![]() |
Ну и пусть ходят строем те, кому это нравится. Вот только сворачивать ничего не надо, они не одни на Земле живут.
|
Нет, такой агрессивностью они не отличаются, но сильно портят домашним жизнь. Вплоть до того, что тянут из дома вещи и деньги. Иеговисты действительно очень назойливы, но, правда, миролюбивы. Хотя кошек/собак мучают, потому как человек только высшее существо у нас, причем все убежденно так. Девочка знакомая со всей семьей в иеговистах, вот ее взрослые братья такое и вытворяют. Я не знаю, может, это конкрентно мне такие невменяемые попались?
|
Не так давно какая-то секта в Штатах совершила массовое самоубийсто, забрав при этом и своих детей. Я вот только забыла, какая именно, но секта была вполне миролюбивая. Беда сект не в том, что люди находят там веру, а в том, что внушаемые люди зомбируются там до такой степени, что совершают подобные поступки, вот что страшно.
|
Сейчас и есть период "новообращенности"
т.е. Вы сами ответили на свой вопрос - человек невменяем, ну или почти!
Вообще же очень интересная информация. Здесь же человек намылился креститься в их общине, т.е. стать "членом", а не просто приходящим со всеми вытекающими последствиями, боюсь посерьезнее чем раздельное питание. Насчет, что "мы оба католики, протестанты, иеговисты, иудаисты" - конечно Вы правы, так легче сосуществовать. Жаль будет расставаться только из-за вопров религии, хотя мне всегда казалось, что оба атеиста тоже совсем не плохо! Пока он не крестился в их веру, я могу еще как-то надеяться возможно разоблачить, найти отрицательные моменты в нахождении в этой общине. Но мне очень нужны ваши советы. |
Наталья, а Вы не могли Бы поподробнее об этих фактах!
Это как раз то, что нужно!
|
А моя свекровь в Киеве, тоже
подружилась с мормонами из Америки. Только она попросила говорить с ней только по английски. :)
Хочет язык подучить :) Так и ходят к ней раз в неделю поболтать на английском совершенно бесплатно. А она говорит, мне все -равно о чем, лишь бы язык практиковать. |
Я так думаю, что многое зависит от темперамента, морального состояния, уровня общего развития. А психологически, "зачарованный" может быть сильнее. Вспомните "Отец Сергий" Толстого. А зарекаться от возможности попасть под сильное постороннее влияние не стоит, думаю, никому. В религиозных группировках встречаются довольно яркие, неординарные индивидуумы, которые могут произвести ошеломляющее впечатление на неискушённых людей.
|
Я согласен, что жизнь окружающих резко усложняется. Приходится локализовывать ущерб, хотя, думаю, что наркотики - много хуже, т.к. человек становится больным, а тут у человека есть бэкграунд, на который можно воздействовать.
|
У меня было несколько знакомых, которые попали в эту секту. После того, как их хорошо обработали им поставили задачу привести в секту всех родных и знакомых. Если они не согласятся, то общение прекратить (даже с родными). Потом полный отказ от принятия помощи от врачей. Доходит до маразма. Родители отказываются от экстренной помощи себе или ребенку, даже если речь идет о смерти. Далее в обязательном порядке принос десятины. Нужно точно указывать свой доход и приностить не меньше 10 части. За этим следят.(могу или нет, здесь не принимается). Потом ( в основном людей в возрасте, хотя не только) начитают обрабатывать, что бы недвижимость была переписанна на секту (наследство). Ну и много других прибамбасов. Вырваться очень сложно. Там работают хорошие психологи, которые просто зомбирут. Но если вырвешся, то еще долго могут докучать и портить нервы.
Ксати это же относится и к Мормонам. Они действуют не таким нахарапом, но тоже если додавят, то пиши пропало. Это я по себе знаю. Одно время было интересно получать информацию о различных религия и их отличиях. Долго я потом посылала Мормонов. Но это отдельная тема Я те знакомые которые попали к иеговистам повисли там конкретно. Это мне напоминает Белое Братство |
А при чем здесь переделка любимого? Речь идет, насколько я поняла, о том, что человек попал в секту (а там на психику людей влияют не простыми разговорами) и надо ему помочь. Она же не хочет отучить его от каких-то привычек! А по поводу того, что муж уже год, как находится в этой секте: так я не думаю, что обращение в форум - ето самое первое и главное средство. Наверняка были другие попытки вывести его из такого состояния, которое, кстати говоря, не обязательно проявляется в пять секунд с момента посещения этого заведения. Изменения зачастую проходят не заметно и он нверняка не рассказывал за вечерним ужином о том, что ему еще внушили в секте.
|
Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +1. |