![]() |
Э-эх,вот так всехдаааа...облом-с:-(
|
Ааааа, в этом смысле... В таких тонкостях я уже не знаток - зеленый свет профессионалам :))
|
Он мерил давление 2 дня подряд. Может это просто у него период такой? (а бывает вообще такое - скачок давления на несколько дней?). Сегодня поднялся пешком на 9-й этаж (лифт не работал), говорит: "сердце выскакивает, раньше такого не было". Не курит, не пьет. Т.е. пьет пиво, но только иногда (вот тоже вопрос: пиво ведь давление снижает, я правильно слышала?).
А вообще, стоит ли избегать вот таких вот нагрузок, когда сердце "заходится"? Или это "без разницы" для здоровья? |
вообще нагрузок избегать не надо, организм нужно
тренировать, но не на фоне же такого давления, так можно до инсульта допрыгаться. Нужно давление снижать и заниматься умеренно спортом. То, что мерил 2 дня подряд - желательно в течение пары недель мерять. но цифры очень большие для просто подъема давления. гипертония там наверняка есть.
|
Я слышала именно зеленый снижает давление. Правда, организм и к нему привыкает.
|
Судя по тому, что в этом топике собралось почти все созвездие нашего форума, можно предположить, что между умом/развитостью и высоким давлением есть некая корреляция :)) (ведь если человека зацепила эта тема, значит с проблемой он знаком не понаслышке).
|
А когда "сердце выпрыгивает" при подъеме по лестнице - это еще и "стенокаридия напряжения". Может быть ему стоит проконсультироватсья у кардиолога? И уж совершенно точно стоит вплотную занятсья своим здоровьем.
|
Hess, я поступлю не так корректно, как Елена. Ваш родственник ведь не станет сразу же принимать лекарство, о котором Вы узнали в сети, а все-таки проконсультируется у врача. Я знаю даму в возрасте, которая была очень довольна атенололом (они с мужем наблюдаются в 9 ЛДЦ), теперь перешла на тенорик. Это тот же атенолол, но вместе с деуретиком, препарат индийский. А дозировка считается по главной составляющей - атенололу. Она ведет очень активный образ жизни, часто летает отдыхать. Т.е. это лекарство именно ей не мешает получать удовольствие от жизни. (Правда этому больше способствует наличие денег в достаточном количестве :-) ).
|
Ну просто все доктора, нужно найти бабушку у которой давление и попить её таблеток, должно помочь.
А если серьёзно, любой гипертонический криз, возникший первый раз, является поводом для госпитализации, для обследования. Даже если клиническая картина (общее самочувствие хорошее) отсутствует. Причин может быть тысяча. |
Коллега, стенокардия Принцметалла это резкий спазмом венечных сосудов вследствие нервного напряжения, наблюдается у молодых людей, при отсутствии атеросклероза. А при физической нагрузке, сердце должно выскакивать, это нормально.Ж)
|
Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +1. |