![]() |
ну уж прям и милость. :-))
В английском некоторые слова действительно очень емкие, к некоторым трудно найти русский синоним. Я бы сказала * мне назначено время*..., *назначение*.
Это вы к чему, к нашему с Ташей разговору? :-) Но к слову *спекуляция* , можно с легкостью подобрать 2-3 русских синонима. :-) Тем более, что в русском языке это слово означает совсем-совсем другое. |
Я уже 6! лет пытаюсь от нее избавится. Первые года 3 пила разные антибиотики-не помогало. Через несколько месяцев анализ опять ее показывал. Когда последний раз разговаривала с иимунологом с Каширки, он мне и сказал, что антибиотики только заставляют ее прятаться.
|
К чему это я
Дело в том, что среди моих знакомых/друзей, русскоговорящих канадцев, неоднократно всплывает эта тема:"Разговаривай чисто на языке". Вот тут-то и находятся эти "емкие" слова, которые "плохо" звучат в русском переводе. Бац, и одним словом английским целое русское словосочетание заменили! :-)
|
Спасибо за ссылки. Я пока только первую осилила. Со словарем:-) Хеликобактер и ее роль в развитии язвенной болезни открыли раньше, чем 8 лет назад. Лет 12 точно, а может и раньше. А вот насчет ее роли в развитии токсикоза...Я всегда патогенез тексикоза немного по-другому представляла.
|
Можно узнать какие антибиотики вам прописывали?
Хочу сравнить с тем, что мне мой врач пропишет.Но лечить он меня собрался только через месяц, после того как я разберусь с другой проблемкой, более срочной. (Я заграницей.) А что значит *заставляют ее прятаться*? Не очень поняла? Значит ли это, что они убивают но не до последней бактерии и через некоторое время они опять размножаются? |
У меня тоже не вылечили. Но почему-то приступы (тьфу-тьфу) пропали. Что приятно.
|
Давайте вместе бояться.
Я вот тоже боюсь, а наверное придется :-))))). |
Приступы
Как они проявлялись? У меня периодически сейчас случается острая боль в "солнечном сплетении", которую трудно чем-то унять. Надо до врача дойти. Может это быть та самая бактерия? Я уж не помню, на основании чего мне ее заподозрили. Но, похоже, именно после жалоб на подобную боль.
|
У меня бактерии этой нет. С сыновьями оба раза токсикоз, с дочкой не было. Я тоже думаю, что это именно гормоны, а бактерия дело сто-десятое.
|
Не, у меня не болело особо. Просто раз в полгода после какой-нибудь пиццы (или поездки в страну недиетической еды UK) было плоооохо.
|
Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +1. |