![]() |
Не угадали :))))). Я-то как раз на пляже чаще всего хожу в тех же джинсах, что и дома - видели бы вы наши шотландские пляжи :)))))
А если серьезно - и дома и на пляже стараюсь ходить сама и одевать детей так, чтобы мне было не стыдно предстать не только перед домашними, но и перед остальными. Да и мне самой мужа как-то приятнее видеть мужа разгуливающим по дому в шортах и футболке, чем в трусах и уж тем более без. (Во избежании утрирования повторюсь, что никаких пристрастий к парадной одежде у меня нет не только дома, но и вне :))). |
да, шотландия для меня пока страна мифическая, дядьки в юбках, теперь вы вот на пляже в джинсах :-) я, собственно просто о контексте речь веду. о том, что пляж - дело такое, от жизни чаще всего отдельное.
я вот не понимаю, как дома можно ходить нагишом в пинципе - то холодно, то от жары попа к табуретке прилипает. неудобно техниццки. но дать детям попрыгать на кровати голышом или поноситься после мытья с голым задом - на здоровье. это же приятно и безвредно. а на пляже одни и те же родители могут настаивать или не настаивать на трусах для ребенка в соответствии с общим настроем отдыхающих и своими тараканами :-). я уже лет 15 не могу себя заставить раздеться и уж тем более принять горизонтальное положение у воды в зонах отдыха в черте города. дичь какая-то. и уж точно никакие мои дети там голыми не побегут. но масса людей лежит, куча детей бегает без трусов. аж завидно :-) а в других ситуациях могу сквозь пальцы посмотреть на мелкое дитя, решившее посверкать ягодицами. контекст, мать его разэдак ;-) |
офф
Тут раздетыми тоже пляжатся, это только я никак не ассимилируюсь :)). Идем, помнится, в феврале, легкий снег пытаемся с парапетов на снежок набрать.. Матерюсь про себя, что под пуховой капюшон ветер задувает.. И добредаем до мамаши в ветровочке с кучей шмоток в руках - дети в плавках в набегающей волне скачут... :))))) Так что для меня тоже загадочная.. :)))) А вы говорите, контеееекст...
|
о! и индивидуальное этого контекста восприятие :-) :-) а ваще бр-р-р...
|
>ваши советы по решению тех проблем, которые для меня решались отпусканием ребенка бегать голышом - очевидны. но они более затратны по родительским и, что гораздо важнее, детским нервам. в нашем конкретном случае.
Самое затратное решение - вообще, родить себе ребенка, а переодеть ему два раза трусы на пляже - это такие мелочи, для меня по крайней мере. Вообщем, я с вами согласна, что каждая мама сама решает как ходить ее ребенку дома, в гостях, на пляже, по улице. Меня лично не шокируют голые малыши на пляже, но мне не нравится, когда интимные места моего ребенка на всеобщем обозрении. И не гигиенично как-то. Но если вы считаете по-другому - ваше право. Тогда, наверное, ребенку надо сразу объяснить как только он будет способен понимать, как здесь посоветовали, что никто не может трогать его интим. места и он не может трогать у других. Я не была в Европе, а в странах Северной Америке вы почти никогда не встретите голого ребенка в общественном месте. |
да, девочки из штатов часто пишут, что ребенок без трусов и даже фотографии ребенка на горшке, размещенные в сети - это нонсенс для современного американского родителя. особенности культуры, вероятно.
|
Офф. Лизок, двойные поздравления - и со Славкиным
трехлетием, и с грядущим прибавлением!
Наташа и Максимка (25.07.01) |
"только немецкие дети бегают голыми до 9-10 лет"
Вы это всерьёз, или просто преувеличиваете??? У некоторых девочек к 10-ти годам уже груди растут и месячные начинаются. Неужели они бегают голыми перед мальчишками??? Что-то верится с трудом. Оля |
я точно так же обалдевала всякий раз. пухленькие девочки при этом вообще потрясающе выглядят, муж мой уж насколько спокойный человек и невнимательный к окружающим - и то был первое время в ступоре. ну, не знаю, может у них шестилетки ростом в 130-140 см, уж не знаю, возраст не спрашивала. ради справедливости надо сказать, что это не тотально было, так, один два таких ребенка на бассейн (в хорватии бассейны не при отелях, а просто на набережной).
|
В Америке девочки носят купальники на пляже с рождения. Мои девочки начинали с купальников (верх и низ, бикини) размером на 3 месяца.
Оля |
Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +1. |