Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   собираюсь замуж за американца. Есть вопросы. (http://jetem.ru/showthread.php?t=13988)

tasha_ab 18.05.2004 17:14

рабство это - вот зачем

tasha_ab 18.05.2004 17:23

Ну напрасно вы про мечты о женах то ! Живу тут, в Северной Америце т.е. Они грезят не именно о русской, а о женщинах с "трационным воспитанием" - о рабынях. Тех кто безропотно будет за детьми следить, на стол еду метать, дом убирать, улыбаться при этом и его боготворить. Правда они это не боготворить называют, а уважать. Китаянки подойдут, вьетнамку, русские, украинки и т.п. И даже не факт что жене работать помимо дома не дадут - дадут если очень захочет, только все остальное не отменяется. Многим не подходят местные эмансипированные дамы. И даже скорей - эмансипированным дамам не подходят это самые, кто заграницу заглядывает. Никому они не нужны, или наелись местного и грезят о чем то экзотическом, заграничном, с "традиционныой системой ценностей".

tasha_ab 18.05.2004 17:44

Наташ, скорей всего ничего особенного от вас он не ждет. По крайней мере, ничего особо отличного от того, что бы ждал от вас русский мужчина. Я там внизу написала про рабство - ну вобщем то, наша русская женщина она рабыня что тут, что там, если очень хорошо разобраться. Вам главное не обольщаться напрасными надеждами.

Во первых материальный уровень у него невысокий. Дом - он уже выкуплен ? Ведь ссуду тут выплачивают по 25-30 лет. Т.е. дом у большинства есть, но он фактически принадлежит банку. Выплата ссуды за дом - львинная доля расходов. Грубо прикидывая - 50% от зарплаты. Также на зарплату платят подоходный налог - от 10 до 30% в среднем (все зависит от штата и самой зарплаты). Мед. страховка - очень важная деталь, она может быть оплачена с места работы (бенефит), а может он сам за нее платит. Какая она ? Что она покрывает и сколько стоит ? Ему одному возможно этих денег хватает, но на двоих - очень скромно.

Вы знаете сколько русских пар по приезду сюда разводятся ? Очень много - это просто массовое явление. И знаете почему ? Потому что (самая распространенная причина) у женщины по приезду сюда раскрываются глаза - у нас тут много не столько прав (потому права и Украине есть, хотя чуть поменьше), а сколько возможностей ! Ведь отношение общества к женщинам тут значительно лучше чем там. Так вот видя свои возможности многие думают - ну что я тут с этим лохом теряю время ? - я ведь и то могу и это (имеется ввиду не секс, а реализация себя). Как бы вы не оказались в такой же ситуации - через некоторое время после приезда прозреете и привычное наше русско-женское рабство станет невмоготу ? Смотрите, будьте готовы к этому по крайней мере.

Также - раз ему 40 лет, он наверное хочет иметь детей ? Вы его спросили о планах на совместную жизнь ? Т.е. если дети - то ваша учеба-карьера отодвигается на неопределенное будущее. И если так - то все это время вы от него материально зависимы. А если поругаетесь ? Будете терпеть, потому что будете боятся уйти ? Сколько лет терпеть согласны ?

Как часто он будет спонсировать ваши поездки через моря ? Это ведь дорого.

А если учится хотите - на какие шиши ? Он будет платить вам за образование ? А если нет - то кем работать собираетесь ? Кассиршей в магазине ? Т.е. если вас саму это устраивает - прекрасно. Главное знать об этом, чтобы не было напрасных ожиданий и потом разочарований.

Задайте такого рода вопросы для начала. А уж о выездной визе - в самом конце, при наличии приглашения жениха это не сложно.

И еще, как иммигрант с 13 летним стажем я хочу вам сказать - некоторые уезжают в поисках лучшего, а некоторые от ненавистного. Так вот всегда хорошо будет только вторым.

Донна Роза 18.05.2004 18:12

Так это определенный класс о такой мечтает - те которые мало имеют и побольше хотят. Врач-инженер-адвокат и т.д. скорее женится "по духу и любви" и наймет няньку - хотя б даже с той же Украины :-)

tasha_ab 18.05.2004 18:14

Пожалуй соглашусь. Про инженер не знаю, а врач или адвокат - даже не могу себе представить чтобы охотились за зарубежными невестами. Им и тут отбою нет :o).

