![]() |
Клинтон, идите в сад...
|
Клинтон, это все очень верно! Есть одно "но": от суматошных переживаний по поводу случившегося до усвоения урока (надо больше думать о последствиях своих действий, не поддаваться импульсивным решениям) большая дистанция. Как правило, сначала человек никаких уроков не усваивает (иногда ему только кажется, что усвоил) и ходит по одним и тем же граблям. У большинства - не у всех! :-) - наступает некий катарсис после самого понятного урока, и если процесс один раз пошел, дальше легче; но на самом деле в этот момент происходит радикальная переоценка своих действий и ожиданий. И главная сложность - как перейти от псевдовыводов к настоящей, правильной переоценке и усвоению урока. Похоже, автор именно в этом переходе, сложном, болезненном и чрезвычайно важном для дальнейшего благополучия. Вам хорошо, Вы уже повзрослели (дело не в возрасте; может, Вы таким и родились:-)), Вам уже все понятно в подобных разборках. А автор-то что пишет - похоже, не очень-то слышит нас всех. Что поделаешь, для нее это не теория она на своей шкуре (если быть точным, на уровне солнечного сплетения) все испытывает.
|
Я Вас умоляю - где Вы видите счастье? В чем? В обманах и изменах? А как же спокойное счастье? Я бы на Вашем месте задумалась бы ПОЧЕМУ Я ВЫБРАЛА ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ВЫНУЖДАЕТ МЕНЯ СТРАДАТЬ? Какую выгоду я получаю от этой ситуации, как и зачем я в нее попала? вот еще ссылка - я уже убегаю. Читайте, а страдание - неконструктивно, уж поверьте. До завтра. http://zhikarencev.narod.ru/Books/Book3.htm
|
Тань, он и не выходил оттуда:-)... (-)
|
Тань, вопрос как всегда поставлен профессионально. Проблема, что самостоятельно человеку, попавшему в такую ситуаццию, очень трудно на него ответить - не удается самоанализ. Именно потому, что человек в эту ситуацию попал. Значит, он(а) вообще не привык(ла) анализировать свои мотивы, плывет в волнах эмоций, как броуновская частица, движимая толчками невидимых молекул бессознательного, невидимых импульсов - внутренних тараканов. Как вам образ? :-)
|
Взрыв или спокойствие
Наверное оговорка не случайна ;-) (дедушка Фрейд похихикал бы). Я имела в виду ощущения: когда сердечко стучит в присутствии именно этого человека. <br>
А с другими, пусть очень хорошими - молчит. Епрст!<br> Завышеные планки? Конечно. Но ведь это где-то на подсознании... Впрочем, не знаю<br> Если "сейчас" самый трудный момент - обнадеживает немного. Потому как состояние аховое. Уже и валерина не помогает. Посильнее ничего нет. Давление 85 на 55, как при беременности. Язва болит, голова кружится.<br> Сегодня не стала перезванивать - не успела.<br> Завтра. Жду, как смертельного приговора. Глупо, правда? :-(<br> Отношения с друзьями не радуют. С ними даже тяжело. Надо надевать маску благополучия. Те, кому известны обстоятельства - не понимают, на что я еще могу надеяться, тех, кто не знает - не хочу вмешивать сама. <br> Сегодня на репетицию вечером. А КАК? Выжата, как лимон. Шевельнуться лень, а откуда взять эмоции? По иронии судьбы пьеска попалась "говорящая": "Медведь" Чехова. Помните, где молодая вдова страдает по ушедшему мужу и пытается стреляться с кредитором? Там все будто про меня. С той лишь разницей, что мой муж покинул меня, удалившись не в мир иной, а в другой город. :-) По началу этот любительский театр отвлекал - сейчас нет. Только в тягость. <br> Петь весной опять начала. Люди уже спрашивают, когда с сольными концертами собираюсь выходить - недели две рот открыть не могу, даже для себя, тихонечко дома. :-(<br> С ребенком тоже надо держаться. <br> Пустота внутри меня. |
Весна, милая, я пытаюсь услышать и понять все, что мне говорится. Перечитываю по нескольку раз. Думаю. Снова читаю. Делаю паузы. <br>У меня, наверное, не очень получается? Со стороны виднее. <br>Помню шэф, после года моей работы на фирме, сказал, что он рад, что принял меня, потому что одним из главных моих плюсов является умение учиться, развиваться.<br>
Но вот, видно, в отношениях я абсолютный нуль. Ничего не помогает. Ни книжки умные, ни мудрость друзей, знакомых, форума. <br> Или это только стадия такая? Ступора? Может я потихонечку справлюсь, а? |
Ужасно :)
А как же советы восточных философов жить в потоке?
|
Я пытаюсь понять, почему этому человеку так плохо со мной, что он ищет счастье на стороне?<br>
От мистики Свияша и Жикаренцева я вернулась в лоно мягкого научного реализма Владимира Леви. И обнаружила, что первые двое у него порядком поплагиатили, добавив потустороннего. Леви мне ближе. |
"сердечко стучит в присутствии именно этого человека. А с другими, пусть очень хорошими - молчит. Епрст! Завышеные планки? Конечно. Но ведь это где-то на подсознании..." Я к словам не цепляюсь. Но говорю про это же самое. Это не завышенные планки, это как бы сбитый прицел. Он не дает найти спокойное счастье. Человек ждет, ищет этого серцебиения, а потом попадает в ситуацию как у Вас - которую счастьем ну уж никак не назовешь. Да, это на подсознании. Кто-то с помощью психолога выводит это в сознание (как я), кто-то с помощью книжек, форума, друзей. Но уверяю Вас, когда полегчает, это требование соматических реакций перестанет быть критерием! Потому что "пульс" не отражает такие ценности, как взаимоуважение, "в ногу со мной", надежность, верность и т.п. Это Вы себе придумали, что раз у вас сердце забилось, то будет как перед алтарем любовь и уважение. Не только не обязательно, но зачастую наоборот (женщины мечтают о семьянине, а сердце бьется рядом с дон жуанами, а с семьянином - не бьется; тихое счастье и пульс 60:-))
"Завтра. Жду, как смертельного приговора." А завтра ничего не будет, скорее всего. Это слишком рано! Надо недели 2 подождать, хотя бы. Настройтесь на подольше. Ваш муж должен принять касаемо его судьбоносное решение, а Вы - завтра. Зачем Вы его подгоняете? "Пустота внутри меня." Внутри Вас, по вашим описаниям, сейчас истерические эмоции. Что ж, это тоже Ваши эмоции. Прислушайтесь к ним, когда вернетесь домой и ляжете спать. Запомните ощущения. Вам еще пригодятся эти воспоминания. Мало ли какие ситуации бывают в жизни. На самом деле вашему организму зачем-то нужно это ощущение пустоты. Может, это передышка. Может, организм устал от взрывов и серцебиений. Может, он готовится как какому-то новому жизненному этапу. Не бегите впереди паровоза. |
Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +1. |