Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Рейма vs. Арктика (http://jetem.ru/showthread.php?t=109)

Верояна 01.08.2003 20:31

ваш год "потеплее" нашего будет, мы 29 ноября родились. Я думаю, сын уже будет топать, особенно вслед за старшим, и на площадке видела массу годовасиков (правда по осени) в этих комбезах, вроде все были довольны.
Да, надо еще подумать.

MP 01.08.2003 20:54

А у нас был ярко-синий верх и темный низ, и капюшон как у гномика. Я больше ни одного такого комбеза не видела. И у нас на площадке был в этом году парад фасонов от Рейма. А в прошлом мы одни были в РеймаТеке.

mashar 01.08.2003 23:36

В Питере Рейма немного дешевле. Но ОЧЕНЬ маленький выбор. Я видела только в Юниорах, Московском универмаге и Стокмане. РеймаТек продает вообще только одна сеть магазинов - Юниор. У них обычно по 1-2 модели на каждый размер. И все. Мы прошлой осенью нормального РеймеТека на свой размер так и не нашли, хотя в Юниорах были раза три. Купили в итоге обычную Рейму (не Тек) в Стокмане. Там наш комбез стоил 95 долларов. Вроде бы я читала, что в Московском Стокмане они стоили также. Рейматеки в Юниоре были где-то по 3500-4000. Честно говоря, большой разницы между Теком и обычной мы не заметили. Обычная меньше шуршит :-)

Маша и Настя (03.08.2000)

Настя 02.08.2003 11:24

Мы носим арктику, очень довольны - легкий, удобный комбез. Все подгоняется по фигурке классно, можно не пользоваться шапочкой и шарфом при желании. До этого были другие (3 штуки перепробовали), малыш в них падал и не хотел гулять, я думала, что он снега боится:) А когда Арктика пришла (посылка), то сразу оказалось, что не в снеге дело, стали по нескольку часов гулять.

ЗЫ Живем в Сибири.

<br><a href=http://sibmama.info/>SibMama</a>

Tender 04.08.2003 18:43

не знаю, м.б. у нас особеный шалун, из первого экспериментального:-) выпуска, но ничего не промокает вот уже 2 сезона как. и цвет - сине-оранжевый.

Tender 04.08.2003 18:49

знаю я этот комбез - на соседских детях видела. это точно не шалуны. Шалунов вы узнаете обязательно - хотя бы на бирочке по уходу будет написано. а еще там по аналогии с финскими пришита бирка, куда можно вписать ребенкины позывные - имя, фамилию, телефон. там тоже написано про Шалунов.

Nino76 06.08.2003 15:09

вы меня запутали

Начиталась отзывов и совсем запуталась - теперь не знаю, чего хочу. Раньше склонялась к Арктике, теперь передумала, но и на Рейме денег жалко - подскажите, пожалуйста, что-нибудь среднее между ними.

мама Тома 06.08.2003 21:25

Выросли в Арктике

На Рейму денег никогда не было, Шалунов в нашем детстве тоже еще не было... В общем, сперва комбез, потом комплекты, куртки... Один раз попробовали нечто маде ин Бангладеш, деть спотыкался и падал на каждом шагу. В Арктике таких проблем не было - в полтора года в комбезе по шведским стенкам лазала... В общем, сугубое имхо, подвижному дитю и мех - не помеха. А продуманно в Арктике все классно - капюшоны, кулисы, отвороты...

