![]() |
Классно у вас в саду! куды вам еще занятия:) А захотите
дрыгоножеством али еще чем заняться, и с 6 лет успеется.
|
Лора, я совершенно согласна по поводу Монтессори. Я всегда считала и считаю, что Монтессори конечно удобны и комфортны для таких детишек, как наши.. Но это иллюзия благополучия. Я как раз предпочла, чтобы Василиса подчинялась определенному режиму и распорядку. И научилась "работать" в коллективе. Монтессори в нашем случае - это путь наименьшего сопротивления, но с плохими отдаленными последствиями. И на Ваську дисциплина действует положительно.
Васька с этого года ходит на полный день в сад и остаются только выходные. А в музыкалку я сама пошла 6,5 лет. Томочка у тебя молодец :)) Если о пятерке речь - значит есть основания:)) Кстати, по поводу "каждый день сидеть над ней". Я всю музыкалку так училась :)) Долго халтурила, потом за 2 недели до экзамена все выучивала сама:)). Может у вас так же будет? |
Так я поэтому в ужас и пришла, когда ты расписала куда Тома ходила:)))) Думаю, это когда же успевать все??!! Как представила сколько еще на ребенка навесить надо..:)))
|
Таня, я бы посоветовала воспользоваться
предложением логопеда. + если есть возможность, инд. занятия с логопедом. Поясню почему - у мен ятоже образование филологическое и бабушка у нас с филологическим и с детишками она работала, но ... есть такой момент ... не у всех детей и не у всех родителей получается эффективное сотрудничество в области учебы и т.п. Я, например, в этом качестве потерпела полное фиаско со своими детьми. Дело и в том, что мои собственые дети не воспринимают меня как педагога, и в том, что специфической подготовки, требующейся логопеду, у меня совсем нет (+ времени катастрофически не хватает). А развивающих пособий у нас тоже полный комплект. Но, помимо владения специфическими приемами обучения, видимо важен еще некий психологический момент, именно то, что занимается не мама/бабушка, а чужой человек. Так не только с логопедией. Я, например, по наивности, некогда мечтала, что буду сама учить своих детей музыке. Все же я по одному из образований - преподаватель сольфеджио и ф-но. Оказалось - фиг вам, не воспринимают они меня, нет необходимого рабочего контакта.
|
Не пугайся:), это звучит так страшно с моих слов,
На самом деле не было особого перегруза. На самом деле - 2 раза в нед. были развивающие - типа подготовки к школе, один из этих "разов" в субботу, и 2 раза "физкультурные" - недалеко от дома сходить на часок кости поразмять. Ну ты представь, сад до 13 ч., а потом что? А энергии у них еще оставалось через край:)
|
Спасибо за адрес, я обязательно напишу:)) А по поводу моего запаса знаний.. Знания - это конечно хорошо, но иногда нужно иметь реальный пример перед глазами. И периодически получать подтверждение в правильности своих действий. Я понимаю, что лучше меня моего ребенка никто не знает. Но я не врач, у меня нет перед глазами большой выборки и опыта тоже нет. А с другой стороны врач, какой бы он не был профессионал, ребенка моего не знает так как я. И мне чрезвычайно важно видеть результаты чужие и иметь возможность сравнивать. Ведь сравнить в садике мне сложно. дети старше в основной массе и в основном без проблем.
Для меня крайне важно было понять, что то что меня сейчас беспокоит сильно - проходяще. И вы через это уже прошли. Я-то, как ты заметила, больше аналитик по-натуре:)). Кстати, Васька - скорпион :) |
Про Монтессори - ППКС. Что касается музыкалки,
я сама была страшная халтурщица. Ну мне еще не повезло с препопдом по специальности. Я по классу скрипки училась, во 2 классе уехал мой хороший препод в Израиль, и все последуюие годы вел молодой дядька-аспирант, которому мы, дети музыкалки как кость в горле были. Я. собсно, научилась "работать" только когда уже в музучилище поступила, следом за подругами пошла, закончила неплохо, могла бы консу пойти на теоретико-композиторское, но почувствовала, что не мое это. У Томы учительница по ф-но неплохая, но без полета. Даше больше повезло, у нее училка молодая, играет в орекстре Большого театра, все это Дашу весьма воодушевляет, скрипит по собственной воле. Способности у обеих неплохие, но к ним надо добавить усидчивости побольше - хорошего музыканта, делает, в том числе, и большое кл-во часов, проведенных за иснтрументом. Пытаюсь внушить эту мысль, аж сама на старости лет - после 19-летнего перерыва! -начала гаммы играть:)
|
Аха, краткий психологически портрет скорпиончиков -
развитое честолюбие, воля к победе, склонность к лидерству, желание и умение играть роль "старшего", расчетливость, хитрость - пожалуй, обоюдоострое качество, т.к. порой приводит к ситуации "сам себя перехитрил", к этому можно еще добавить обидчивость и некоторую злопамятность.
Это наша Даша-скорпиошка. Показательный случай - как Даша сама ставила себе звук "р" - почти полгода запиралась в комнате и "заводила моторчик", я случайно ее застукала. Вот она воля к победе!:) |
Это все понятно
Но Эдик всегда юбил со мной заниматься...
Но я с тобой полностью согласна..Поэтому и ищу разные варианты |
Самое смешное, что Монтессори
самые академические садики здесь, они все разные, и наш - очень четко структурированный. Все у них есть, и групповые занятия в том числе, руку они ставят очень хорошо и готовят к школе целенаправленно.
А в остальных садах - одни слезы. За ними там просто присматривают.. |
Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +1. |