Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Дите - в ясли, мама - в ШОК. (http://jetem.ru/showthread.php?t=10726)

Ioulia 02.03.2004 16:32

А если не сидит? Я вот на следующий год своих записала, младшей всего 2.5 будет. Очень переживаю. Но сейчас мы с мамой сидим по очереди, т.е. она день работает, день с моими детьми сидит, ну и я день работаю, день забиваю, с детьми сижу. Маму тоже жалко, у нее вообще без выходных получается, хотя если не пройдет так рано, заберу, конечно.

lizl 02.03.2004 17:26

я вообще не спорю

меня просто смущают слова "тупые дети" и т.п.
я своего ребенка ничему не учила отличать, он прекрасно сам за свои вещи глотку перегрызет:-) но он в сад пошел в 3г4м.
те, кто садик во всем обвиняют - это психология такая. <i>люди, которым все всё должны</i>.
в метро им должны уступать место, автомобили им должны уступать дорогу на пешеходный красный, чужие люди должны им строить своего ребенка так, чтоб он не орал-не мешал...

я, кстати, пока Илья адаптировался месяц, сидела в раздевалке как проклятая. и помогала одеваться на прогулку/с прогулки. и тоже думала - зачем некоторые мамаы натягивают на детей в плюсовую т-ру по 2 шерстяные кофты + куртку, в которой мы зимой ходим. И бедное дите в состоянии вареного рака срывает на себе одежду на улице...

lizl 02.03.2004 17:29

а у нас

на шкафчике, на стульчике, на кроватке - цифра и фрукт. например, у Ильи 10 груш. И он знает, что груши - его.

Ромашка Д. 02.03.2004 18:29

А мне бы не хотелось чтобы чужая мама моего ребенка назвала тупым за то, что он не может найти свою одежду. Я особо теплых чувств к чужим детям не питаю конечно, но вот чтобы так...

Пума 02.03.2004 19:18

Вообще-то неработающие мамы и не отдают. В этом топике таких ,по-моему, нет, или работают или собираются в скором времени.

А в три года польза от сада уже не вызывает сомнений, даже если мама дома.

Clover 02.03.2004 20:36

Я про трикотажные штаны тоже думала, но ничего подходящего на рост до 98 см не видела в продаже у нас - либо толстые с начесом, либо в Селе - совсем маленькие. Надо ведь что-то довольно тонкое и облегающее, чтобы не задиралось и не сборилось под комбезом. Мы сейчас дома ходим в шортах трикотажных или в этих Селовских штанах, а на улицу одеваем колготки.
Я даже в секонд-хендах ищу что-то подобное, но не вижу. А штанов ведь много надо - каждый день по несколько штук.

Clover 02.03.2004 20:39

А они легко одеваются, те, которые на липучке? Я почему-то думала, что шнурки продеваются не в дырки, а в навесные петли, но я не очень внимательно смотрела. Спасибо за ценные советы.

Мама.. 02.03.2004 20:51

Я тоже от этого в шок пришла.В два года, какая одежда???

Моему крестнику через пару дней два года, он ничего не говорит, ходит круглые сутки в памперсе, укачивается на руках спать на дневной сон, и ест еду из блендера,.Какая одежда???Боже,как представлю, такой мелкий и в яслях, где 20 таких, мне просто плохо.......

Мама.. 02.03.2004 20:52

Автор топика, я так поняла сидит ..

Clover 02.03.2004 20:53

Как я понимаю, автор топика выходит на работу в скором времени, предусмотрительно оставив себе в запасе время на привыкание ребенка к садику. Я собираюсь отдавать ребенка в садик осенью, когда ему будет два года. Сейчас я работаю полдня, полдня он с няней, осенью мне надо выходить на работу на полный день. Я уже запланировала отпуск на конец лета-начало сентября, и неотгулянные в прошлом году две недели к нему хочу присоединить, чтобы, как и автор топика быть дома, когда мой ребенок пойдет в ясли, и утрясать возможные проблемы, не имея при этом запарок на работе.

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +1.