Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Самостоятельность вашего ребенка. До какой степени??? (http://jetem.ru/showthread.php?t=11991)

kuku 02.04.2004 14:07

Могу ощибаться, но тут, как мне казалось, есть огpаничения на оставления детей дома. Младший школьник может идти один в школу, но его нельзя оставить одного дома. Логику пpимеpно понимаю..

В сад нельзя - нам не pазpешили даже, что муж будет пpиводить и оставлять на 5 минут в пpедбаннике сада (запиpающемся) - у него автобус а 8:59, а сад с 9. Они несут ответственность за pебенка с того, момента, когда им его отдали pодители (я pасписываюсь, когда сдаю и забиpаю).

Жуть 02.04.2004 14:10

А не перебор? Вы не подумайте, я не с сарказмом, просто(тем более если мальчик)как ему потом самому дорогу переходить? Вы уж если собираетесь его до 14 лет в школу возить и забирать, научите его хотя бы машину водить, а то не дай бог на улицу выйдет, а там упссс...светофоры, машины, маньяки... Не низяяя так... чес слово низяяя... просто, как овощь какой-то... никакой свободы... жаль ребенка... А как правило, именно такие дети, лишенные свободы, привязанные к маминым юбкам до возраста, когда им уже и рядом с другой(не маминой) юбкой охота до дома после школы пройтись, потом пугают наших детей на улицах... просто накопилось фантазий до 30 лет...

Смешно мне с вас... 02.04.2004 14:11

Н-да... Больше всего меня порадовала Яна. Ян, а сколько вашему ребенку, если не секрет. У меня вот мальчику 13. И что-то ему не очень нравится, когда его ТАК контролируют. До 14 лет в школу возить...
Да над ним ребята смеяться будут. В 14 парни уже трахаться начинают. Вы и туда его сопровождать будете? Вдруг ему неудобно будет на девчоке лежать?

Бести 02.04.2004 14:13

Что касается переходов через дорогу. Я уже написала выше, что возле нашей школы родители организовали дежурство на переходе по утрам; делается это совершенно официально, при поддержке дорожной полиции. Так вот, когда нас по этому поводу инструктировал полицейский, он сказал, что по данным обширных исследований, проводившихся детскими психологами (он даже на публикацию сослался, но я, естественно, не помню :-)), худо-бедно можно считать, что ребенок в состоянии сам переходить дорогу (даже при наличии светофора), не подвергая себя опасности, лет с девяти-десяти, не раньше. Так что в этом вопросе я по отношению к своим детям полный цербер - одни через дорогу они не ходят никогда.

Перевертыш 02.04.2004 14:13

Значит не будет на девочках лежать. Ему мама лет в 30 подберет, на ком лежать.

Бести 02.04.2004 14:18

Не скажи. От характера ребенка много зависит; есть такие, кто в шесть лет через пять минут не помнит, чего ему говорили, а некоторые и в четыре маме указания раздают, что она еще забыла нынче сделать :-).

Олика 02.04.2004 14:26

А как же в футбол погонять, тоже под маминой опекой? А на велосипеде с пацанами, теннис……… и всё с родителями?

Перевертыш 02.04.2004 14:28

Хотел бы я знать, от кого зависит характер ребенка :-))).

Смешно мне с вас... 02.04.2004 14:31

Боюсь, что к 30 он как раз начнет самостоятельно ездить на метро, и то без пересадки... А лежать на девочках (бабушках) начнет годам к 60, и то, если мама уже потеряет возможность передвигаться самостоятельно.

Перевертыш 02.04.2004 14:32

:-)))

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +1.