Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ПОДДЕРЖИТЕ.... (http://jetem.ru/showthread.php?t=13955)

Ева и дети 18.05.2004 17:42

Ох,не смешите...

Есть у меня знакомый генерал,женившийся в сорок с лишним лет на женщине с ребенком-инвалидом,весьма полной и не слишком привлекательной.И ,знаете,счастливо живут.Есть у меня знакомая весьма средней внешности( увидиш-не обернешься),вышедшая замуж за молодого красавца-бизнесмена,будучи на семь лет его старше и имея двух детей от предыдущего брака.Если бы в жизни все было так просто,то все красавицы были бы и счастливицами.Увы,все гораздо сложнее.

Увидевшая Вас 18.05.2004 21:24

Ой, жаль не нашла ссылку на карикатуру эту, видели, наверное, многие: изображены изящная девушка и толстый мужина, стоящие перед зеркалом, а в зеркале то, что они там видят. мужчина - мускулистого Аполлона, женщина - пухлую толстозадую тетку...вот вам и ответ: то, что женщина не довольна собой, всего навсего есть вторичный половой признак ;) и его нельзя устранить, его можно только максимально уменьшить :)

страдающая 19.05.2004 09:05

РебятЫ, Вы меня простите, но почему всегда в разговорах о мужчинах присутствует эдакий "детский" тон, типа наигрался и т.п. Вообще-то не малШик, уже 33! А как же совесть, долг, обязанности??? Т.е. если мне хочется тоже тусовки и я ребенка брошу не думая с кем она останется - это фууу она же мать... А если ему вдруг разонравился семейный статус - типа, ну ничего, ну у него теперь "другие приоритеты"????

Не пойму я....

А вообще спасибо за Ваши отклики - они очень поддерживают...

страдаюащя 19.05.2004 09:22

о себе

я его конечно люблю, но себя видимо больше :-))
Кроме того, моя любовь теперь не та, что была 7 лет назад :-) Под огромным слоем обид и разочарований, осталась дружба, привязанность (уважения НЕТ 100%), долг перед ребенком, желание покоя, а не каких-то перемен, ну и конечно материальные ценности общие :-))
Я не знависима, получаю около 1500.
Внешность... тут мне слегка подняли самооценку - позвонила интернет-знакомая, муж которой мне кое-что передавал и говорит Мой муж сказал, что ты красивая на лицо, не худенькая конечно, но вполне аппетитная! Ваще, надо нам встретиться, а то муж кроме меня никого красивыми не называл...
Приятно конечнА особенно в нынешнем положении..

Я занимаюсь собой, уже худею, но действительно речь не только о внешности, ведб кроме нее есть еще стлько всего, что нас связывает (-ло)!!!

Yazva 19.05.2004 09:25

Вот-вот! Те же самые вопросы и меня мучают постоянно!!!!
Действительно, ведь взрослый человек, должна быть какая-то ответственность!!!
ППКС!

Хню 19.05.2004 09:34

Наверное потому, что мужчинам легкое отношение к гулянкам

внушается с детства, а те женщины, кот. их оправдывают просто таким образом защищаются от собственного бессилия и для смягчения боли. Имхо. :-(

Весна 19.05.2004 09:36

Не понимаете? :-)

Так это суровая правда жизни. Мать, если уж родила, так и растит ребенка, пока он взрослый не станет. А отец может отправиться других осеменять. Или вольную жизнь вести. У людей часто работает матриархатная схема стада слонов: бабушки-мамы-дети обоих полов. Самцы где-то вне стада болтаются, на них только в период оплодотворения внимание обращают. В остальное время их судьба не волнует. Самки сообща о детишках заботятся. А матриарх решает, когда на водопой идти, где пастись...
Если серьезно, дорогая страдающая. Здесь же никто не говорил про "фуу, она же мать...". Да и бросить ли ребенка, уйдя на тусовку - Вы же не это хотели обсуждать. Вы хотите, чтобы мы сказали дружное "ФУУУУУ" Вашему мужу? Да пожалуйста. Только мы ведь хотим Вас поддержать, как Вы и просили. На мой взгляд, поддержка - это не размусоливание разговоров в пользу бедных про "совесть, долг, обязанности". Все Вы прекрасно понимаете, полагаю... Во-первых, ни в чьи обязанности не входит пожизненный брак. Согласны? Во-вторых, мы не в курсе, отказывается ли Ваш муж от помощи Вашим детям. По умолчанию пока думаем, что нет. Или он обязан-должен хранить Вам верность? Или Вы в разговорах с ним на совесть давите: не совестно ль другую полюбить?! Сгустим краски: ну наклал кто-то на долг. И что? Сколько женщин оставалось с детьми без алиментов. Им помогали выстоять, наверно, не рассуждения о том, какой мужик бессовестный оказался, а идея чучхэ. ИМХО, "детский" тон - это "не малШик, уже 33! А как же совесть, долг, обязанности???" Это в школе пионеров так строят. А взрослые люди имеют уже сложившиеся представления об этих вещах - или их отсутствие. Или их отрицание. Вы предлагаете вместе Вашего "не малШика" повоспитывать? Да, бывают благородные мужчины с понятиями возвышенными. Очень хорошо. Вы не сможете сами, не имея такого рядом, свои жизненные проблемы решить? Тогда подчините все единой цели - поиску такого. Но если понять Ваш первый пост в таком ключе - расскажите про успешные примеры нахождения благородных и совестливых - то мне пока нечем Вас поддержать. Пусть помечтать другие помогут.

Ева и дети 19.05.2004 09:39

Потому что так оно и есть:-)

Знаете,в мужчинах мальчик гораздо сильнее,чем в женщинах девочка.Мне это,например,на руку.Когда я веду свои мероприятия,я этих мальчиков из мужиков вытаскиваю,и потом они уже сами себя развлекают:-)Увы,ответственных мужчин,встреченных мною в жизни,можно пересчитать по пальцам одной руки и все они( тоже увы:-()были из старшего поколения.Прочие все еще играются,правда,игры у каждого свои.Кто-то в машинки,кто-то в пистолетики,кто-то в сабельки,а кто то в необразимого Джемсбонда.Юороться бесполезно-надо или принимать или отвергать.

Весна 19.05.2004 09:41

"те женщины, кот. их оправдывают", просто смотрят правде в глаза и принимают этих ужасных мужчин такими, какие есть. "защищаются от собственного бессилия" - это что считать бессилием? Невозможность создать мужской пояс верности?

Перевертыш 19.05.2004 09:42

Вообще-то в моем посте никаких категоричных утверждений не было. Когда я читал слова автора: "при наличии ... далеко не идеальной фигуры", лично у меня, как у мужчины встал вопрос, который я и изложил. Если женщин интересует мнение мужчины, она может обратить внимание на мои слова, если не интересует, так я не настаиваю. Никто не говорит, что в жизни все просто, нюансов много, то, о чем я сказал всего лишь один из нюансов, но он на самом деле далеко не из последних.

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +1.