Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВЕСНУШКИ 2002 № 56 (http://jetem.ru/showthread.php?t=16240)

Ольга 21.07.2004 18:38

Дело в том, точ у нас уже не первый такой период...только вроде получше - и опять начинается.

Ольга 21.07.2004 18:41

Наверное, потому что больше ничего не остается :-(

Ольга 21.07.2004 18:42

Сегодня не успели прийти в сад - перебил-перелягал почти всех детей. Благо дети сами такие, что себя в обиду не дадут - тут же сдачи дают. Вчера пожаловалась коллеге, он рассказал про себя в детстве, как его родители учили "сдачу давать" в садике. Так потом воспитатели желовались, что Андрей дерется. Родители говорят: "это он сдачу дает", а воспитатели: "а почему все время первым?" Кстати, вырос он совершенно безобидным и очень приятным дядей. Исключительно добрым. Это утешает...

Ольга 21.07.2004 18:44

:-) У нас все время Сява (динозавр) писает в штаны и какает.

Ольга 21.07.2004 18:46

Так наши портреты тоже выглядят часто, как каляки-маляки..Вчера вот начал рисовать лягушку, а закончил поездом :-) Сюжет меняется в процессе. Иногда, под вхожновение, получается классно...попробую завтра вот отсканировать.

Ольга 21.07.2004 18:49

У нас у МИши явный талант..я раньше думала, что я неплохо рисую (для "необразованного" художника). Но, посмотрев на МИшины рисунки, поняла, что мне до него далеко. У него дядя вообще был художником, у нас над камином его картина "Корабельная роща" висит :-) (копия Шишкина). Уменя брат двоюродный ооочень хорошо рисовал раньше, учился в худ. школе. но бросил. так что Саше вроде есть в кого хорошо рисовать. Да. рисует он ТОЛЬКО левой рукой.

Ania 21.07.2004 19:50

у нас еще любимые трюки: сидя на коленках, резко дать затылком маме по зубам :-). Или: разбежаться и головой - по лобковой кости (тоже очень больно!). Папе в пах тоже заехали как-то... но это он не дерется, а случайно...

bober 21.07.2004 21:52

точно-точно, копирует! оказывается, он там залихватски сам ест кашу! а дома только ковыряет, перекладывает по тарелке с места на место. и научился там есть батон с маслом:). дома тоже было не впихнуть:)

bober 21.07.2004 21:53

ань, еще не спит он там - максимум на три часа оставался. понимаешь, в том-то и дело, что капиталисты гораздо спокойнее к детям относятся - к памперсам, соскам, сиськам. егору же не дадут второго шанса попробовать заснуть самостоятельно, если он в первый раз откажется - скажут: мамаша, ваш сын не подготовлен к садику.

> да и не верю я, что на <BR>
> их памяти Егор (даже если он заплачет) будет <BR>
> единственных плачущим перед дневным сном... <BR>
это точно, но вот мне-то будут в нос сиськой тыкать. еще тогда, во время того разговора, заведующая ляпнула что-то типа: вы ж посмотрите, как он плачет, он же грудь хочет! а плачет он поменьше некоторых детей в группе, между прочим. но те не сисьники, они "грудь не хочут", они просто к маме хотят, оказывается. они на пару с медсестрой были искренне удивлены, узнав, что я не кормлю егора в течение дня, только на сон, т.е. что он не "сиську хочет", когда плачет в группе.

кстати, дела пошли на лад. оказывается, наша ненаглядная жанна сергеевна (к которой мы так ломились) будет до выхода из отпуска второго воспитателя работать обе смены, без замен. т.е. чехарды больше не будет! егор сегодня второй день был с ней, результат на моське: когда я пришла, он не плакал, хотя стоял около нее и она его развлекала. увидев меня, сделал жалобную морду, подошел, поковырял мою коленку пальцем:), и пошел хулиганить:)! раньше он сразу запрыгивал ко мне на ручки и требовал пойти забрать пакетик из шкафчика, идти домой, с рук не слезал до самой квартиры. сегодня шел сам:)

а еще у него появилась там поклонница - девочка катюша. она очень трогательно за ним ухаживает, как супруга прям:). помню сценку: у одной девчушки свалился сандалик, жанна сергеевна подбежала к ней, помогла надеть снова. катюша, стоя рядом со мной (егор у меня на руках), тут же потянулась к егору, проверила все застежки у него на сандаликах, подтянула ему гольфики:). ну и, кто его первый встречает в группе понятно, да?:)

bober 21.07.2004 22:16

насчет чего в курсе мой ребенок:)

вспомнилось. когда егор болел бронхитом, два дня, когда была высокая температура, он, ессно, не хотел есть ничего, кроме сиськи. сгрыз обе до размера минус один. вечером, укладываясь спать, говорит мне просительно: "большую сиську будем кушать!". "где ж я тебе большую возьму сынок, они у меня обе вот такие, одинаковые", - говорю. ребенок вздохнул и удовлетворился тем, что есть. назавтра подошел к моей маме, оценивающе (очень пристально и серьезно, по словам мамы) рассмотрел ее грудь (в халате, размера В) и заявил: "бабину сиську будем кушать!"

а еще он периодически (почти ежедневно) говорит: "папину сиську кушать будем!" - и в шутку "прикладывается" (не раскрывая рот и почти не касаясь губами) к лешкиному соску. "все, поел егор папину сиську! теперь ежик кушать будет!" - и тащит своих резиновых друзей:).

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +1.