![]() |
Сегодня, например, наказала (шлепнула) старшего за то, что в N-ный раз он задрал ноги на обеденный стол :(. Чесслово, никто у нас дома так не сидит, т.е. повода так делать ему не даем - однако постоянно, поросенок, норовит свои грязные носки поближе к еде подпихнуть :(...
С уважением, Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03) |
А почему просто из-за стола не выставили? Он наверно плохо ест?
|
У нас такая фигня - старшая понимает все - и зверское выражение лица и угрозы (ну, типа, "если сейчас же не оденешья, то я ухожу одна"). А вот младшая не реагирует ни на что. Если ей сказать, что "уйду одна", то она даже с места не сдвинется, будет сидеть и ждать, пока я за ней не вернусь. Не оставишь же ребенка дома одного, если действительно уходить надо :). И вот как на это реагировать - ума не приложу. Старшая же видит, что все-равно не уйду одна, и что если маму не слушаться, в-принципе, ничего страшного не произойдет. Что делать?
|
просто все остальное там ему нравится, да и ходим мы туда социализоваться, в принципе, в этом сдвиги есть хорошие, и в других некоторых вещах, но вот среди прочего есть 20 мин на рисование и проч. так он у меня просто гуляет по комнате и заинтересовать никак невозможно :)) или :((
|
Очень хороший воспитательный момент :)) Я в таких ситуациях сразу обращаю внимание дочки, что человек ведет себя неправильно и хвалю за то, что она в таких случаях так не поступает (обычно это бывает на примере чужих детей, поскольку младшая подает только положительные примеры :)). И еще совет: угрожать нужно только тем, что Вы реально сможете в данный момент выполнить. Если ничего такого не придумывается - лучше применить силу, чем обмануть. Дети это чувствуют.
|
АБСОЛЮТНО ТО ЖЕ у нас с малявкой! Что делать- ну не убивать же его! Просто домашний террорист!
|
В том-то и дело, что я абсолютно НЕ УМЕЮ наказывать детей. По попе не бью никогда. Обычно угрожаю :), и со старшей никогда не было проблем, потому что, если ей сказать, что "я ухожу" и сделать вид, что я ухожу, она тут же бросится делать то, что от нее требовали, поэтому по-настоящему уходить никогда не требовалось. А с младшей даже один раз на самом деле оделась и на улицу вышла, потом возвращаюсь, а она играет как ни в чем не бывало :). И на мои просьбы одеваться, потому что нам надо, был дан ответ:"Не хочу!" Типа, если тебе надо, ты и иди, а мне здесь и одной хорошо. Она вообще девочка очень однозначная, ну в смысле, решения принимает молниеносно, либо "да", либо "нет", и переубедить ее практически невозможно. Старшую можно логикой задавить и она всегда согласится, что да, так надо. А с младшей ума не приложу что делать.
Мультиков никогда не лишала, я сама не выдержу целый день воплей, если ее мальтиками на целый день наказать. |
Применять силу - это не наказывать. Я имела в виду - брать и тащить с собой. В любом конфликте главное - твердая уверенность мамы, что дело будет выполнено во что бы то ни стало. Если придерживаться этой линии, то дети довольно быстро привыкают. Обычно если я не уверена в том, что прямо сейчас необходимо выполнить то, о чем я прошу детей, я сразу иду на попятный, говорю - хорошо, давай позже. Если уверена - каменное выражение лица и железный голос :)) Никто не спорит :))
|
по BBC часто смотрю передачи по укрощению строптивых детей, там советуют тайм-аут не на долго, а 1 минута на год жизни ребенка. 4 года- 4 минуты
|
Раз вежливого языка не понимает, я бы больше не разговаривала, а просто одела её сама и в охапку на улицу. Мне так часто приходится делать с Натаном. Именно не орать или шлёпать (он такой хай поднимает, себе дороже), а просто спокойно одеть его самой, физически вывести за дверь и посадить в машину.
Оля |
Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +1. |