Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ОКТЯБРЯТА 2001 (37) Лето. Солнце. Море. (http://jetem.ru/showthread.php?t=15277)

Ируня 23.06.2004 13:16

:(((((((((( Ящик почистила, сейчас напишу что пришло.

Ируня 23.06.2004 13:23

1. "Большой заяц" все дошло. Полностью есть.

2. "Воронье гнездо" полностью.

3. "Красный фонарик" полностью, с обложкой

4. "Добрая зайчиха" заканчивается словами "Заходи, Ойка, я на тебя не сержусь"? Если да, то пришли все файлы с обложкой.

5. "Сказочный городок" первая страничка.

6. "Первые ягоды " первая страничка.

Лен, к сожалению, все :-(

LenaJ 23.06.2004 19:07

по пунктам:

1,2,3 - ну и слава богу :-)
4 - посл. страницу жди!
5,6 - щас заново отправлю

Как там со "Сказкой про маму" (про зайчиху и зайчонка)?

Ируня 23.06.2004 19:24

"Сказка про маму" пришли странички:

1. "Однажды зайчонок раскапризничался..."

2. "А зайчонок без мамы совсем пропадает..."

3. "Прибежали они к третьему дому..."

Жду остальное. Лен, я еще один ящик почистила: irinavzh@cox.net там еще 10 мгб свободно. Может, на 2 ящика разделить файлы, чтобы уж точно дошло? Если все нормально дойдет, то ночью на общий форум выставлю.

Ируня 23.06.2004 19:53

Лен, перечитала внимательно "Добрую зайчиху" не хватает второй странички :-(. Я утром не увидела.

А "Первые ягоды" только 3 странички?

Ируня 24.06.2004 07:27

Лена, ты герой! С меня бюст на Родине и бутылка!

Все получила, начала выкладывать на общем форуме, но сегодня уже валюсь с кресла :-) и иду спать. Остальное завтра там выложу. Лен, спасибо тебе, добрый ты человек!!! Ну что бы мы без тебя делали?!!! И я и Юлька.

Ируня 24.06.2004 07:28

Девчонки, книжки про Машу и Ойку на общем форуме выкладываю уже!

LenaJ 24.06.2004 11:16

мрррр :-)

"я еще и на машинке могу..." :-) (R)

Зы: Ирунь, а сказка про маму у тебя вся? А то у меня закрались смутные сомнения...там должно быть 7 страниц текста. Проверь!

Cherry 24.06.2004 15:45

Ирунь, как обещала:
Сахарная мастика. (Из нее делают ягоды - клубнику и проч, украшают торты).
Взять 10г желатина, в кастрюльку, залить хол.водой, набухать на 7-8 часов( какие-то древние рекомендации, наверное, уже можно меньше:-)). Далее на плите довести до горячего сост., помешивая. ДО растворения желатина. В полученную однородную массу всыпать 1 килограмм сахарной пудры. Массу хорошо перемешать, добавить чуть-чуть лимонной кислоты или 1-2 капли уксусной эсс. Далее выложить мастику на стол и помесить. Плотность мастики - как у пластилина. Переложить в кастрюлю, накрыть сверху влажной марлей и крышкой. Так мастика может храниться больше месяца, только нужно держать ее закрытой и не допускать пересыхания марли. Холод не обязателен. Мастика быстро обветривается, крошится, поэтому надо брать ее из кастрюли маленькими порциями и лепить быстро.

Cherry 24.06.2004 15:50

Теперь рисовальная масса.
Понадобиться белок 1 яйца, сахарная пудра 1-1,5 стакана. Белок отделить в совершенно сухую миску и, энергично помешивая деревянной ложкой (но не взбивая!), понемногу чайной ложкой всыпать сах. пудру. Затем добавить несколько кристалликов лим. кислоты или 1 каплю укс. эсс. (пипеткой). Мешать минуты две. Готовая масса должна быть белой-белой, эластичной и не очень густой. На гладкой поверхности, слегка смазанной растительным маслом, при помощи корнетика с массой начинать рисовать. Оставить просохнуть в комнате. Снимать детали - сдвинуть с листа на руку в том месте, где узор утолщен. Можно сплести корзинку из этой массы.

Сразу предупрежу: я эти рецепты не делала никогда, т.к. не фанат разрисовывания тортов и последующего поглощения такого количества сахара! :-)

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +1.