Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Все еще в памперсах :-((( (http://jetem.ru/showthread.php?t=11851)

Пума 02.04.2004 20:05

>Еще не хватало - вставать к ней по ночам на горшок сажать

Ну вам все равно рано или поздно придется вставать и высаживать на горшок. Я все делала также - пока ребенок в течении 2 мес. не просыпался сухим после ночного сна, я не снимала памперс.Но дочь сама стала звать ночью - не хотела писать в памперс, приходилось вставать и высаживать на горшок.

С тех пор прошло больше года, а она редко но и сейчас зовет ( из другой комнаты) чтобы я пришла и помогла ( когда сильно спать хочет и проснуться до конца не может). А вообще может сама встать , пописать и лечь спать обратно - горшок рядом.Но где-то два раза в неделю к ней вставать все равно приходится, иначе будет долго ныть и все равно не встанет.

Так что вы не особо обольщайтесь, что не будете вставать, даже когда ваш ребенок будет всегда сухим,ходить на горшок и совсем откажется от памперсов.

Катеринище (Катя Кламан) 02.04.2004 22:27

Илюха, 3 года и 4мес, ходит в памперсах в саду и отказывается там какаять, доме без памперса и просит памперс чтобы покакать. летом еще ходил в памперса, в июле-августе научился проситься писать, дома, но не в саду.

Так что вы не одни :-) Вообще в этом деле нажимать не надо, можно предложить попробовать. Нашему летом очень понравилось деревья поливать. Дома в туалете на бумажку писать. А вот какать он пока не может в туалет... ему надо какать стоя... Что делать сама не знаю если честно. Пытаюсь его холть в туалете стоять и какать, чтобы привыкал. Но лень каждый раз его туда загонять :-)

okSana 03.04.2004 01:19

Видимо закон сохранения работает

Если с первым убудет хлопот - со вторым этих же хлопот прибудет :-). По крайней мере если решусь на второго буду знать к чему готовиться :).

<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT>

Марина 03.04.2004 06:21

Нефига подобного :-) После снятия ночного памперса сын спит всю ночь сухим до утра, не просыпается, и я сплю и к нему не встаю совсем. Так что спим себе преспокойненько :-)

Марина и Егорка (18.01.2000г.)

Лика 03.04.2004 14:26

Кстати, за ночь "написывает" не меньше литра - тяжеленные с утра трусики!

Как тут недавно одна деушка сказала - утром можно памперсом убивать небольших слоников. Я бы добавила от себя - и больших слоников тоже :)

Лика 03.04.2004 14:30

Ой и у нас так же, почти. Старший в 1,5 года САМ делал все от начала и до конца. Все свои горшечные дела, включая выливание горшка и ополаскивание его. И ночью САМ вставал - пописать и попить заодно :) тоже сам. А вот мелкому - 2,5 год - он вааще не понимает, что происходит. Ну и ланна. Пусть ходит в памперсах.

Лика 03.04.2004 14:41

А у меня - наоборот - среди знакомых - большинство писалось и писается до 2 как минимум. Мой первенец был страшной "белой вороной". Как это 1,5 годовастик не просто не писается, а еще и ночью встает САМ, а не просто присится пописать. Хотя моей заслуги в этом нету ну совершенно. Я его вааще не приучала. Так... когда заметила, что он понимает, что происходит и пытается подавать какие-то знаки - предложила ему горшок, а он уж САМ начал его эксплуатировать, без напоминаний. А вот второй - полностью похож на окружающих. Ну так вот вышло с нашим окружением. Это уж кому как "повезло"

Лика 03.04.2004 14:43

точно-точно (-)

Лика 03.04.2004 14:55

Не верите - но бывает еще и не такое! Знаю по рассказу моей бывшей начальницы. Она как-то сказала - смотрю как другие мамы деток растят - и поражаюсь, сколько труда надо. Да если бы у меня обычный ребенок был - я бы свихнулась без бабушек-дедушек, без мужа, без подруг. Я тогда была совершенно одна. И на работу пошла в 7 ребенкиных месяцев. А ребенка по блату взяли в сад, да и то только из-за её способностей. Я на вас всех смотрю - как же мне вас жалко-то. И рассказала мне КАК она растила дочку. Я описывать не буду. Кто своими ушами - не слышал - не поверит. Но "это фантастика" (с). Таких детей - десяток можно чес-слово

Бабушка Удава 03.04.2004 19:18

Я ВААЩЕ ничего не принимаю у никитиных. И где ТАПЕРИЧА их супердети? "Года минули, страсти улеглись"?

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +1.