![]() |
:))))))))). Мне понравилась
Ванина усмешечка, где все дети кушают:) ПАсха, да? Зайчики - класс!!! А красавец растет - ну держись, Юль! Что тебя ждет - это про уже начавшиеся любови!:) |
Ирунь, разве овсянка - глютеносодержащая каша? Там по-моему что-то другое :-). Глютеновые- пшеничная, манная и т.д. А в качестве первых каш (наименее аллергенных) дают рис, овсянку, гречку. Овсянка - самое оно для аллергиков по-моему.
|
Красота :-)
Иван вырос, года на 3 тянет. И высокий в папу :-). Юль, ты сама выглядишь супер! А зайчата вообще здорово. Ты сама костюм шила?
|
глюк
|
глюк
|
Да уж, юрок... :-)
|
Ох, Алл, с рыбой и с орехами такой принцип
"маленькая реакция - ничего страшного" может не пройти. Рыба и орехи копятся-копятся, а потом отек Квинке дают или шок. О чем, я собственно, и говорила на примерах из форума. Но если ты интуитивно чувствуешь, что рыба вам ничем не грозит, то оставь, конечно. Я вот интуитивно рыбу боюсь :-). Просто, как это ни странно, рыба и арахис - это единственные продукты, на которых мнение наших всех врачей (в том числе и гомеопата сходятся. Алл, а вообще я, если в чем-то сомневалась, то исключала и потом через некоторое время вводила по одному продукту и смотрела. НУ, допустим исключить сомнительное на неделю, а потом ввести по мере необходимости в питании. У нас обычно реакция на третий день проявлялась, поэтому ввод не занимал много времени.
|
Надь, конечно, овсянка глютеносодержащая и
ее в качестве первого прикорма не вводят, она даже производителями обязана маркироваться как каша от 6 месяцев. Глютеновые - все, кроме гречки, риса, кукурузы (специально очищенной) и пшенки. Все остальные крупы содержат глютен или аналогичные "родственные" белки, которые в простонародье все равно называются глютеном :-). Так же овсянка противопоказана людям с целиакией (непереносимостью глютена).
Вот с сайта Анютиных Глазок: "В манной крупе много глютена. Этот белок еще называют клейковиной. Именно клейковина дает упругость тесту и мягкую пышность хлебу. Но многие люди не переносят глютен, он вызывает у них целиакию – тяжелую наследственную болезнь, встречающуюся примерно у одного из 800 европейцев. Глютен и сходные с ним белки есть в пяти злаках: в пшенице, ржи, овсе, просе (пшене) и ячмене. Под влиянием глютена у больных целиакией слизистая оболочка кишечника истончается и нарушается всасывание всех питательных веществ, особенно жиров. Болезнь проявляется, когда маленькому ребенку начинают давать манную (реже – овсяную) кашу. Стул становится обильным, кашицеобразным или жидким, светлым, с блестящей (жировой) поверхностью. Ребенок перестает прибавлять в весе, у него увеличивается живот, а мышцы, наоборот, уменьшаются. Если болезнь проявляется в более старшем возрасте, ребенок жалуется на боли в животе, дисфункцию кишечника, но болезнь проявляется не столь бурно, как в младенчестве. Надо сказать, что глютен может вызвать еще одно заболевание – аллергию. Она также проявляется расстройством стула. Диагноз целиакии поставить нетрудно – надо сделать биопсию слизистой кишечника. А дальше – диета: все продукты с глютеном исключаются на всю жизнь. Придется отказаться от хлеба и мучных изделий, от каш (кроме гречневой и рисовой) и всех продуктов, куда входит мука – вареной колбасы и сосисок, соусов, рыбных консервов в томате. . . Ведь даже 200 – 500 мг глютена в сутки до статочно, чтобы нарушить кишечное всасывание. Родители от такого приговора обычно бывают в шоке. А зря. Если ребенок до года – до двух никогда не ел хлеба, булочек и манки, его и не будет на них тянуть..... ....Именно поэтому первая каша для малыша должна быть обязательно безглютеновая - рисовая, гречневая или кукурузная каши (кстати, одна из составных частей обычной кукурузной каши - кукурузных крахмал, который на 80% состоит из глютена. Поэтому говоря о кукурузной каше, я имею в виду промышленно изготовленную кашу специально для детей, а не молотую кукурузу, которая еще называется "полента"). Как я уже писала выше остальные каши: овсяная, манная, пшенная, ячменная и др. - содержат глютен и в качестве первого прикорма не подходят." Анютины Глазки ошибается только по поводу проса (пшена) - просо не содержит ни глютен, ни схожие белки. И еще у нее аллергия на глютен описана реакцией в виде поноса. У Юли никакого поноса не было, но была самая настоящая диатезная реакция на глютен. Просто у аллергиков итак весь кишечник воспаленный и стенки утонченные, поэтому такие тяжелые белки, как глютен, коровье молоко, рыба, арахис, проникают сквозь стенки кишечника и вызывают ответную реакцию организма. Если интересуют подробности, то вот сайты для больных целиакией: http://celiac.spb.ru/ http://www.celiac.ru Уж там-то про глютен написано все :-). |
Понятно :-).
Алл, у нас тоже пятнышки на веке ("аист нес" :-)) сильнее всего краснели во время обострений. И чесались :-( ужасно.
|
Он у нее пожизненно такой :-)
Лекарство гомеопатическое наоборот подбиралось с учетом того, чтобы аппетит погасить, но не скажу, что оно помогает уменьшить аппетит :-). Когда она сидит дома, то аппетит у нее увеличитвается в 2 раза, наверное, все-таки, от скуки :-). Врачам я подробно расписываю наше меню, они говорят, что раз пища усваивается (проблем с весом нет), то все нормально. НО с таким аппетитом жить нелегко :). На форуме совсем недавно был топик про детей со зверским аппетитом, не читала какие меню там описывали? Мы совсем не одиноки! :-) и даже не самый зверский аппетит имеем :-).
|
Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +1. |