Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ЗИМНИЕ АГУ-ШИКИ и ГУЛЮ-ШИКИ 03-04 (http://jetem.ru/showthread.php?t=13032)

Mumu 27.04.2004 15:24

Ну усе как у нас, тока словарный запас другой и на карачки не встаем, коврик еще не любим (шо за качели, качелей нет), Воробушком тож обозвали...

Антей 27.04.2004 15:29

После того как у нас появился мобиль и на кроватке еще привесили штуку, по которой надо лупить ногами и там загораются огоньки, звучит бодрая музыка, шарики пуляются туда-сюда, минут 15-20 можно считать себя свободной.
Вместо того, чтобы лежа на животе тренироваться держать голову Вера поднимает попу и сучит ногами.
Еще моя поросятина любит смотреть на себя, любимую, в зеркале.
Во время путешествий по квартире у мамы на плече подбадривает ее звуками А и У и подгоняет кулачками в плечо-спину
А еще я хочу убить соседей, которые уже третью неделю рушат стены. Твари.

Mumu 27.04.2004 15:35

1. Также, ест мало, но прибавляет в весе, потому и не заморачиваюсь.
необоснованных оров - нет
2. одна не любит играть полчаса от силы, потом сразу меня зовет, чтоб развлекала
3. головой вертит также в точности
4,лежа не берет игрухи
5 переворачивается недели две уже с живота на спину, но вот сейчас нам поплохело, она ослабела и перестала
6 чужих не боится, охотно с ними общается, больше чем со своими, музыку обожает слдушать,успокаивается, под нее может уснуть

Pilgrim 27.04.2004 15:39

ну и не надо. уже само то, что она выбрасывает вперед ручки есть хорошо. так что не напрягайся пока :).

спасибо за комплименты :) она действительно хороша :)

Pilgrim 27.04.2004 15:40

кабачковое пюре фирм Beech-Nut и Gerber, соответственно :)

ЛарисКа 27.04.2004 15:42

Уфф, ну и опус! Попробуем ответить.
1. Питаемся пока тока грудью, по-прежнему тощи.
2. Характерец мы давно показываем. Я уже давно поняла, что нам с папой нелегко придется! Орем каждый вечер с 7 до 9. В это время сидим тока на руках. Кстати, после прививки как-то у нас с этим (вечерний ор) хуже стало.
3. Полежать в одиночестве на коврике с игрухами или в шезлонге мы можем пару раз в день минут по 5-10. А так хотим, чтобы с нами кто-то сидел и играл.
4. На голос поворачиваем башку, но на имя не реагируем.
5. Лапой игрухи мы берем, но их надо подать, поднести к руке. Держим недолго и бросаем. В рот пытаемся совать.
6. На животе лежим недолго, теперь хоть не орем. Получается не всегда. Иногда просто "моськой об асфальт". Пока не переворачиваемся. Вроде могли, приподнявшись на локти, перевернуться (как бы упасть) с живота на спину. Но что-то сейчас вроде ентот навык утерян.
На спине только попу поднимать умеем.
7. Полусидим и смотрим телек иногда на маме, но недолго. Пока не присаживаем. Папа (безумный!) уже его учит ходить. :-) Типа на ножки ставим его.
Маму мы, конечно, узнаем и любим, когда она нас всюду целует.
Еще после прививки у нас моська стала опять с высыпаниями. :-(
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)

ЛарисКа 27.04.2004 15:49

Да, по игрухам висячим лупим, конечно. Маме лыбиться любим. Когда в зеркало на себя смотрим, тоже рот до ушей. Пытаемся разговаривать. Еще: прикольно - мы очень внимательно слушаем, когда мама читает нам книжки (сказки, стихи). Главное, декламировать с чувством. Минут по 20 можем слушать, лыбимся и пытаемся тоже что-то фоном говорить.
И еще нам нравится кататься на гимнастическом мяче на пузике.

ЛарисКа 27.04.2004 15:55

Такая симпатюла глазастая! Прелесть!

ЛарисКа 27.04.2004 16:25

Супер! Я тоже сделала. Папе послала.

Алекси 27.04.2004 17:11

Про Растюху(+)

1. Прикормом наверно не назову это дело, т.к кроме титьки только изредка пару чайных ложек грушевого пюре даю..
2.Характер и настроения тоже очень видны. про метеочувствительность ничего сказать не могу, т.к у нас сейчас сезон дождей и погодп меняется постоянно, то печет, то ливень дикий, наверно если б он был метеочувствительный, то орал бы просто не переставая.. ( а может у него просто за месяц сезона дождей иммунитет к ентому делу развился?!)Хотя крики не по делу бывают.. Но редко, в основном орем из-за газов.. Но это видать наследственное, у меня Данька с 3х до 11ти месяцев этим мучалась, и мама моя говорит что у меня тоже такое было..
3. На коврике ,я как писала уже, играть не любит.. Т.к схватит игруху и тащит.. Оторвать не удается и начинается ор.. Походу у него десны чешутся, поэтому и пытается оторвать игруху и в рот сунуть.. В одиночестве вообще не любит сидеть.. ОЧЕНЬ общительный молодой человек :-) Зато ОЧЕНЬ любит когда Данька с ним разговаривает, улыбка даже наверно шире чем до ушей ;-) До затылка :-)
4.Повороты .. Ну пару раз было дело.. Но похоже случайно.. А так даже не пытается.. И это нам уже почти 5ть месяцев..
5.Игрухи руками уже берет почти не промахиваясь, получается передавать погремуху с одной ручки в другую и запихивает погремуху чуть не по самыя гланды.. Руки тоже так же.. Все кисти рук обгрызаны уже..
6. На животе как не спали, так и не спим.. Головку держим хорошо лежа на животике и уже получается довольно высоко приподнимать туловиСЧе опираясь только на ладохи.. Даже получается отползать немного назад, так сильно отпихивается от кровати руками.. Вперед пока не получается, толчок ногами выходит слишком резкий и сильный, так что носом пашет "землю" и начинает ругаться
7 сидеть по кайфу, только маме его сидение не нравится, он скукоживается в загогульку.. Спина колесом.. Я пытаюсь его распрямить- он скандалит.. Умеет уже вставать с положения лежа на ножки держась руками за мои пальцы.. В два приема: 1.с положения лежа на спине садиться,2. с положения сидя встает..Но стоим не долго.. По несколько секунд.. Чтоб не перегружать мышцы ног.. Да и стопа еще не совсем распрямлена.. Так что я не балую его стоянием, хотя он и очень любит енто дело.. Нальк, твой наверно орет когда встает на ножки из-за того что ему неприятно напряжение мышц ног, ему это непривычно, да и мышцы еще пока слабенькие для этого.. А висеть в пространсте мы тоже не любим.. По моему у вас не страхи, а именно не любовь к определенным осЧуСЧениям, так что не мучай масёху свово..

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +1.