![]() |
Да, это склонность к головным болям, особенно часто на погоду будет реагировать. Это сосудистые дела, в принципе, если особо не беспокоит, то не надо лечить. Можешь показать ЛОРу, но.. фронтит имеет явные признаки и это не похоже на приступы, при фронтите, как правило сильно болит в районе бровей и не приступом, а постоянно. Фронтит однозначно можно исключить по рентгену.
Вообще скорее всего в период полового созревания у Даши будет скакать давление. Вернее оно скорее всего будет падать :) Это не страшно, так у многих бывает. Вобщем это практически норма, если диагноз Пиотровского верен. |
Мммм.. Из пушки по воробьям.. :(( Так все-таки глицин вы пробовали? Я знаю, Зайцев не любит его выписывать, а ведь он и рядом не лежал с финлепсином.. Что именно давало парадоксальные реакции?
|
Спасибо. Значит, Дашка вегетодистоник как я:(
В те дни как раз были скачки афтмосферного давления. У меня самой тогда была тяжелая голова, к вечеру с несильной тупой болью. В принципе, я со своей ВСД (по гипо типу)вполне нормально сосуществую. Только руки-ноги всегда холодные, да после 30 (вот она старость-не радость:) стала чаще на атмосферные явления реагировать.
|
Пили мы глицин и неоднократно . Кроме аллергической никакой реакции:(.И в морской соли купаю курсами,и в травах,и персен пробовали.сонапакс даже пили! НИЧЕГО! После тренинга ребенок стал очень хороший,потом появились эти передергивания,опять стал во сне садиться,назначили фенибут,и все вернулось.
|
:((( Фигово. Боюсь вам в принципе надо отказываться от препаратов. И пытаться психологическими методами только справляться. ЕСли каждый новый препарат только ухудшает :(( Но вообще.. Сонапакс, фенлипсин, фенибут:( Ужас.
|
Ты думаешь справимся? Я только за. В четверг будет важная консультация.Чую,препараты будут.Не самые фиговые:(.Я пойду без ребенка,поговорю подробно. Доктор грамотная.С плеча не рубит.(я это по-моему писала).Тамара,а я все хотела спросить,а ты уверена,что Вам пантогам помог,а не только один логопед и сад?Просто есть мнение о сомнительной целесообразности всех этих препаратов.Они кроме России нигде больше не применяются ведь...Там вообще к ноотропам относятся с большим сомнениям.
|
ЛОра, ты это.. расслабься. Диагноз дизартрия - это не диагноз невропатолога. Это диагноз ЛОГОПЕДА. НЕт в неврологии такого диагноза и ставить его он не имеет права.
Это точно так же, как елси бы логопед ставил, к примеру аутизм или ВЧД. Чушь. Невролог может поставить ЗРР. Хотя такого диагноза тоже нет. У логопеда есть ОНР (Общее недоразвитие речи). И все остальное что туда относится - ФФН, алалия, дизартрия, афазия, дислексия и пр. Это ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ ДИАГНОЗЫ. Если тебя что-то смущает - покажи ребенка логопеду-дефектологу. А на эти записи наплюй. |
Вер:)) Так в том то и дело. Мы пили в разное время Когитум, 2 курса. Глицин курсом, Потом ПАнтогам + Семакс+глицин. И я НЕ ВИЖУ каких-то явных событий, которые препараты подстегнули. В принципе на Пантогаме ребенок стал более уравновешен (он тормозит). Но когда произошло достаточное накопление Пантогама (2 мес) - появились истерики, я писала выше. Понимаешь, если бы у нас не было развития, потом дали Пантогам и все началось... Так нет же! Васька постоянно развивается сама. Мы не стояли на месте с 3 лет ни разу. Я понимаю, мне можно возразить, что "вы же пили что-то".. Когитум в 2,5 года - первый раз. НИКАКОГО ЭФФЕКТА, кроме неуправляемости (он возбуждает очень). Глицин - тот помогает, но не кардинально. В те моменты, когда ребенок перевозбужден. Мы как раз после когитума им снимали возбуждение. Пантогам... Что без него было развитие, что с ним, что после него. Что в период пролонгированного действия (Пантогам продолжает действовать и после окончания курса), что и после того, как прошло много времени. Все равно. Ребенок развивается сам по себе. Я прихожу к выводу, что ДЛЯ НАС, не имеет значения пьем мы ноотропы или нет. А реально помогают - постоянные занятия. Детский садик помогает реально.
Я считаю, что вам нужно начать с занятий с психологом детским (или нейропсихологом). Который будет заниматься с ребенком. Логопеда подключите позже, если будет необходимость. И главное - это твое спокойствие, Вера. Не ЖДИ от ребенка достижений. Поверь, через год ты его не узнаешь!! |
Нам самое главное разобраться с этими судорожными реакциями.Ребенок-то у меня хороший(ттт)-это отмечают все.Фантазер,умница,у него есть рефлексия,то есть он осознает свои недостатки в поведении,и пытается сам исправляться по мере своих сил.Психолог нам нужен 100 пудово,только я их уже столько повидала,где ж хорошего взять,да и с деньгами туго-туго сейчас.
|
Вам нужны регулярные занятия.. Где взять.. наверно имеет смысл ходить куда-то. А ты с Катей Каширской не пробовала поговорить? (На 7е) Она в других детях бывает.
|
Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +1. |