![]() |
Приветик!
У нас 9,5 месяцев, бот тоже пару дней назад начали ходить смело по квартире, даже бегать хотим, только ножки быстрее бежит чем голова! :-) Ilga, Marija i Albert (7.10.03) |
йогурт своего приготовления я делаю так...
просто заквашиваю теплое, предварительно прокипяченное конечно) - заквашиваю небольшим количеством кефира (можно добавить щепотку сахара чтобы было подслащенно, но так как я даю с печеньем я не подслащаю)- размешиваю чайную ложку кефира в 120-130 мл молока, накрываю крышкой и закутуваю полотенцем и ставлю на 4-5 часов - только нельзя после того закутали и поставили в течении этих 4-5 часов трогать и прикасаться вообще к йогурту, чтобы не размешалось.
А насчет каш - разве нет безмолочных готовых каш с фруктами? и их разбавлять лучше водой. И кашу можно один раз давать на утро без фруктовую - просто овсянку например, а вечером с фруктами. Что касается самим добавлять в кашу тыкву или фрукты - то конечно малышке мог не понравиться вкус. мой тоже вырывает если не понравиться |
Если заквашивать кефиром, то кефир и получится. В кефире и йогурте разные грибки и бактерии. Кашу с добавлением фруктов или сока мы кушаем с удовольствием, просто если давать 2 раза в день, то получается много фруктов (это с тыквой не понравилось). А готовые каши с фруктами в основном или рисовые или овсянка. На рис у нас аллергия, а овсянку еще не ввели, кушаем гречку и кукурузу. А безмолочная каша без добавления фруктов у нас выплевывается.
Лена и Катенька (14,11,03) |
Ой Алена, а я имела ввиду...
не кефир и не йогурт, а мацони, которое я добавляю в молоко - и получаю мацони, по моему это и есть йогурт,только не по-английски называется, а по нашему. А еще я раньше выжимала воду из этого мацони и получалась густая жирная Сюзьма по на-шему, то есть "отжатый". А чем йогурт лучше или отличается? а чем отличается кефир и йогурт по вашему? по моему кефир полезнее. И что такое йогуртница? как она работает? я не видела ее у нас в продаже.
А овсянку зря еще не ввели - очень вкусная и ее ваша малышка может без фруктов и воспримет. |
Не знаю что лучше, но наверное йогурт легче усваивается, раз нам кефир не разрешили, а йогурт сказали попробовать. Что такое мацони я не знаю. Йогуртница насколько я знаю обеспечивает постоянную температуру в течении 10 часов, стоит около 30 долларов. Овсянку нам из-за аллергий сказали попозже, через пару недель попробуем. Но мне кажется что на воде и без соли, сахара любая каша-гадость.
Нарине очень капризен в выборе молока
Старшему делала. Не на каждом молоке получается. Но вкусно. Мужу очень нравилось :-) Кашу едим безмолочную без добавок. Соки еще не вводили, а из фруктов банан только вчера попробовали. Кашу ввели только гречневую пока. Я медленно ввожу. У нас же дисбак был и прыщики с 1 мес. до 3-х
|
Так мне Нарине сказали уже в готовый йогурт добавлять. А молоко надо кипятить перед тем как делать? Я сначала тоже медленно вводила, потом вычислила, что у нас если идет реакция, то на 3-ий день и стала давать каждые 3 дня. А мы уже кушаем кролика, индейку, гречку, кукурузу, яблоко, чернослив, персик, абрикос, грушу, морковь, горох, тыкву, кабачок, брюсельскую капусту. А кашку-то без добавок с удовольствием ест?
так, разговор поддержать
я тут дите свое младшее закаляю - обливаемся в конце купания.
Плюс - обливаемся уже неразбавленой водой из крана. Минус - температура холодной воды в кране текущим летом не опускается ниже +26. Вот такая вот история :-) Лед что ли туда начать добавлять? :-) Еще кто-нибудь закаляется? |
Имка тоже стал закаляться, но
я немного снизила температуру воды в ванне, и обливаю водой пока не холодной, а чуть прохладнее воды в ванне. А как перейти на холодное обливание? немного снижая температуру обливаемой воды до холодной, или сразу начать холодной, но сначала слегка обдать ручки, потом ножки, и т.д.? Вообще то один раз на него случайно брызнула на спину холодная вода из душа - очень не понравилось и стал плакать, как будто обжегся.
|
и у нас был дисбак и прыщики с 1 мес до 3
Прыщи были огромные! как у 15 летнего пацана!Прыщи вылечили за 3-4 дня сиропом кларистина. И дисбактериоз лечили аж до 9 месяцев - еще идет лечение. Но я все вводила вовремя и большими порциями. все равно если дисбактериоз уже он от питания не исправится - надо на клеточном уровне всю флору кишечника перестраивать - сначала антибиотиками убивали вредные микроорганизмы, затем ферменты и желудочный сок для пищеварения, а вот сейчас гомеопатические препараты пошли- вроде дисбактериоз ушел - стул стал нормальным уже 3 недели и сам какает, а то раньше без клизмы или мыла это дело у нас не происходило.
|
Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +1. |