![]() |
Не спорю, не спорю! Могу и такое допустить если Беатку эта Кати уже доставать начала:(... Поэтому и пытаюсь правду разыскать и на неё всеми возможными глазами и форумскими в том числе взглянуть.
В таких ситуациях действительно трудно адекватно давать оценку, Беатка то ещё деть 3-х летний... нО то что я лично имела случай наблюдать + нежелание ребёнка в сад идти считаю уже сигналом! Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
Я так и хочу сделать - как у тебя с директриссой получилось поговорить...
Спасибо за пост, от него веет сильной поддержкой и успокоением. Точнее - то что мне и надо ;-) Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
Вирджи, она не преувеличена - даже я в России за такое обращение с ребенком устроила бы скандал. Хотя у нас в целом правовая защита детей поставлена хуже.
|
Да все они конечно врут по своему! До 25-30 лет :-)
" Почему воспиталку так напрягает абсолютно обычное поведение трехлетки? " - вот, вот... Поэтому у меня и закралась тревога, что слишком уж какое-то предвзятое отношение к моей дочери у этой воспитательницы:( Деть часто мне рассказывает что-то типа - то Кати её дозу закрыла и не дала доесть, поэтому она осталась голодной:( Я первый раз услышав такое списала на то что Беатка капуша вобщем-то и может правда за столом дОлго засиживаться. Но потом начала задумываться, что слышу только о Кати, а о том чтобы вторая восп-ца (Анке) ругала - НЕТ. Спрашиваю - не ругает тебя чтоли совсем Анке??? Только Кати? Беатка говорит что да,только Кати:-/.... Я там выше вам ещё ответила... Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
Как раз почти всю первую неделю пасхальных каникул он и забирал её. И сам пару раз отметил как мол воспиталки на него реагировали что он в спортивном костюме приезжает. Мол родители сами отдыхают, а детя в сад водят и из-за таких им и приходится работать. Рассказывал что одна даже поинтересовалась - в курсе ли он что вообще то пасхальные каникулы сейчас???...
У меня муж такой человек, что это всё его только забавляет:(( Он привык побеждать, а не уступать. Поэтому в данном случае - Кати скорее перестанет работать в этом садике чем он согласится Беатку в другой сад перевести:(... Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
Спасибо что понимаете и поддерживаете:)...
Сперва я так серьёзно не рассматривала эту проблему пока за две недельки сидения дома деть много всего интересного не нарассказывал... Раньше я не придавала чтоли такого значения когда она мельком роняла: "А мне сегодня Кати то-то и то-то сказала или не разрешала" и это довольно часто по ушам ездило. Как и большинство родителей спала относительно спокойно уверенная что в саду работают профессиональные работники, люди на своих местах... А буквально на днях + к тому что сама видела я ещё зацепилась за то что о втором воспитателе, точнее имени второй восп-цы я не слышу или очень редко и только в положительных повествованиях. Начла наводящие вопросы задавать, выяснять и последние эти инциденты с туалетной темой перед пасхальными каникулами навели меня на разные серьёзные мысли... В среду Беатку можно уже было вести смело в сад, но она практически устроила настоящую истерику:( Понятно что посидела дома продолжительное время и отвыкла. Но в среду у них там меропириятие интересное должно было быть со всякими вкусняшками и подарками (мы скидывались) и даже ЭТО её не подкупило. На мой ответ ПОЧЕМУ в садик не хочешь??? Она сразу же ответила что там Кати её снова будет пугать:((..
Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
Поняла что уже начинаю повторяться в сообщениях, поэтому хочу предложить сделать паузу:)
Вобщем, с совместными усилиями я поняла сейчас как нужно строить разговор и с кем первым делом поговорить. В любом случае до середины июня есть время чтобы окончательно убедиться - стоит ли нам оставаться в этом садике на следующих три года и возвращаться в августе после летних каникул. У меня ко многим есть ещё ряд вопросов о буржуйской детсадовской системе, но их я выложу по мере возможности позже. Всем большое спасибо - Ваша помощь неоценима!:-) Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
"Кати скорее перестанет работать в этом садике чем он согласится Беатку в другой сад перевести:(..."
Тоже вариант :-). А по поводу "родители сами отдыхают" - что это еще за нафиг? Работать им приходится не "из-за таких", а согласно трудовому договору. Точка. Вы платите за сад и имеете право водить ребенка столько, сколько считаете нужным. В конце концов, детей водят в сад не для того, чтобы от них избавиться, а в предположении, что сад им кое-что дает. Млин, совок какой-то. :-( Гниловатенько. |
Мы под Лондоном, в маленьком городе, это, наверное, саый неудачный вариант - в Лондон возить исключается (далеко и неудобно), а город настолько маленький, что русских здесь всего пара-тройка семей. Мы дома с ним, конечно, говорим только по-русски.
|
Ну, я, конечно, больше привыкла тут под ником обретаться, но если тебе по имени больше нравится, так и на здоровье :-).
По поводу форума. Я не знаю, как немецкие форумы вообще, например, на политические я не хожу :-). Но конкретно eltern.de очень толерантный, так что не комплексуй; и иностранцев на нем, кстати, полно. Я там просидела пару лет, когда озаботилась вопросом о школе, и очень много для себя почерпнула; в том числе, кстати, и в смысле языковой практики. Если совсем комплексуешь, то начни просто читать. Рано или поздно появится нестерпимое желание высказаться, которое комплексы задушит :-) (опробовано :-)). |
Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +1. |