![]() |
Умный человек никогда ничего не скажет, просто сделает так, что вы сами всё правильно поймёте. Ж-))
|
Если вам хотелось меня разозлить, будьте довольны, вы достигли своей цели.
|
Это был всего лишь тест на наличие подсознательной агрессивности. Вы его не прошли. :-)
|
А на меня вот ругань не действовала. Стала аккуратнее, когда во-первых стала интересоваться одеждой, во-вторых своей внешностью. Ругали меня, правда, в основном не за грязь, а за потерянные вещи. Это не помогало никак, потому что я действительно была не в состоянии уследить за ключами/сменкой/шапками/варжками. Просто потом огромное чувство вины, а толку никакого.
Мне ругань кажется очень опасной, потому что она может сильно ухудшить отношения между родителями и ребенком, превратив их к подростковому возрасту в холодную войну. |
думаю ежедневная стирка, а главное глажка маме
ничего не облегчит, а ребенку пока что пофиг :-)
|
Вот я тоже так считаю. А то потом будет вечно надутый и обиженный подросток и будете вы гадать - и когда это отношения пошли наперекосяк...
|
Вот, вспомнила, что первые признаки аккуратности у меня появились, когда мне купили первые в моей жизни фирменные кроссовки (Рибок, как сейчас помню). Они были белые и я их чуть ли не каждый день намывала, к удивлению моих родителей. А до этого мне было глубоко фиолетово, в каком состоянии находится моя обувь.
|
Чем больше вещей - тем меньше проблем
Чесслово, из собственного опыта - еще когда ребенком была и мама моя была просто в трансе от моих способностей к бедламу. И из своего собственного небольшого мамского опыта. Чем больше вещей, чем меньше к ним привязанности, то есть, например, "жалости" по отношению к испачканному и испорченному. Причем вещи совершенно не должны быть дорогими или уж слишком броскими. Вещи - они же важнее людей и это же так грустно, когда из-за них слишком много проблем. А что все девочки в определенном возрасте без каких-либо специальных родительских усилий становятся аккуратнее и организованней - вроде бы почти научный факт. :-)
|
у нас такая проблема - "коленки:-)"
Ситуация до того дошла, что дырки на них появляются почти каждый день. Запрещать ребенку ползать во врема перемены с друзьями(в какие-то игры они играют не могу. "Коленки", соответно, дырявые у всей компании.:-) Напоминаю, чтобы коленки берег, да, "конечно" говорит (самому жалко) а толку - то. Эх. Будем ждать, пока игры примут совсем вертикальное положение. |
Ежедневная была бы при единственном комплекте, а так - по выходным. А ребенку не пофиг как ходить - вдоль стеночки, чтоб ничего не испачкать, и получать втык за каждое пятнышко, или носиться и скакать нормально.
|
Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +1. |