Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Я плохая мать (http://jetem.ru/showthread.php?t=14303)

Плохая мать 25.05.2004 16:59

Стараюсь. Сейчас легче немного стало, утром прям беда была.

OWIС 25.05.2004 17:11

это верно для взрослых - соблазн не повод пасть. Поскольку у взрослых сдерживающих факторов больше, чем у детей. 13 лет - это ребенок вдвойне, еще больше, чем в 7 или 10. Поскольку сдержек взрослых еще нет, а соблазны взрослые ребенок уже начинает испытывать. Поэтому в отношении ребенка нужно принимать обе меры: и воспитывать недопустимость взять чужое - и не создавать ситуации откровенного соблазна взять это чужое.

Не люблю я о себе. Посещают. Я в свое время оценила свою стойкость до уровня безхозных пятиста тысяч американских долларов. Ради такой суммы я могла бы пасть :-). Но поскольку таких денег нигде не валяется бесхозных, приходится быть честной. За что и ценят на работе, хотя некоторые фрукты хихикают и подшучивают (а ведь вполне приличные люди, не воровали в детстве в раздевалке).

А на счет табу - знаете - воровство понятие такое однако растяжимое. Кому то залезть в карман - табу, а взять откат или взятку - не табу. Кому то табу стырить деньги из кассы, а канцелярию с работы - не табу. Был тут как то топик на схожую тему. :-)

mama 25.05.2004 17:11

"Мобильный есть, компьютер есть, телевизор собственный есть"

я бы даже за одну украденую конфету лишила бы ребенка всего этого. Чтобы на всю жизнь запомнил что воровать нельзя.

А так - если вы потакаете во всем и ждете что он одумается после одной порции ремня - вы ошибаетесь!

И за вранье я бы наказывала строго, нет, не ремнем конечно, но например заставляя мыть полы, убирать, делать дополнительные задания, учить в конце концов дополнительные уроки и т.д.

Моя соседка в детстве украла у меня заколку, родители ее наказывали, сами приходили извиняться и ее заставляли. Очень трудное у девочки было время, я все ужасалась что строгость из-за такой мелочи, но зато никогда больше такого не было. И я сама так поступлю с ребенком если что-либо украдет.

Лена 25.05.2004 18:27

Ой, только не надо умных советов, которых не просят и обсуждения МОЕЙ семьи, хорошо? Мой ребенок понятия не имеет о том, что ремень может применяться как-то иначе, чем для удерживания штанов и закончил учебный год с похвальной грамотой. Я пыталась войти в положение автора и понять, почему у нее в семье случилось то, что случилось.

Лена 25.05.2004 18:36

"А с таким отношением к работе лучше не работать" Нет, не с отношением к работе, а с отношением к ребенку. Разницу понимаете? Приоритеты все по разному расставляют, это естественно.

Artemis 25.05.2004 18:40

Каким образом отношение к ребенку влияет на то, что работа называется "чертовой" и "никому не нужной"?
А выстраивать нормальные отношения с ребенком работа обычно не мешает. Хотя плохому танцору мешает все.

Artemis 25.05.2004 18:45

ТОже хороший подход.

"я бы даже за одну украденую конфету лишила бы ребенка всего этого. Чтобы на всю жизнь запомнил что воровать нельзя."

Возможно бы помогло. Но скорее всего, ребенок просто стал бы осторожнее.

"И за вранье я бы наказывала строго, нет, не ремнем конечно, но например заставляя мыть полы, убирать, делать дополнительные задания, учить в конце концов дополнительные уроки и т.д."

А вы сама никогда не врете? Единственный способ борьбы с враньем - делать так, чтобы ребенок не боялся не врать. Другого нет.
Что касается использования в качестве наказаний учебы и домашней работы - то это сверхценная педагогическая идея.

"Моя соседка в детстве украла у меня заколку, родители ее наказывали, сами приходили извиняться и ее заставляли. Очень трудное у девочки было время, я все ужасалась что строгость из-за такой мелочи, но зато никогда больше такого не было. И я сама так поступлю с ребенком если что-либо украдет."

Тоже отлично. Извиняться не потому что стыдно, а потому что заставили.

Flicka 25.05.2004 18:55

не знаю, а мне кажется, что это не он... ну Вы хотите, чтоб он сознался, вот он и говорит, что да, он, а причину назвать не может - не успевает придумать причину и все гладко рассказать, вот и путается. Но возможно он знает кто это и покрывает этого человека (может его припугнули? такое может быть?)

Я тырила мелочь по карманам :-( а сестра моя младшая как раз в 13 лет соседей ограбила (так получилось, что у нее резко появились деньги, а у соседей пропали, а у нас был ключ от их квартиры), сестру мы быстро раскололи, но она до сих пор (уж почти 10 лет прошло) не можут объяснить что на нее тогда нашло, зачем она это сделала. Больше не воровала, нормальным человеком выросла. А деньги карманные от таких вещей удерживают, особенно когда не требуют отчета на что они потрачены.

OWIС 25.05.2004 19:26

тогда наверное

лучше по тихому замять. Но на будущее пусть младший спускается вниз, а старший в школу не заходит, на всякий случай, от греха подальше. Мало ли что еще в школе случится без всякого участия ваших детей.

И если не дай бог попадете в похожую ситуацию, не принимайте сразу вину и постарайтесь так не волноваться, разберитесь сначала, прежде чем приступать к допросу ребенка с пристрастиям, каковы обстоятельства и основания для обвинений. Папы быстры ремень хватать. :-) Опять же, чем больше у вас информации, тем легче вам определить, где ребенок врет, где правду говорит.

Тамара Ремешевская 25.05.2004 21:17

Ну там отвечает секретарь. И вполне нормально отвечает :) Если вы хотите поговорить с самой Каширской - то попросите секретаря помочь вам связаться. Простите, но я не могу без ведома Екатерина давать ее мобильник. Можете сказать, что посоветовала я обратиться, если вам так легче :)) Меня зовут Ремешевская Тамара. Но вообще-то она более чем адекватная и протекция не нужна.

Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +1.