Синтия 18.05.2004 18:29

Я просто в недоумении от ответов на вопрос автора!
Девушки,вы что???Не узнаю наших доброжелательных форумчанок :-(. 95%, этак, женщин выходят замуж за иностранцев вначале переписываясь с ними,а потом уже встречаясь вживую,и ничего -- живут вполне благополучно.Факт вроде бы общеизвестный и ни у кого удивления не вызывает.Остальные случаи вот действительно редкость - когда одинокая женщина оказывается за границей по работе,учится или родители в детстве вывезли.Между прочим психологи считают,что самые первые и правильные впечатления(на интуитивном уровне)от человека составляются в течении 5-10 минут.Так что,я думаю,автор топика на явный отстой не согласилась бы.И еще насмешили -- рассуждения форумчанок о 40 летнем мужике,как о каком-то старике из которого песок сыплется :-).Вы чё?!!Тут старики в Америке такие --на них пахать можно!Это что касается здоровья.И разница в возрасте не критична,20 и 40 вполне для налаживания нормальной жизни.(OFF-Вот 40 и 60 -- уже не посоветую.Знакома здесь с 3-мя парами в таком возрасте,только одна пара благополучна,там муж моложавый,компанейский и не жадина.Две другие пары -- ужас,ужас -- мало того,что у этих,уже действительно,стариков, все атрофировалось в сексуальном плане,так они еще и зануды,крохоборы и скряги).Может наших форумчанок возмутило,что Наташа чисто по деловому начала ситуацию описывать,без всяких сюсю -пусю :"Ах,я его видела всего зо минут,но влюбилась на всю жизньАх,жизнь без него не мыслю,ах,как бы нам встретится - я готова жить с ним в лачуге на 1000 баксов в месяц!!!"?.Может и советы тогда душевнее были бы?Но если есть конкретные вопросы,зачем душу-то нараспашку вываливать...И лучше сразу соломки подстелить,чнм писать потом отчаянные топики " Муж -иностранец забрал паспорт,запер дома и бьет.Где взять денег на обратный билет?!!!".А что касается жизни на Украине в маленьком городке,знаю тоже не по наслышке,свекровь у меня в таком живет -- всю зиму в квартире не выше +14*,летом воды нет.И где автору то свою половинку -то искать: молодые парни,у кого мозги есть,либо в Киев перебрались,либо за границей давно,а те кто в таких маленьких городках остались - пьяницы и, даже в большинстве - наркоманы.Так что я за автора,и ее решение изменить жизнь к лучшему,нападки считаю здесь неуместны.

Bell 18.05.2004 18:35

Почитайте этот форум <br>
http://www.russianwomenabroad.com/our_forum/index.php?sid=aebf29f2967e5925ccec5f88d9b3772d<br>
На этом форуме в основном девочки, вышедшие замуж за американцев.
Особенно рекомендую раздел "Горячая линия". Туда пишут девочки, кому уж совсем худо. Еще посмотрите топ "Америка стоит того..."<br>
http://www.russianwomenabroad.com/our_forum/viewtopic.php?t=10384

Синтия 18.05.2004 19:10

Наташе -- муз образование --это здорово!Совет.

Наташа,то что у тебя консерваторское музыкальное образование --это очень хорошо.Ты сможешь здесь неплохо подрабатывать.Естественно, при условии неплохого знания языка.Моя подруга здесь дает частные уроки музыки(фотртепьяно) в неск. американских семьях.За урок берет по минимуму --20$ в час,но только потому,что у нее нет опыта преподавания,плохой английский и нет лицензии.Её же сестра с опытом преподавания и лицензией(налоги испрано платит)содержит студию(собственно,студия --это ее частный дом)и берет уже 60 $ в час.И таких учеников у нее около 50.Так что получается неплохой доход.Извини,на остальные твои вопросы не могу ответить,т.к. приехала сюда с русским мужем и мои ближайшие подруги тоже замужем за русскими.Знакомые пары: "русская -- американец" есть,за некоторым исключением все живут хорошо,женщины не бояться рожать детей(и по второму),живут дружно.Те,которые исключения, живут раздельно(пока,до выяснения статуса,или развода --не знаю),но никто не собирается обратно на родину(Белоруссия и Украина),а собираются здесь работать и найти другого мужа.

Наташа,успехов тебе!

орз 18.05.2004 19:39

А я вообще нормальных американцев редко видела :)))

Донна Роза 18.05.2004 19:54

"Тут старики в Америке такие --на них пахать можно!И разница в возрасте не критична,20 и 40 вполне для налаживания нормальной жизни."

Да уж...на исторической родине 40-летний жених за связь с 20-летней крепко может попасть. Влипнет так что мало не покажется, если та сообщит куда следует.

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +1.