мама Лизаветы 07.08.2003 06:32

я вот, что скажу

Прочитала весь топик. Сложилось впечатление, что Милле намеренно негативно об Арктике. Скажу свое мнение - Милле в корне не права (интересно у нее есть опыт жития в Арктике?). Интересно,зачем она так????
Про Рейму ничего не скажу, опыта нет. Но пощупав, повертев его просто в руках,и, посмотрев, на цену, сразу отбросила этот вариант.
В Шалуне многие знакомы детки ходят. Лично мне не нравятся они: ужасные расцветки, однотипные, линяют, грязь прилипает, приходится стирать, а не протирать тряпочкой(опыт мамна детской площадке), деть потеет,... В общем скажем так "не очень"...
Моей дочери 3г 8 мес. Носим только Арктику. Что зимой, что весной, что осенью. Вот уже третий комбез пошел... ДОВОЛЬНЫ ВСЕ!!! Честное слово! что дите, что родители.
Кто сказал, что Арктика тяжелая? Бред просто какой то!!!! ЛЕГКИЙ. Вот посылку недавно получила с зимним - так первое впечателние было,не разворачивая, что, меня надули, прислав не зимнее пальто, а кофточку!!! Легкая!
Расцветки - очень красивые. Комбезы не линяют. Страются хорошо. Грязь со штанов и куртки можно протирать тряпочкой - и как новый. Ведь уже третий у нас, можно сделать выводы...
Комбезы дышат, ребенок не потеет и не мерзнет! В них не замерзнешь и в -35, проверено!!! У нас зимы ого-го. Мы и на скамейке можем сидеть зимой - книжку читать, и на горнолыжке с гор сигать :-))) все в этих же комбезах. Комбезы и от ветра спасают, и от мокрого снега. Не промокли ни разу еще.
Интересно, чем медведи то не угодили Милле?? У меня ребенок с удовольствием заостряет внимание на этих медведях, а с еще большим удовольствим читает надпись "Hello" (в садике немного английским они занимаются).
Конструктивно комбезы тоже продуманы. Ничего никуда не задувает и ребенку не мешает.
Носить Арктику стали с 11 мес. Ребенок ходить начал в 9 мес. Так ходили зимой без проблем, хотя комбез был "на вырост".
Могу сказать, что все знакомые, кто носит у нас тут Арктику - очень-очень довольны. К нам даже на улицах просто люди подходяти интересуются Арктикой.
Вот. Так что, покупайте, носите,и получайте удовольствие от Арктики.
А живем на Южном Урале, г. Магнитогорск.

Анюта 07.08.2003 08:08

Хочу рассказать...

Хочу рассказать о впечатлениях от Арктики. Впервые познакомились с комбинезоном Арктика 4 года назад... случайно - пошла покупать зимний комбинезон... долго ходила, щупала, трогала, не смотря на фирмы... купила то, что понравилось... только дома прочла название фирмы "Арктика". Тогда я еще не знала, что это за фирма, не знала, что есть такой сайт, не знала, что есть инет-магазин и и т.д. Мы просто носили комбез... носили с большим удовольствием! Ребенку было легко, удобно, уютно, тепло, движение совершенно не сковывает (хотя брали на вырост). И маме спокойно, что малыш не замерзнет, не вспотеет. Проносили комбез 2 зимы - никогда не знали проблем! Стирка, сушка, уход - тоже никаких проблем! Вот с тех пор мы просто по уши влюбились в Арктику :-))) и решили - для наших зим только Арктика (живем на Урале)... А зимы у нас настолько непредсказуемые: сегодня -30, а завтра 0 градусов... а в Арктике всегда комфортно!

Сейчас мы носим уже второй зимний комбез Арктика - и очень довольны! Просто суперский комбез! Новая модель очень удобная... везде все затягивается, подтягивается, заживается, подворачивается. Снег никуда не залезает, ветер никуда не задувает. Все предусмотрено! Очень удобно сделаны рукава и низ штанин - на вырост. Растет малыш и комбинезон растет вместе с ним :-) И капюшон очень удобно застегивается - все горло закрыто... мы носили комбез всю зиму без шарфа. Легко, комфортно и тепло!

В планах покупка осеннего комбинезона... Весной уже присматривалась к фирмам, моделям... опять трогала, щупала... все не то... В конечном итоге пошла на сайт Арктики... буду заказывать в из инет-магазине.

И еще.. по поводу отрицательных высказываний Милле... мне интересно, у вас дети есть? Они носят комбезы? А то в топике Вы все про себе да про себе... а топик-то про детские комбезы :-)

Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +1.