Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Злобная жена (http://jetem.ru/showthread.php?t=14287)

knotik 25.05.2004 14:07

"Заверяю мужей, что в каждом споре жену убедит заявление:"Ты мое самое дорогое сокровище". Невозможно объяснить, почему мужчины так редко обращаются к этому прекрасному аргументу". Ян Камычек.

Весна 25.05.2004 14:10

Да! :-) Гениально! на ТАКУЮ просьбу с пятого раза даже рефлекс может выработаться! :-) Записать в органайзер - возьму на вооружение! А если уж утрировать - ну вот бывают мужики, у которых, например, проблемы с цветочками. И некоторые идут на принцип - вот нет цветочков, так значит, он мне внимания не уделяет, не уважает, не любит. Его знаки внимания меня НЕ УДОВЛЕТВОРЯЮТ! Потому что мне с органайзером НЕИНТЕРЕСНО! Ну и чьи это проблемы?

Весна 25.05.2004 14:11

Вот сначала взвалят на себя сами, а потом удивляются - почему это? :-)

Klinton 25.05.2004 14:12

Я думаю она получает удовольствие от порядка

Я не получаю, или получаю но не в такой мере.Так пусть она и старается ради своих удовольствий. Я например люблю рыбу ловить - я же не прошу жену за мотылем съездить, хотя мне это тоже в лом.

knotik 25.05.2004 14:12

:-) Извиняйте :-)

Весна 25.05.2004 14:13

Это все постольку, поскольку Вы все эти условия приняли. Вам проще с этим согласиться и мыть, и по магазинам, и т.п.

Rossosh 25.05.2004 14:14

Ага... Сами виноваты...

Зашибись... Ну почему всегда надо искать виноватого? Чем кумушек судить не лучше ль на себя? ........
Занудство это самое натуральное. и полное отсутствие воспитанности.. это я про "орать"

Адар 25.05.2004 14:15

Зашла на форум с целью открыть интересующую меня тему, но так как она мне показалась чем то созвучной Вашей, то позвольте напишу тут.
Короче, прочитала тут в одной статье, что в некоторых семьях ругань и скандалы выполняют роль...не знаю как обозвать одним словом, сближающего фактора что ли. Т.е. ссорясь вы вместе, одновременно переживаете очень сильную одинаковую эмоцию. Как в сексе например. И неважно, что при сандале эта эмоция негативная, главное что он одновременно одинаковая у обоих. Естественно действие это не сознательное.
Эта привычка прочно входит в жизнь и становится необходимой обоим супругам. Она может заменить секс в браке или не заменить но по силе переживаемых эмоций выйти на первый план.
Вот вкратце.надеюсь вы поняли о чем я.
Прочитав это я сначала не обратила внимания, просто на корочке где-то отложилось. Потом через неделю я листая журнал прочла фразу, что допустим космонавты в совершенстве владеют умением прерывать обсуждение неприятного вопроса если это грозит ссорой. Им это необходимо по профессии. И вдруг у меня в голове все сложилось в одну картинку. А действительно, кто мешает нам перенести обсуждение чего-то неприятного на завтра? А может нам обоим стали необходимы эти ссоры, хотя нам и кажется что мы бы все отдали чтобы их прекратить?
Попробуйте однажды спокойно прервать ссору на полдороге. Поверьте мне вас многое удивит...

Весна 25.05.2004 14:17

Вот и я бы так сказала! Понимаете, всякий человек хочет, может и должен жить нормально и получать удовольствие! "ему было бы крайне неприятно, если бы..." - это просто непроработанная проблема. Все это вполне можно разрулить. Он не обязан ходить на дискотеки и получать от этого удовольствие. Но и Вы не должны себя удовольствия лишать. Это и есть команда - где люди подстраиваются на основе понимания и прития друг друга, а не строят друг друга - кто больше прогнется или кто жестче потребует.

Klinton 25.05.2004 14:20

Я не для этого связывал свою жизнь

А на вашем месте я бы так и сказал, или точней ничего бы не говорил а ходил на дискотеки.

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +1.