Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   помогите советом! ну сил моих нет! (или ОПЯТЬ СВЕКРОВЬ!) (http://jetem.ru/showthread.php?t=10134)

Брр 18.02.2004 13:05

Меня моя свекровь всегда учит "НИКОГДА не заводи себе подруг, подруги это враги жизни, их надо избегать и сторониться". Я так понимаю, лучшей подругой она себя считает...

не скажу 18.02.2004 13:10

Просто спросите :" А Вы сами-то поняли , что сказали ?" И побольше цитат , цитат ... и ссылок на какие-нибудь авторитеты (типа , как писал Лев Толстой ... как сказал Владимир Владимирович Путин ...ЧТО ??? ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ ПУТИНА ??? и т.д. в том же духе ).

Бабушка Удава 18.02.2004 13:19

Я ж говорю: процесс воспитания запущен. Надо было мужу крикнуть: «Раздень родителей, дай тапки. Не видишь - я занята, ночью что ли буду белье вешать!? Мне еще гладить…». Потом (только когда одно дело доделали) ласково улыбаясь: «Ну вы же СВОИ люди?! Какие церемонии? Раздевайтесь, тапки где - знаете, проходите. Чайник ставьте, если хотите. А я с ребенком пойду погуляю. Доктора говорят - больше свежего воздуха.» После прогулки долго и весело кормите ребенка с книжками и игрушками: «Вы пока ТВ посмотрите, потом я уложу спать (режим надо соблюдать!), а потом приготовлю что-нибудь» (мужа все равно кормить). Или пошлите мужа в магазин за готовой едой: «Ой, ничего в последнее время не успеваю», пусть знает цену(в руб.) кухонных трудов!
За один раз не перевоспитаете. И в зависимости от конкретики ищите свои методы.

не скажу 18.02.2004 13:19

Задумчиво взирая на неё :" Хм , какая интересная ситуация для психоанализа . Может , Вам некому высказаться об этом откровенно и Вы мне таким образом пытаетесь передать свой негативный опыт ? (далее - с неподдельным интересом и почти материнским сочувствием :) У Вас , наверное , была несчастная любовь ! Ваша подруга отбила у Вас любимого человека , и , хотя Вы и замуж вышли , и сына родили , но до сих пор не можете ей этого простить ? Ах , право же , не стОит так себя мучить : ну , подумайте , всё сложилось к лучшему - и вон КАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ сын у Вас в итоге ! " и прочая и прочая пурга ... Вобщем , "Остапа понесло ..." Поймите , с противником надо бороться ЕГО же оружием .

Ёлка 18.02.2004 14:45

Ира, Наташа, читала я весь топик и появидась у меня такая мыслишка. Может вам, двум невесткам, собраться с детьми дома у той, у которой не будет гостей. А они пусть там сами празднуют, отмечают веселяться БЕЗ ВАШЕГО УЧАСТИЯ.

Марина 18.02.2004 15:33

Очень понравилось! Мне тоже удается держать оборону, но только много сил и нервов потрачено за 3 года.
Вы действительно не раздражаетесь?
Хотелось бы других отношений, но с этими людьми уже не сложится
Периодически испытываю чувство вины, ведь родители мужа

Мила 18.02.2004 15:42

Ира, до боли знакомая ситуация. Здесь многие, наверное, в таком положении. Я читаю и думаю, что это пишу я сама, с той разницей, что у меня ночевать не остаются (слава Богу). Но это наверное потому что у меня есть взрослая дочь от первого брака и это их сдерживает. Вас свекровь хотя бы по телефону предупреждает о своём визите. А, у меня живёт рядом и просто заходит (типа мимо проходила). У меня маленький сын (2 месяца) и родители мужа всегда являются, когда они меньше всего нужны. С мужем я не хочу говорить на эту тему. А, как с этим бороться не знаю. И ещё, скажите, она вам советы не пытается давать?

