Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   На работу с животом. (http://jetem.ru/showthread.php?t=11208)

Luna 16.03.2004 14:05

Вот и о том же.
Самый прикол, что я написала, что поставлю работодателя в известность, а меня всё нечестностью продолжают попрекать.
Я сама была и в шкуре работодателя-хозяйки небольшой фирмы, и в шкуре наёмного руководителя. Что-то не припомню, чтобы сотрудники сильно в мои проблемы вникали. Я же старалась всегда соблюдать дух и букву, так-сказать.
Кажется мне тут "классовое" неприятие. Девушки явно либо кадровики, либо работодатели. :)
Кстати слышала историю, как бухгалтер требовала от руководителя не принимать на работу разведёных отцов, чтобы не связываться с алиментами.:)
Кому не хочется найти сотрудника вообще без проблем! Но такова судьба руководителя. Что-то добровольно никто от своего поста не отказывается.

Мнение11 16.03.2004 14:08

Я понимаю то, что Вы говорите. Но я столько насмотрелась на блатных, не желающих работать, а их работу выполняют другие. И начхать они хотели, ЧТО другие подумают. И никто их не трогает, ТАБУ потому что.
Так что к ПРОСТО БЕРЕМЕННОЙ отношусь совершенно лояльно.

Елена Д-ова 16.03.2004 14:08

Если "попробую предупредить" -- это то же, что "поставлю в известность", тогда да. Тогда возражения снимаются.

тоже женщина 16.03.2004 14:10

Старым мужикам, у которых может пошаливать сердечко, да и другие болезни быть, работодатель тоже предпочитает молодых парней.

тоже женщина 16.03.2004 14:15

Нет, я лишь простой специалист, но, наверно, с успешной карьерой и гармонично совмещенной личной и деловой жизнью. Думаю, это связано с умением правильно планировать и организовывать, желанием работать и с порядочностью.

Lora 16.03.2004 14:19

глюк(-)

Luna 16.03.2004 14:20

Я считаю, что законы нужны, чтобы их соблюдать. :)
В частности законы, о которых мы гутарим, нужны для того, чтобы в стране улучшалась демографическая ситуация, а женщины и дети были здоровыми. По Вашему можно договориться до того, что работодателю невыгодно, когда сотрудник работает по 8 часов, а выгодно, когда пашет по 12 часов без выходных.
Я догадываюсь, кого предпочтёт работодатель. Но забеременеть может любая женщина, и слечь в больницу по женским делам - тоже любая. (Вы не лежали в подобных больницах? Знаете, впечатляет, когда с виду здоровая баба с двумя уже выросшими детьми попадает под нож хирурга, валяется там три месяца, после чего остаётся инвалидом.
И работодателю по-большому счёту должно быть по фиг, т.к., если сравнивать с моим случаем, то если его выбор падёт на беременную чуть больше месяца, которая честно об этом ещё не знает, то радоваться он будет всего на два месяца дольше.

тоже женщина 16.03.2004 14:24

А работа для чего нужна? ;)) (-)

Luna 16.03.2004 14:25

Дык и я по худшему! Разве нет? Я же так и говорю, что не могу никому ничего обещать.

Елена Д-ова 16.03.2004 14:26

Но поставить в известность о том, что ничего обещать не можете, надо или нет, по-вашему?

Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +1.