Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Робин Гуд 19 лет.. Впечатлилась.. (http://jetem.ru/showthread.php?t=12470)

Леля 14.04.2004 22:41

Для справки:
У Германа в барсетке были различные документы и кошелек с деньгами. Кошелек с деньгами и документы остались. Исчезли пистолет, мобильник (с номерами телефонов) и барсетка, в кармашке которой были визитки.
Кстати Герман был в сознании еще минут 30 (так называемый светлый период при повреждении головного мозга). В его показаниях в отделении милиции Ярославского вокзала он заявил лишь о похищении пистолета, но не о похищении остального.
Таким образом версия об ограблении отпадает.

Леля 14.04.2004 22:43

Для информации -
"Корреспонденту Граней.Ру удалось связаться с линейным отделением внутренних дел Ярославского вокзала, на территории которого произошло нападение. Дежурный сотрудник ОВД подтвердил, что нападение произошло около 18.00 вечера 25 марта, было зарегистрировано в ОВД, а затем материалы дела были переданы в ОВД "Красносельское". Материалы приняла лейтенант милиции Бетровуева.

В ОВД "Красносельское" корреспонденту "Граней" заявили, что никакого дела по факту нападения на Германа Галдецкого у них нет, а лейтенант с такой или похожей фамилией у них никогда не работала.

В линейном отделении Ярославского вокзала еще раз подтвердили и дату регистрации дела, и время нападения, и фамилию лейтенанта из ОВД "Красносельское", принявшей дело.

В пресс-службе московского ГУВД корреспонденту Граней.Ру сказали, что о нападении на Германа Галдецкого знают из публикации в "Новой газете", однако об обстоятельствах дела не осведомлены, и информацией о том, какая прокуратура ведет дело, не располагают.

В Управлении собственной безопасности МВД Москвы о нападении на Галдецкого ничего не знали.

В Московской городской прокуратуре корреспонденту Граней.Ру сообщили, что поскольку нападение совершено в районе Комсомольской площади, расследование должна вести прокуратура Центрального административного округа.

В прокуратуре Центрального административного округа города Москвы сообщили, что дела о нападении на Германа Галдецкого не зарегистрировано..." http://www.kolokol.ru/news/66813.html

Леля 14.04.2004 22:46

Вот как эти лермонты работают!

http://grani.ru/Events/Crime/m.66929.html

О том, что в Германа Галдецкого стреляли, я узнала вечером в пятницу, 9 апреля. В выходные государственные структуры не работают, поэтому в эти дни я пыталась выяснить хоть какие-то подробности дела через неформальные источники. Утром 12 апреля я попыталась связаться со следователем, который ведет дело Галдецкого. Я руководствовалась соображениями не только профессиональными, но и гражданскими: в памяти моего компьютера осталось последнее письмо, которое Герман написал мне 22 марта, то есть за три дня до покушения. Я хотела его распечатать и отнести следователю. Доказательной силы письмо не имело, так как, возможно, оно вообще бы не помогло следствию. А может, и помогло бы. Не знаю.
Искать следователя можно двумя путями: через районную прокуратуру либо через отделение милиции, на территории которого произошло происшествие. Более легким мне показался второй путь: оперативник ОВД быстрее вспомнит фамилию следователя прокуратуры, который давал санкцию на возбуждение уголовного дела.

10.30. Звоню в линейное отделение милиции Ярославского вокзала. В каждом отделении внутренних дел должна находиться книга регистрации происшествий, где записаны данные о потерпевшем и о сотруднике милиции, который ведет дело. В линейном отделении мне подтвердили, что действительно в 18.00 25 марта было зафиксировано нападение на Галдецкого Г.А., но все материалы дела были переданы в ОВД "Красносельское", материалы дела приняла сотрудник ОВД лейтенант Бетровуева.

11.15. Дозваниваюсь наконец в ОВД "Красносельское". Со мной очень вежливо разговаривает дежурный по отделению Перфильев. Прошу его дать мне координаты оперативного работника или следователя, который ведет дело о покушении на Галдецкого, а также сообщаю ему, что материалы дела были переданы из линейного отделения Ярославского вокзала в ОВД лейтенанту Бетровуевой.