ЛеКа 18.02.2004 16:02

ППКС. И главное, им все советуют, советуют...а они все наперед уже знают, что и как сделают свекры, что все равно ничего не получится, и изменять ничего не хотят....спрашивается, зачем топик завели? просто обсудить какие недоумки их свекры, что ли? :-)

ЛеКа 18.02.2004 16:12

Очень правильный подход! Я целиком и полностью согласна, что из родителей в подобных случаях нужно делать своих людей у себя в доме. У меня так же, как свекры Иры и Наташи, ведет себя моя родная маман. И глухую оборону я держу до сих пор абсолютно в том же ключе, что и Вы, Бабушка Удава :-)Плоды такое "воспитание" приносит, подтверждаю.

Mari_ 18.02.2004 16:17

честно говоря, у меня почему то остался неприятный осадок

...после чтения топика у меня сложилось впечатление, что девочки (невестки Ира и Наташа) пришли просто промыть кости своей свекрови (кстати! не осуждаю! лучше слить негатив тут, чем брызгыть ядом в реале)... не заметила я, чтобы они искали совет (о котором так слезно просят в названии топика) наладить нормальные отношения с ней (советы им ни к чему, а вот поддержка в поливании грязью свекрови - им как раз импонирует - это канешна их право)

Наташа, я правильно поняла - ваш муж сам позвонил свекрови и вопреки вашему желанию пригласил её в гости? так какие претензии к свекрови, которая прийдет на приглашение сына? это вы со своим мужем решайте эту проблему! не пригласил бы он её (а наоборот бы предупредил, что лучше не приходить) - глядишь и не пришла бы она... ваш муж сам поддерживает мамины приходы в гости (почему бы маме не порадовать сыночка?), а вы тут свекровь кроете... и ваше сообщение, как свекровь не подмыла внука, с которым осталась сидеть - извините, если вас не устраивает её отношение к вашим детям - не надо её просить с ними сидеть...

Ира, вы меня тоже извините, но то что вы ждали, что свекровь прибежит вам помогать с малышкой после рождения, а теперь вы на неё страшно обижены - а почему вы решили, Что она должна вам помогать? она может это сделать, но имеет полное право не делать этого! и поверьте, с грудным новорожденным гораздо легче управиться, чем с 1-2-3-4-хгодовасиком бегающим и лезущим везде и всюду... так что помощь свекрови, от которой вы сейчас нос воротите, вам еще могла бы понадобиться и не один раз... хотя, раз вы уверены в своих силах, то канешна свекровь можно игнорировать.... но ваш радостный возглас, что вы бы испытали счастье увидев свекровь в могиле - меня, мягко говоря, неприятно удивил... это каким же надо быть человеком, чтобы желать смерти матери своего мужа за то что она слишком частит к вам в гости (заметьте, вы с ней не живете в одной квартире, когда горрраздо больше поводов надоесть до такой степени!)

а что касается навоза на своей даче, так пардон, она (они - со свекром) имеют полное право делать там что хотят... и, кстати, навозом таки удобряют почву к вашему сведению (не буду уточнять, что именно человеческим, но навозом животных - точно)... вас никто силой не заставляет есть то что они выращивают? так какое вам до этого дело?

...я ни одной минуты не сомневаюсь, что возможно (повторяю - возможно) ваша свекровь действительно неприятный и надоедливый человек, но вы, Наташа и Ира, к сожалению, тоже не вызываете симпатии... у меня сложилось впечатление, что вы просто объединились против свекрови, а как то ей обьяснить чем вы недовольны (или что вас не устраивает - к чему возможно она бы и прислушалась) - вы не додумались... как бы там ни было (я не заставляю вас любить вашу свекровь), но не надо сбрасывать с весов то, что она вырастила ваших мужей, с которыми вы, по моему, счастливы... а то что ваши мужья маме не перечат или не могут ей наговорить гадостей - так есть такая поговорка - как он (муж) относится к своей маме, так он и к вам (жене) будет относиться...

я не претендую, чтобы вы ко мне прислушались... я высказала только свое мнение, которое (допускаю) может быть ошибочным....

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +1.