Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Собираемся в сад (http://jetem.ru/showthread.php?t=16476)

bober 16.08.2004 23:48

нет, убивать не надо:). просто забить:). все равно вы с ней общаться будете только во время оформления. потом - вряд ли. главное - воспитатель.

NataR 17.08.2004 14:17

Как с нас написано. А мы только в сад осенью собираемся. Жду с ужасом, что будет! :-(

вика 17.08.2004 16:26

Я вот думаю, должно ли предварительно проводиться с родителями собрание в саду, ну например с целью познакомиться с воспитателями-нянями, огласить список требуемого набора вещей, или это все индивидуально с каждым родителем обсуждатся?

Irian 20.08.2004 22:44

А мы-таки сменили сад. И не из-за заведующей, а из-за воспитателей. Сначала я думала, что в этом, самом "крутом" садике воспитатели должны быть очень хорошими, и, что, если это - "хорошие", то в садиках попроще еще хуже. Но когда я услышала, как воспитательница маленькому ребенку сказала "будешь орать, я отведу тебя к доктору и она тебе сделает укол больно-больно огромной иглой" - и все это в моем присутствии, я Миху забрала в очень простой сад, мы туда ходим уже неделю, воспитатель просто на беспорядок лучше и адекватнее, и ребенок стал гораздо лучше к оставляниям в саду относиться.

В общем - воспитатель это, как выяснилось, самое важное, и крутость воспитателя абсолютно не зависит от крутости садика (прошу прощения за в очередной раз повторенную мысль).

Ирина и Миха (16.08.02)

kuku 21.08.2004 17:07

Так что считать хорошим..

Очень может быть, что многим родителям как раз результат этой "большой иглы" и нужен - ребенок научится не орать. Результат есть - сад хороший. Это как с роддомами - что одним хороший - много уколов делали - то другим - дрянь..

Я уже писала, что о нашем садике нашла один плохой отзыв - вот, гады, не делали моему ребенку прививки, я-то думала, что они там все делают и мне не говорят... А по мне так замечательная характеристика :)).

Степочка 21.08.2004 19:52

Это точно - "крутость" садика , к сожалению, не влияет на "крутость" воспитателей. Мы так вообще ходим в самый простенький сад в районе - именно потому, что мне понравилась воспитательница:)

Irian 21.08.2004 20:06

По-моему эффект "большой иглы" приведет скорее к истерикам уже перед кабинетом у доктора (тут, правда, ребенку скажут, что "большие мальчики уколов не боятся") и перед входом в сам этот сад (потому как ребенок идти туда не захочет).

Сомневаюсь вообще-то, что каким-то родителям может понравится, если их детям будут говорить "сейчас рот пластырем заклею" или "сейчас песка в трусы насыплю" (эти фразы воспитателя я слышала от других не менее возмущенных родителей), ну, только, если эти родители сами так с детьми не общаются. Но я думала, что, те, кто тщательно выбирает сад (в этот была очередь огромная) и готов платить нехилый вступительный взнос, обычно внимательно к воспитанию детей относится.

Ирина и Миха (16.08.02)

Myshka 23.08.2004 13:13

Согласна, искать стоит в первую очередь не сад, а воспитателя. То же с начальной школой.

Irian 23.08.2004 20:09

Да, но все-таки немного обидно, когда не совпадает сад с воспитателем. Хочется же, чтобы и условия были хорошими. В том "крутом" саду в группе и качели, и горка пластмассовая, и игрушек куча, и площадка большая, и пианино прямо в группе, свои логопед и психолог и физработник, и много чего еще. А в новом беднее и пустее гораздо.
Ирина и Миха (16.08.02)

okSana 24.08.2004 01:46

Это нам, родителям, обидно. А детям по большому счету все равно :) Они еще не осознают где беднее где богаче, главное чистота, уют, атмосфера и доброе отношение. Это я из детства помню :))

Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +1.