Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Муж-привереда (еда) (http://jetem.ru/showthread.php?t=13013)

tasha_ab 26.04.2004 16:23

Хе, хе - нет. Не прозреет. Проверено на практике.

tasha_ab 26.04.2004 16:25

"Есть минус. В доме не бывает гостей " - ну это как посмотреть :o). Это можно и плюсом назвать (хлопоты отсутствуют например).

tasha_ab 26.04.2004 16:30

Ой, Кир, спасибо за поддрежку :o). Я уже и приступила к принципу "Не хочешь - не ешь". Работает :o). А с детьми он оставался. У меня операция была, да роды тоже - по больницам. Он готовил. Вернее "готовил" :o). Вы когда нибудь видели как кашу манную в микроволновке варят ? :o).

tasha_ab 26.04.2004 16:34

Нет, все правильно, тут помогают только радикальные методы. И они в самом деле помогают. Но для того чтобы на них решиться, некоторым (не будем уточнять, но это конечно же был слоненок) нужно 12 лет чтобы на них решиться.

tasha_ab 26.04.2004 16:38

Закалку общагой мы прошли. Оба кстати. В ту степь уже возвращатся не хочется.

Кира 26.04.2004 16:59

таша, не нужно ничего РАДИКАЛЬНОГО.

е люблю я этого слова :) у меня оно всегда ассоциируется со словом КОНФЛИКТ. радикально должна измениться Ваша позиция по этому поводу. Дескать - я делаю до сюда, потому что это моя обязанность и желание.. Но дальше - это уже потворствование выкрутасам, маета и больше ничего. А проявлять ее можно очень мягко. "извини, дорогой-любимый-единственный, но я сегодня уже приготовила ужин.. больше не могу стоять у плиты - детям нужно то-то и то-то, срочно нужно закончить что-то для работы или просто устала.. спасибо тебе, что ты такой понимающий." Т.е. жесткая позиция внутри по какому-то вопросу совершенно не должна ПРОЯВЛЯТЬСЯ в жестой манере. По крайней мере, это моя философия :) внутри себя решить - усе. хренушки я еще буду так париться. А внешне - мягко-мягко. Тогда будет результат, который нужен Вам и не будет конфликта. Это разумеется мое ИМХО сугубое. Но я лично стараюсь ничего не делать из "принципа" , а лишь для результата.

Ната В. 26.04.2004 17:05

Кире и Anneke.

Anneke, это мой собственный ответ, но полагаю, что версия мужа не будет отличаться (если еще добавить, что муж готовить не умеет. Но это уже неважно при отсутствии времени).Конечно, можно приготовить всем смертям назло любимую селедку под шубой и овощное рагу, сказать:"Не хош, пшел вон!" как кто-то вверху писал. Но как-то рука не поднимается. Человек работает много, устает, а тут еще я со своим перевоспитанием. Не будет он ничего есть, натрескается колбасы и злой-голодный спать пойдет. Может быть нужно было на заре сем.жизни перевоспитывать, теперь поздно. Кстати, "на заре" я готовила то, что считала нужным, и к чему это приводило? Рыбу под маринадом мучил: счищал маринад с морковью, рыбу ел , но чуть-чуть,чисто чтобы с голоду не умереть. Голубцы тоже уродовал: начинку кое-как съедал, а капустные листья по краям тарелки развешивал.Настроение готовить эти блюда как-то резко пропало: ты стоишь у плиты, а твою стряпню потом с кислой миной едят...

это я 26.04.2004 17:11

так и делаю-стою и перечисляю меню:((-)

Кира 26.04.2004 17:12

таша, ну видите - то, что Вам советуют

понимаешь, Вы уже сами все делаете :)

Кира 26.04.2004 17:13

но все равно Вы себя виноватой чувствуете, да?

:) это ощущается.. а не надо.

Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +1.