Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Опять про сдачу квартиры и родственников (http://jetem.ru/showthread.php?t=10898)

Клер 12.03.2004 20:51

Кира, вы правы, и мысли ваши я поняла. То что я его переоцениваю, не совсем так. Я прекрасно знаю цену этому человеку. И то, что никуда он не денется, понимаю. Скорее (гораздо скорее) денусь я. И то, что эти люди МНЕ не родственники, я отлично знаю. Поскольку на тот момент, когда сестре было предложено переехать в мою квартиру, это был единственный способ не убить ее :-) и спокойно выносить ребенка, то упрекать ее в наглости и бесцеремонности я не могу. Но я предупреждала, что это не навсегда. Тогда мне это было важнее, чем получение денег за сдачу квартиры. Но вот деньги кончились. Настал момент внесения изменений в ситуацию. И я просто размышляю, как это сделать, раз уж самый естественный способ - всем договориться так, чтобы всех это устраивало - невозможен. Для меня однозначно ясно, что раз мне на жизнь денег не выдается, то я должна получать их из своих источников. Таким источником является квартира, значит я все равно ее сдам. Не получается честно и по-человечески, значит буду действовать по своему усмотрению. Вот собственно и все. Спасибо за участие.

Клер 12.03.2004 20:54

В корень зрите. Это просто альфа и омега его поведения. КОгда ему выгодно одно, он живет по Биллю о правах человека, а когда выгодно другое - по законам гор или чего-то там еще. Так что Вы все верно подметили. Видимо, и мне так пора себя вести.

Клер 12.03.2004 21:22

Снова здорово! Да ни с какого! Я вообще против того, чтобы брать с них плату. Все мои дополнения к ситуации раскиданы по постам, посему суммирую для вас, раз вы присоединились к разговору. Сестра жила с братом (детей у нее нет), пока брату это было выгодно - она вела хозяйство, обслуживала и прочее. Прописал он ее исключительно для того, чтобы она могла получать московскую пенсию. В их родном городе (где живут все остальные многочисленные родственники) пенсия значительно меньше.

Когда мы провстречались некоторое время он настоял на том, чтобы я переехала к нему. Год мы прожили все вместе, потом мои отношения с его сестрой обострились (она стала без спроса брать мои вещи, вмешиваться в мои дела, невозможно было поговорить без ее участия). Я поставила вопрос о том, что либо уеду я, либо как-то надо решать этот вопрос. БЫло найдено решение: сестра перезжает на мою квртиру. На время, пока не найдется другой вариант.

Сын другой сестры приехал в Москву устраиваться на работу и поселился в моей квартире. Был вариант поселить его с дядей (хахалем моим, как вы его поименовали), но дядя как-то прохладно к этому отнесся (ясно же, дискомфорт). Помимо дяди у этого молодого человека в Москве есть еще один дядя с семьей, а также родная сестра и двоюродная сестра, проживающая отдельно. Так что не сиротка безродный. Есть где поселиться, если что. А его родная сестра решила вопрос проживания в Москве очень просто: поступила в аспирантуру и живет себе в общежитии, никого не обременяя. А этот великовозрастный детина (25 почти лет) все сидит на шее у родственников и их ...э-э-э не знаю женского эквивалента слову "хахаль".

Далее. Поскольку "хахаль" денег мне не дает (не категорически, а просто не предлагает и на мои просьбы выдать реагирует траурным выражением лица и скробной забывчивостью). Он покупает продукты (по своему выбору) и памперсы и иногда по моей просьбе лекарства и кое-что из еды для ребенка. И платит коммунальные за свою же квартиру. Это как бы его вклад. Мой вклад - готовка, уборка, уход за ребенком, словом, ведение дома.

Но траты у меня есть. Ребенку одежду и игрушки покупаю я. Питание в основном тоже. Мама у меня пенсионерка, и я должна ей помогать. На мне еще разваливающаяся дача. Машина требует расходов. Есть еще потребности в платной медицине. Да и много чего еще нужно женщине, живущей в большом городе с ребенком. Следовательно, нужны деньги. Мне их не выдают. Даже после неоднократного ОТКРЫТОГО обсуждения этой проблемы. То есть, я знаю, где они лежат, но санкции на то, чтобы ими пользоваться мне никто не давал.

Поэтому встал вопрос о сдаче моей квартиры как единственного реального для меня способа получать деньги. Посему я предложила, чтоб сестра переехала обратно. Но там еще и племянник нарос. Следовательно, впятером будет тесновато. Я тогда заметила, что могу переехать с ребенком к маме. Этот вариант не устроил "хахаля". Тогда он предлоржил, чтобы родственники платили мне 200 долларов. Это меньше, чем можно получить за сдачу квартиры. Поэтому я предложила, что раз уж рассматривается вариант, при котором они будут снимать жилье, то может быть, им поискать что-то на 200 долларов, а свою я буду сдавать дороже. Вот тут и началось. И сестру обратно не хочет. И меня отпускать не хочет. И денег мне давать тоже не жаждет (А на что они тебе нужны? 0бъяснила - молчание в ответ). А чтобы им снимать за 200 у.е., так это ж хрен знает, где! А перед родственниками ему хочется казаться хорошим и не подвергать их подобным "гонениям". А передо мной, видимо, можно и во всей красе. Но это чревато, о чем он думать совсем не хочет.

Kира 12.03.2004 23:49

причем уже давно пора :) поражаюсь

Вашему долготерпению :) (-)

Rijik 13.03.2004 05:33

Свет, офигеть. Ты еще еду и одежду на ребенка сама оплачивать должна? А с каких это доходов? Получается, что ты мать-одиночка. Ну подумай, посчитай, что тебе будет выгоднее, так и делай. И не бойся ты прикрикнуть, когда надо. Прям ужас какой-то.

Artemis 13.03.2004 19:36

Слушайте, дамы, а на хрена вы все это терпите? Неужели не проще пойти работать и перестать унижаться перед этими ... не хочу выражаться и стирать их носки с рубашками и носить им тапочки?

Artemis 13.03.2004 19:37

Все правильно. Если вы ему не жена, то они вам не родственнники.

Artemis 13.03.2004 19:41

Тогда она может поехать к маме, сдавать квартиру, НИКОГО не обслуживать и получать деньги за квартиру.

Artemis 13.03.2004 19:43

А зачем? ТВОЯ сестрица - ты и надбавляй. Когда, дорогуша, ты доходчиво и аргументированно мне объяснишь, почему Я должна решать проблемы ТВОЕЙ сестры - возможно я соглашусь это делать из своих средств. А пока не вижу смысла.

Artemis 13.03.2004 19:44

Так почему ЕГО табачок у вас врозь, а ваш табачок должен быть общий?

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +1.