![]() |
Ну, я ж капельку.
Но буду знать на будущее. Спасибо!
|
Жор - понятное дело!
Ника все высасывает!
У нас так было. Вернулась к дневным кормлениям, когда при переезде темно небольшая была и зуб лез. Также Даша терзала меня днем и на ночь тоже. Днем отвлекала от груди, вместе с ней не ложилась на кровать и вела ее кушать еду, когда она щипаться начиналаза грудь. На ночь кормила ее овсянкой поплотнее с медом и манкой (чуток), а потом вместе с ней лежала. Сейчас уже все давно устаканилось. КОрмимся только ночью и под утро. Грудь даже ЭТО еле выдерживает! :) ВЕста, мне бы такой аппетит, как у тебя! Вот стала Матерну пить и сразу хоть слабость пропала и самочувствие улучшилось, тонус повысился. Супер! А с аппетитом проблема ужасная. :( К еде равнодушна... |
Веста, все они маленькие хорошие!
Но и у наших малышей думаю наступит этот подростковый возраст сложный. Себя вспомни... :) 14 лет, кажется, самый пик! У меня в этом возрасте круто мировоззрение менялось, борьба внутри шла капитальная и очень хотелось понимания со стороны родителей. Но скандалов было больше. Только к 16 годам разобрались с мамой, когда я сбежала в Москву с подругой на 3 дня, а маме сказала, что на экскурсию в Новгород с классом поехали. :)
|
Так, по порядку...
Вложений: 3
Дерево небольшое совсем (24 апельсина :-)). Не сажали, пользуемся плодами чужого труда. Дом-то рентуем, а с ним и всё, что он даёт :-) У нас ещё есть одно крохотное апельсиновое деревце, немногим выше Данилки-даже на нём было 3 маленьких апельсинчика :-) А сейчас они снова цветут. Ароматно... Ещё лимонное дерево есть. "Худое", но очень плодовитое :-) Данилка по пять раз в день ходит с этими деревьями здороваться, питая особые чувства к мелкому апельсинчику :-) Как мячиком не играл. Прижмёт апельсин к себе и ходит. Грызть пробовал несколько раз. Вчера как раз с риском для жизни кусок кожуры изо рта вынула. Вот вопил-то!!! :-)Ещё фото прикреплю, только в полный рост деревьев нет. :-( Для компенсации-сторожа :-)
|
Жарко у нас. Приезжайте греться :-)
|
Юмористка ты! :-)
|
Бывет, бывает! Я больше скажу: и у вас будет! :-)_
|
Вложений: 2
а, почему и решила поделиться. :-) Сразу всплывает фраза из детства "счастья-полные штаны" :-):-):-) Прости, Машунь, но уж очень точно передаёт Данилкин экстаз :-) Хочешь я тебе покажу как мимоза растёт? Огромными деревьями. В прошлом году показывала, но вдруг ты пропустила? ;-) Опять же то была прошлогодняя мимоза, а эта свеженькая, душистая ;-) Второе фото-это мой маленький подарок тебе, такой нежной, заботливой и неутомимой мамочке, и твоей умничке Дашеньке. :-)
|
Веста, прятки – классная игра!
Я, например, в эту игру с ней играю так, чтобы она осознавала пространственные понятия: вверху, внизу, внутри, снаружи и проч. Спрячу игрушку под кровать и говорю: «Где мишка? Вверху? (показываю пальцем вверх) Нет. Внизу? Да.» или спрячу игрушку в коробку: «Где мишка? Снаружи коробки? Нет. Внутри? Да.»
Потом показываю ей на различных животных и задаю вопросы: «Где курочка? Как она кудахчет? Что она делает? (Даша говорит «ням-ням» - кушает) А тут что она делает? (тра-та-та – танцует) Игры с зеркалом. Даша сейчас сравнивает «мама-мама» - показывает сначала в зеркале, потом на меня. Также с портретами. Прятки в квартире (ищите друг друга). Догонялки. На окошке – Что за окном мы видим? Ползаем друг за другом по квартире, в собачек играем. :) Еще в последнее время любимая игра (лучше, чтобы народу было больше, но мы вдвоем справляемся). Берем друг друга за ручки и крутимся: «Тиши-тиши, еле-еле, закружились карусели. (темп ускоряем постепенно) А потом – бегом-бегом, а потом – верхом-верхом (поднимаю Дашу и кружу на руках), у-у-у-у, (потом сбавляем темп) тиши-тиши, не спешите, карусель остановите (останавливаемся и садимся на корточки, хлопаем в ладоши) – Раз-два, раз-два, вот и кончилась игра!» Игры на улице: формочки-куличики, «Не пущу! – любимая игра: Даша пытается убежать от меня, а я перегораживаю ей дорогу и говорю: «Не пущу!» Она пытается меня обойти, а я ей не позволяю. Смеху-то сколько! :) В мячик играем. Сели-встали. Игры, чтобы развить понятие: маленькое-большое (это на занятиях нас учили играть) Пальчиковые игры: Там целая история. :) пальчики – это лучики солнца, вот солнышко стало прятаться за тучку – один лучик исчез, другой исчез (загибаю пальчики). Нету солнышко, тучки набежали (кулочки). Темно стало (закрываю кулочками глазки). Она пытается повторить. И т.д. Веста, я чего-то загрузила тебя по полной программе. :) Если интересно, могу по почте прислать список. :) |
Ты думаешь босичком ходит, потому что обуть ребёночку нечего? ;-) С одёжкой у нас нормально, а с обувью-угадала!-караул. Стоит 4 пары. Одна подходит, но дорогая, к 3 подешевле у меня другого рода претензии. В результате ребёнок босой :-( В Гилрой я бы с радостью, особенно с замечательной компанией, но у меня со временем напряг сейчас (хотя я на рейды по местным шопам столько уже его потратила, что в Гилрой не раз смотаешься). Я всё собираюсь тебе позвонить. Давно собираюсь :-) Как интернета пару дней не было-уже почти позвонила. :-) Хочется на вас весёленьких и красивеньких посмотреть. В нашем парке новую площадку сделали. Даньку не уведёшь. Приехали бы в гости, а?
|
Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +1. |