Леля 14.04.2004 22:46

продолжение

Дежурный, не прикрывая трубку, начинает с кем-то консультироваться: "Слышь, тут по покушению на какого-то Галдецкого, говорят, Бетровуевой какие-то материалы переданы были... Не знаешь, кто такая?" Ответ: "А х.. его знает, в отделе-то много девчонок". Еще какое-то время мы пытались выяснить, есть ли в отделении женщины с похожей по звучанию фамилией. Мимо. Тогда я попросила дежурного посмотреть журнал регистрации дел, чтобы по фамилии потерпевшего определить, кто занимается его делом. В журнале потерпевший по фамилии Галдецкий не значился. Тупик.

12.30. Дозваниваюсь до пресс-службы ГУВД Москвы. Пресс-секретарь, который, к сожалению, не представился, искренне огорчен: "Галдецкий? Как же, знаю, читали... Нет, о том, кто ведет следствие, не знаю... Если вы узнаете – перезвоните".

Около 14.00 удается дозвониться до Московской городской прокуратуры. Говорю, что на моего знакомого было совершено покушение и я хочу выяснить, какая из районных прокуратур и какой следователь ведут дело. Ответ: "Назовите номер дела, пожалуйста, и фамилию следователя". Объясняю еще раз. Общими усилиями приходим к выводу, что раз несчастье случилось на Ярославском вокзале, то дело должна вести прокуратура Центрального административного округа.

Спустя минут сорок удается дозвониться до прокуратуры ЦАО. Дежурный про дело ничего не знает, советует обратиться в канцелярию. В канцелярии запрос довольно быстро проверяют по базе данных и сообщают, что дело, в котором фигурирует фамилия "Галдецкий", в прокуратуре не зарегистрировано.

В 14.50 РИА "Новости" сообщает, что министр внутренних дел России Рашид Нургалиев взял расследование покушения на студента Германа Галдецкого под личный контроль и создана специальная группа из числа наиболее опытных сотрудников собственной безопасности, уголовного розыска и подразделений по борьбе с оргпреступностью, которым поручено тщательно изучить все обстоятельства дела. В сообщении РИА ошибочно указывается, что покушение было совершено 10 апреля. Становится понятно, что группа создана только что, а до того никто в руководстве МВД о покушении информирован не был.

Ну хорошо. К 17.00 дозваниваюсь в пресс-службу МВД, представляюсь как журналист, говорю, что еще и следствию хотела бы помочь, и прошу назвать мне фамилию следователя, который ведет дело. Ответ: "Мы это сейчас выясняем".

С момента покушения прошло 17 дней. Этого времени за глаза хватит, чтобы возбудить уголовное дело, провести хотя бы какие-то оперативные мероприятия, поговорить со свидетелями. Но судя по тому, что мне говорили во всех инстанциях, куда я звонила, дела там никто в глаза не видел.

Вот на таких вещах проверяется работоспособность правоохранительной системы. Неужели для того, чтобы началось расследование дела, необходимо вмешательство самого главного милиционера? Неужели невозможно без потерь передать бумаги из одной милицейской конторы в другую без личного руководства министра? Неужели для того, чтобы хоть кто-то занялся расследованием дела, необходимо вмешательство прессы? А так, сама по себе, эта машина не работает, что ли?

Покушение на молодого человека, пытавшегося в одиночку вести борьбу с милицейской преступностью, сразу навлекает подозрения на так называемых "оборотней" в рядах правоохранительных органов. Но прямых доказательств причастности милиционеров к преступлению пока нет, а принцип презумпции невиновности следует уважать. Однако полная беспомощность МВД в расследовании случившегося - это не менее грозный диагноз.

Колокол.Ру: Милиция

Леля 14.04.2004 22:49

Милиционеры уверены, что этот случай - обычное ограбление...

http://www.lenta.ru/russia/2004/04/13/galdetsky/

Студента, обличавшего милицию, ранили из его собственного пистолета
vip.lenta.ru
Уважать презумпцию невиновности
Дело о покушении на студента-правозащитника может обернуться в пользу преступников
13.04.2004
Герман Галдецкий, 19-летний студент Московского государственного института электроники и математики, получивший ранение в голову 25 марта этого года, был ранен из собственного пистолета. Об этом редакции Lenta.Ru сообщил знакомый пострадавшего, бывший сотрудник Минюста Владимир Химаныч, сославшийся на свою беседу с отцом Галдецкого.

По словам Галдецкого-старшего, у его сына был зарегистрированный пистолет системы "Оса", который стреляет не боевыми патронами, а резиновыми пулями.

25 марта пистолет был у Германа Галдецкого при себе, когда он оказался на Ярославском вокзале. По словам свидетельницы происшествия, на которую ссылается отец пострадавшего, Герман и двое мужчин отправились на пустырь за вокзалом. Там они сперва беседовали, а потом между ними завязалась драка.

