Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ИЮЛЯТКИ 2002 - 6 (http://jetem.ru/showthread.php?t=13)

Kriska 21.09.2002 22:09

Вот, опять забежала.Не надо спать на ручках! Сейчас еще можно приучить спокойно засыпать. Я делала так: когда он уже засыпает (глазки слипаются, становятся мутными) кладу в кроватку (ну или в шезлонг, карсит), кроватка должна быть теплой!! На гладкой прохладной простыни у меня, например, лежит байковая пеленка. Сразу укрыть чем-то теплым (нагретым утюгом, возможно) и прижать слегка ручками, чтобы ребенок почувствовал себя как в коконе. Можно одной рукой головку прикрыть, а вторую на грудку положить. так держать и что-то петь нудным тихим голосом, близко к ребенку, чтобы он чувствовал дыхание. Когда уснул очень постепенно (Леночка ниже о том же пишет) убрать руки и сразу уйти из комнаты. заходить только на плач, не на кряхтенье.Потом ребенок привыкнет, что его не бросают и будет и без рук засыпать. Если волнуешься- стой и смотри так, чтобы ребенок тебя не видел. Вообще- нужно создать свой ритуал отхода ко сну. Например днем: после валяний и гуляний по квартире мы 1. одеваем памперс, кофточку с рукавами . 2) даю чуть-чуть поесть 3) шезлонг ставлю всегда в одно и то же место 4)кладу в шезлонг, укрываю, говорю "Спим" и ухожу. Через 5 минут клиент готов:-)

Asya_A 21.09.2002 22:22

Белый налет - это норма, от него обычно воспаления не бывает(-)

Kuku 21.09.2002 22:41

Kriska, ты знаешь, у нас лучший друг- заведующий отделением урологии Русаковки. Он нам велел к половому члену вообще не прикасаться и НИЧЕГО не отодвигать. Я ему дрверяю на все 100%, так как он уже 15 лет работает в детской больнице. Может просто сверху мыть ромашкой.

Kuku 21.09.2002 23:14

Нужен совет про кроватки. Начинаем потихоньку задумываться о покупке кроватки. Сейчас спим в люльке, но когда елозим, то упираемся ножками или головкой. Подскажите, чего покупать, на что обращать внимание и т.д. В средствах не ограничены, так что цена значения не имеет. Скорее всего Pali будем покупать, но у них тоже моделей много. А может какой другой фирмы купить?

Kuku 21.09.2002 23:14

глюк

ONA 21.09.2002 23:52

Привет, Ириша. Насчет родничка -

воздержись от витамина Д-2 и не давай ребенку творог, даже когда такой прикорм будет положен по возрасту. И сама старайся сократить кальциевые продукты, ты ведь грудью кормишь? Но думаю, врач и сам тебе об этом скажет. Нам наоборот и творог и Д-2 раньше выписали, у нас очень большой родничок. От кенгурушки нужно воздержаться как минимум до 4-х месяцев, а лучше до того момента пока ребенок начнет садиться сам. Потому что даже со спинкой без жесткой фиксации ребенок там СИДИТ. А сидеть ему еще рано. Помимо деформации скелета у девочек это грозит загибом матки. Так что пока - коляска или слинг (тоже не злоупотреблять так как в нем не совсем правильное положениепозвоночника). Успехов вам.

Катёнка с пузей 22.09.2002 00:01

О! Allochka, а в 29 у кого под наблюдением были?

Тоже интересует! как раз 29! :)

Kriska 22.09.2002 08:38

Да мне тоже все в один голос твердят-и педиатр и хирург даже- не отодвигать.Да и я сама при микротрещины читала. Но после помывки и марганцевых примочек краснота стала спадать.Надеюсь, что больше мне ничего отодвигать не прийдется, хотя иногда ради следования материнским инстинктам не грех отступить и от указаний знающих людей...:-)Это ИМХО.

Irina Kotelnikova 22.09.2002 08:40

Спасибо за ответы. Родничок меня все-таки волнует. Грудью я не кормлю, так что отчего кости твердеют, я не знаю. Кроме того, он у нас маленький с самого начала :(. В общем, как я поняла, остается только ждать, измерять окружность головы и надеяться, что все будет нормально.

Irina Kotelnikova 22.09.2002 08:44

Расскажите, пожалуйста, как приаттачить фотографии? Очень хочется показать вам мою доченьку, а как это сделать, не знаю!
Ира и Варенька (10.07.02)

Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +1.