Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Уехать, что ли, отсюда нафик? (http://jetem.ru/showthread.php?t=15483)

Баффи 25.06.2004 12:08

Что ж тут непонятного-хорошо всегда там,где нас нет.

Баффи 25.06.2004 12:10

Вот именно.

Баффи 25.06.2004 12:13

А если мне,то-нет,я живу в России,просто имею возможность бывать в Штатах довольно часто-не греет меня там,хотя всё в шоколаде.В Европах не греет тоже,а в России мне славно.

Briz 25.06.2004 13:07

вы знаете, Америка меня тоже не "греет" но я просто там туристом была, как и Вы. Вполне уверена, что если бы меня жизнь туда забросила, и все бы, как здесь в Европе, устроилось, мне там бы нравилось.

Вы просто туристом по миру ездите, вот Вам и кажется, что лучше России нигде нет. Для Вас, да, лучшего места дейцтвительно нет. У меня тоже первые 5-8 месяцев была жутчайшая ностальгия по России, потом как глаза открылись: как же здесь классно!!!! И теперь, где бы ни была в отпуске, ловлю себя на мысли: хочу домой (домой сюда, где сейчас живу, а не в Россию). Мать корит по телефону, неужели на Родину нет времени приехать? А у меня, честно говоря, нет тяги...Родители ко мне ездят, а я уже шестой год не была (и не хочу). Но, наверное, осенью полечу на 5-7 дней, уважу родителей.

Briz 25.06.2004 13:08

...

Briz 25.06.2004 13:21

я наслаждаюсь просто, что соседи меня не знают и не сплетничают. Нет, с двумя семьями мы дружим, а остальные меня не интересуют, как и я их.

А вот если человек на улице сознание потеряет, найдется гораздо болъше помощников, чем в России, где мимо пройдут, подумают, что пьяный.

Дискотеки я терпеть не могла лет с 20, пьянки тем более. Мне больше нравится встретиться с подругой за кофе и обсудить наши дела на работе и в семье, читать (читаю книги тоннами и на 3 языках)

на наших артистов никогда не ходила на концерты. Мне они неинтересны. Зато по местному ТВ масса любимых передач. И сама ТВ программа гораздо интереснее - много познавательных, научных передач, новых фильмов, фильмов разных стран. В России, помню, в основном третъесортнае американские боевики крутили или старые советские фильмы.

Совсем не понимаю, как можно пить водку, если душа болит. Я в таких случаях или с мужем/подругой поговорю и выговорюсь, или просто закутаюсь в плед в гостиной и поразмышляю пару часиков в тишине, как решить проблему. От водки у меня щеки краснеют и дурацкое выражение лица получается.

Мне нравится, что родители мужа на вмешиваются в нашу жизнь. Придет свекровь раз в 1-2 недели с внуком вечером посидеть, но не лезет с советами и расспросами. Чему я несказанно рада, и мне жалко моего брата в России, которому мои родители постоянно лекции читают, хоть он сам отец семейства.

Цуцик 25.06.2004 13:25

Прежде чем оформляться и валить, желательно найти способ в выбранной стране пожить немного дольше, чем 2 недели в качестве туриста. Потому что изучение языка, культуры, литературы, традиций и взгляд на страну изнутри - "две большие разницы". Честно. Для меня лично это супернаболевшая проблема - последние три года мы никак не можем уехать из России, хотя объективно есть все возможности (у мужа гр-во этой страны, он абсолютный билингв, я тоже свободно говорю на языке и т.п) Когда мы едем туда и живем там 1,5-2 месяца в году, по возвращении полны желания собрать чемоданы в Москве и вновь сесть на самолет. Через пару недель понимаем, что мы там не жили по-настоящему (не работали, дети не ходили в сады-школы, не пользовались мед. услугами и т.д., хотя муж там прожил 20 лет до приезда в Москву), поэтому не знаем наверняка, где всем нам будет однозначно лучше. Список, содержащий примерное кол-во плюсов/минусов той страны и России у нас давно написан, и +/- примерно одинаково... А мы до сих пор на чемоданах сидим :)

Ania 25.06.2004 13:34

ну так, может, попробовать поехать и пожить год-другой? Вас же никто там не заставляет оставаться :-) Не понравится - вернетесь.

Deff 25.06.2004 13:35

Особенно хорошо по поводу не лезут в семью, у них там это не принято, и по поводу телевидения. За неделю в Лондоне и неделю во Париже, ни разу не видел по телевизору рекламу спиртных напитков. Не то что у нас пиво на всех каналах через каждые 5-ть минут.
А про туалеты в общественных местах и вообще говорить нечего, когда в метро бесплатный, чистый туалет с бумагой и хол/гор водой.

если вам интересно 25.06.2004 13:45

(+)

Вы такая серьезная, просто смех берет :-)
Я так и знала, что есть люди, которым нравиться всё понимать дословно....и кстати мое предположение меня не обмануло, что есть такие, которые так это с ручечкой по всем пунктикам....Ну ладно, не обижайтесь, эта черта характера не такая уж и плохая в нашей жизни....
Конечно же я водку не пью...:-) Последний раз может лет в 20-ть. (Повторяю еще раз это так сказать «художественный оборот»), моему мужу надо это - компании, веселье, расслабуха, в баньку сходить, а тута нетути :-(.
Конечно, ко всему привыкаешь....С подругами в кафе я тоже обсуждаю, но как то это всё не так....Вот например посидим, пообсуждаем, а потом может 3 недели друг о друге ничего не слышать...я должна звонить(и звоню конечно), т.к. она завела себе друга , он в другом городе, телефона у них в квартире нет , а мобильник у нее постоянно без денег студентка, знаете ли :-).
Соседи меня тоже мало волнуют. Ни там, ни здесь особенно не стремилась к общению.
Квартиру мы поменяем в лучшем случае через пол года, а сейчас обычный высотный социальный дом с нормально-загаженным подъездом и также любящими посидеть на социале соседями. Они, если им в глаза (столкнувшись дверь в дверь)говоришь «Здрасте!»может еще и ответят. А на улице (прям смешно)отворачиваются и делают вид, что тебя не знают. Может здесь общение , даже не общение , а здоровканье с соседом на улице, считается, что ты прешел чуть ли не в ранг родни. Не знаю ? :-)
Вывод : Получаешь соц. помощь, денег постоянно нет и поэтому никуда не ходишь, настроя нет и никому таким образом тоже настоение портить не хочется. В итоге: сидишь на Жопе и ждешь лучших времён.

И вот ЧУДО: они пришли(славные времена)...а в итоге у тебя просто нет сил на выходных и тебе хочеться побыть в тишине и спокойствии..... Диллема однако???:-)

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +1.