Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Перелет с ребенком и ручная кладь (http://jetem.ru/showthread.php?t=16244)

Anneke 21.07.2004 13:31

Нет, не слабо

У меня и поболе было (и это без коляски). Говорю же - дети чудеса творят. И не вижу никакой проблемы, потому что самолет был все равно полупустой. Просто так себя иногда жалко - тащишь на себе как вьючный ослик ребенка, коляску, баулы, пакетики. А вокруг тебя ухоженные молодые девушки с крошечными дамскими сумочками на тоненьких каблучах "цок-цок". Только на голландщине и прихожу в себя. Чемоданы с баулами - на тележку, потом - ребенка папе, а сама - дрыхнуть на переднем сидении удобной машины.

Anneke 21.07.2004 13:34

Ни фига себе!

На полном серьезе? Детям не положено летать первым классом?! Хотя, имхо, некоторым детям (моему в том числе) с точки зрения других людей вообще нигде летать нельзя, уж очень живенький. А что делать? Ждать когда вырастет? Догадываюсь, почему дети могут раздражать, но наивно надеялась, что если летишь первым классом, то летать проще.

kuku 21.07.2004 23:38

А мне надоело.. Лучше взятку в Ш-2 за перевес дать, чтобы в ручную брать поменьше..

Но в последний переезд сюда я хороша была в Эдинбурге, когда мне надо было от багажного транспортера до мужа дотащить две телеги со 100 кг багажа, младшего в коляске и старшего (которому на тот момент еще не хватало сил/ловкости везти коляску).. А мужа мне навстречу ну никак не пускали :((.

kuku 21.07.2004 23:43

У нас в Лиссабоне получилось примерно то же - багажа было мало, зато получили в аэропорту налог за мою шубу и куртку мужу и на все накупили порто :))).

А с детьми - разве это жизнь :((. Летела я одна с двумя в бизнес-классе.. Так разве ж выпьешь, когда впереди еще пересадка? И младший грудной был... Тьфу.. Уже не верится, что еще когда-то удастся полетать как человек, не дергаясь, не озираясь, не спасая поднос от шаловливых лап, не обклеивая весь иллюминатор наклейками.. И потягивая винцо в борьбе с аэрофобией :)).

kuku 21.07.2004 23:45

Так в том и проблема.. Что с одной стороны детям продают, а с другой остальным пассажирам обещают обеспечить условия явно несовместимые с наличием рядом маленьких детей :)).

Ксения 21.07.2004 23:53

А в окне чего-нибудь видно было или облака? А то на облака долго не наглядишься, может все-таки проход? Или облака тоже интересно?Ой, дилемма...

Ксения 21.07.2004 23:56

Не, я имела ввиду ВЫВОЗИТЬ из России ручной клади было неограниченно. А через зеленый коридор я всю жизнь хожу (чесс слово ни разу в красном не была - с разными вариантами: и с перевесом багажпа и просто с небольшой сумкой)

Ксения 22.07.2004 00:05

Как вариант: разделить с мужем отпуска и слетать на недельку куда-нибудь одной :-)

kuku 22.07.2004 00:12

Я зимой делила :)). Улетала с одним (выбрала себе того, который поспокойнее - 1.10 ему было :)))).

kuku 22.07.2004 00:19

Ну иногда видно (когда не над нашим островом летишь :))). Самолеты какие-то вдалеке..

Просто такие мелкие еще пока не очень в состоянии пойти погулять по самолету. Там тележки с едой, другие люди - для того, чтобы он, не особо мешая окружающим, мог пойти пройтись, отходя в нужные моменты в свободные ниши и пропуская людей/тележки - ему побольше лет должно быть.. А вдвоем с ним бегать - это точно всех достанешь..

А мелкого проще запереть физически в углу у окна и по мере сил развлекать :)). Ну столик раз 500 открыть/закрыть.. Один раз к прилету иллюминатор был наглухо оклеен мелкими наклейками из специального набора (кому ж интересно на бумажку клеить)...

Понятно, что все они разные. Но все перелеты старалась к окну упихать.. Идеальный вариант был на масеньком самолете Копенгаген-Эдинбург. С одной стороны - 2 кресла (мелкий у окна, я у прохода) - напротив одно кресло со старшим - и окно и проход ему. :))

Главное - когда самолет заполнится попытаться отправить куда-нибудь соседа. Если места свободные есть и он/она один/одна - сбежит с удовольствием. :)))

Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +1.