Защищаясь, Галдецкий достал пистолет, но нападавшим удалось повалить его на землю, отнять оружие и выстрелить ему в голову.

Неназванные сотрудники милиции, ведущие расследование этого дела, сообщили корреспонденту газеты "Известия", что картина преступления в целом им уже ясна. Они подтверждают, что между Галдецким и его противниками сначала проходила беседа и лишь потом завязалась потасовка.

"Известия" пишут, что Галдецкому, когда он достал пистолет, удалось дважды выстрелить в нападавших. Однако поскольку патроны были не боевые, они, судя по всему, не пострадали и сумели отнять у студента оружие.

По данным "Известий", резиновая пуля попала Галдецкому в висок. В настоящее время он все еще находится в бессознательном состоянии в Институте имени Склифосовского, где ему уже сделано несколько операций.

Милиционеры уверены, что этот случай - обычное ограбление или бытовая ссора, не связанная с тем, что в последнее время Галдецкий активно занимался расследованием преступлений, совершенных сотрудниками МВД. Отец пострадавшего подтвердил Владимиру Химанычу, что нападавшие, действительно, отняли у его сына мобильный телефон и барсетку. По словам милиционеров, личности преступников уже известны, они объявлены в розыск.

Накануне "Новая газета" опубликовала материал, в котором по сути обвинила в покушении на Галдецкого сотрудников милиции, боявшихся разоблачения с его стороны.

Герман Галдецкий с середины февраля 2004 года вел активную правозащитную деятельность, отстаивая права граждан, пострадавших от произвола московской милиции, главным образом от службы охраны Московского метрополитена.

Так, Галдецкому удалось добиться, чтобы виновным в незаконном задержании девушки на станции метро "Пушкинская" 8 февраля был вынесен строгий выговор. Еще шесть девушек, по данным "Известий", при помощи Галдецкого подали в прокуратуру заявления о том, что сотрудники милиции, охраняющие метро, изнасиловали их или склоняли к сексуальным контактам.

Агентство ИТАР-ТАСС сообщает, что глава МВД России Рашид Нургалиев взял расследование по делу Галдецкого под свой личный контроль.

Author 14.04.2004 22:55

Флешмоб в поддержку Галдецкого

<a href="http://www.livejournal.com/users/willy2001/1811600.html" target="_new">http://www.livejournal.com/users/willy2001/1811600.html</a>

Леля 14.04.2004 22:58

не, ну вы почитайте только. Водку пил, оказывается на Ярославскмм в-ле. Бытовая ссора. Бомжи - свидетели. Ну как вам, а? Они уже "раскрыли" преступление до его совершения. И камеры вдруг как раз работали, и пленка не потерялась как в случае на Пушкинской. Сукииииииииииииииииииииии и!

"У следствия есть изображения стрелявших в Германа Галдецкого

Следствие располагает видеозаписью, на которой видны люди, стрелявшие в Германа Галдецкого. Об этом корреспонденту издания Страна.Ru сообщили в МВД.

Страна.Ru излагает версию случившегося со слов источника в ГУСБ МВД России, которая не является официальной (следствие, по данным издания, ведет Мосгорпрокуратура). "Камеры видеонаблюдения на Ярославском вокзале зафиксировали, как Галдецкий шел с двумя мужчинами к месту происшествия, кроме этого у нас есть и свидетели - несколько отъезжающих и бомжи, - рассказал сотрудник ГУСБ. - Кроме того, мы опросили тех свидетелей, на которых указали журналисты "Новой газеты". Все они говорят, что произошла бытовая ссора. Он пил водку с двумя мужчинами. Начался какой-то спор, он достал пистолет "Оса", дважды выстрелил в них, но промахнулся. Потом оружие у него отобрали и выстрелили ему в голову".

Сообщить, установлены ли личности двух подозреваемых, источник отказался.

http://www.kolokol.ru/news/67169.html

Artemis 14.04.2004 23:49

Крепость напитков растет - в предыдущей статье вроде пиво пил.

Леля 15.04.2004 00:04

Дык кто-то пророчит в следующей статье минимум гашиш. Ну не противно? Ведь нас всех за полных идиотов держат. :-(

Леля 16.04.2004 04:25

ак вести себя с ментами. Полезная Инструкция

http://avp.travel.ru/pravo/dulnev_registr.htm

http://avp.travel.ru/pravo/dulnev_rezume.htm

Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +1.