![]() |
Ну, если мы согласно правилам разбираем, то получается "сам себя извиняю", потому как "умываюсь - сам себя умываю".
|
Можно вопросик? Меня последнее время переворачивает появление в СМИ выражений типа «в Строгине», «в Люблине», «в Алтуфьеве» и т.п. Так и хочется спросить: это про Люблино или Люблин, про Алтуфьево или Алтуфьев? При этом могут написать : «в районе Люблино» - пиши уж: «в районе Люблине».
Нас вроде как в детстве учили, что имена собственные среднего рода не склоняются (и само собой, как уже писали выше, согласуются в падеже с определяемым словом). Это что, нормы русского языка изменились, или журналюги и дикторы совсем безграмотные пошли? |
Не, ну это просто: дЕньгами, и побольше, побольше :-)
|
А "яблука 30р" Вы не видели?(-)
|
На Грамота.ру Толково-словообразовательный словарь дает
такое толкование "кушать":
1. Есть, принимать пищу (употр. при вежливом приглашении к еде). 2. устар. Пить чай, кофе, вино и т.п. (с оттенком почтения, подобострастия) :-) Лично меня коробит, когда взрослые люди о себе говорят "хочу кушать" - мерещится что-то деревенское, в крайнем случае старомодное (хотя словари это слово трактуют как нейтральное) ;-). Но по отношению к детям это довольно распространено и уши не режет. Но я бы хотела, чтобы, подрастая, мой ребенок постепенно отучивался "кушать" :-) |
Вложений: 1
Ох, я тут сфоткала чудный ценник на рынке. Извините за качество фотки - телефоном щелкала.
|
Стирай. Хотя чего тебе бояться то теперь :-))?
|
в поликлинике районной
старенькая медсестра спрашивает:"пОлюс есть?" :))
|
Нету ценника то
|
"Поставить прививку" . Почему поставить? Откуда такое выражение? Слух режет ужасно.
|
Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +1. |