Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   дачницы возобновим топик без Танюшки (http://jetem.ru/showthread.php?t=14188)

m-Rinka 11.06.2004 09:39

Кустарники - рододендрон , гортензия любят тень .

Табби 11.06.2004 10:22

А сколько примерно отщипывать этой верхушки? И что потом будет? А ничего, что они такие маленькие, у них пока 5-6 листков всего?

Табби 11.06.2004 10:23

Не, я их в землю сажать не буду, некуда, я их в горшки большие буду сажать. А какая им земля нужна? и еще чего? Не смейтесь только, я совсем ничего не понимаю в помидорах :-)))

Лика 11.06.2004 18:17

Кусты - низззя. С другой стороны забора - соседи. Зачем им мои корни. Нужно именно цветы какие-нить. Вот завтра ехать, а по дороге семян или рассады купить. А что-то ничего не советуете. Все на дачах небось. Вот спрошу у бабулек золотые шары. А ведь даже не знаю что это и как выглядит ;-)

Joh 11.06.2004 20:23

а кто-нить

знает что-нить про Таню, где она и как и что?

ksu 11.06.2004 20:49

а я тебя увидела и сама хотела спросить. А у тебя ее телефона нет, может позвонить ей можно?

m-Rinka 12.06.2004 07:54

У рододендронов слаборазвитая корневая система , так что их корни вряд ли соседям помешают , тем более , если посадить не в плотную к забору , а на расстоянии полуметра . Ну , просто я не люблю однолетки , а вот родики мне нравятся тем , что цветут шикарно , листву НЕ сбрасывают (классно : зимой из-под снега - зелёная листва) , да и в уходе неприхотливы .

Ордынка 12.06.2004 14:53

Рододендрон неприхотлив? У меня другие сведения

Родительская дача у нас на севере Подмосковья, может земля неподходящая, не знаю. Но рододендроны не приживались хоть тресни.

m-Rinka 13.06.2004 07:38

Рододендрон любит кислую почву и тень , на остпальное ему глубоко наплевать . У меня кустов пятнадцать по периметру высажены , и жуки -гусеницы - улитки - слизни их грызли , и мучнистая роса нападала , и ржавчиной покрывались , а всё-равно повреждённую листву сбросят - и стоят как новенькие . Пару кустов мне так надоели , что срезала под корень , но сам корень выкорчевать поленилась , а этой весной новые стебли в рост пошли . Ещё один куст стоял высохший , всё собиралась выкорчевать - ан нет , тоже пустил почки и листья на , казалось , пересохших стеблях . Почва у нас ужасная : я даже маленькой ямки не могу вырыть , муж же долбит с помощью долота : сплошные камни и суглинок , но сажаю я в покупную смесь ; если куст коллекционный и капризный - то покупаю землю специально для азалий , гортензий и прочих любителей кислой почвы , если же куст неприхотливый - то покупаю обычную земляную смесь для садовых цветов и кустарников . Да и в питомнике мне говорили , что рододендроны очень выносливы ... Разве что азалии (разновидность рододендрона) довольно капризны , я в прошлом году несколько кустов потеряла во время засухи . Да ещё цветущие жёлтыми и оранжевыми цветами рододендроны подверженны болезням более других разновидностей . Два раза в год вношу органическое гранулированное удобрение и после цветения делаю обрезку - вот и весь уход за родиками . Ну , понятное дело , если живность нападает - то опрыскиваем фунгидидом .

Ордынка 13.06.2004 14:21

Не-е-е, ну это неприхотливым нельзя назвать ;-)

По мне неприхотливый - это когда в землю воткнул - и даже поливать не обязательно ;-) И само собой, чтобы живность его стороной обходила. Я вообще больше всего ненавижу, когда вредители приходят - ну прямо руки опускаются ;-(

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +1.