![]() |
Часть 3 (самая интересная). Фото.
Смотрите тут:
http://www.dog.ru/index.php3?mode=7&id=147170 и тут http://www.dog.ru/index.php3?mode=7&id=173182 |
Умолять меня не надо, я собак не развожу. А говорю, что прочитала в ссылке на сайте *шар-пей*.
Я сказала, что дала ее в разделе выше, но похоже вы туда не смотрели. Специально для вас привожу цитату из ссылки и саму ссылку здесь. Если есть вопросы чистоте крови в шарпеях - можете написать на этот сайт и умолять их. Цитата: *Современные шар-пеи не являются чистокровными китайскими собаками, так как в селекции использовались крови чау-чау, буль-мастифа, бульдога, боксера и буль-терьера. Это обычное явление, и сегодня почти нет пород, в которых для улучшения экстерьера и других качеств не использовались бы крови других собак.* http://www.tai-li.sharpei.ru/about2.html Сайт о шарпеях: http://www.tai-li.sharpei.ru/ Прочитайте историю породы и посмотрите фотки *старых* шарпеев. Вы разве не знаете, что это собаки были почти истреблены и внешность современных шарпеев несколько отличается от древних китайских. Думаете, они сами способны к метаморфозу или человек с его селекцией постарался? Вообщем, читайте сайт. Лично я не знакома ни с одним хозяином шарпея, но внешность собак мне нравится, а о характере могу судить только по информации о них в Инете. Но там написано все не так печально, как вы говорите. Вы хозяйка шарпея? |
Еще.
Золотая Рыбка,мы с мужем достаточно серьезно занимались собаками, можно сказать, хобби у нас такое, любим мы очень больших собак 2 группы FCI:-)
У нас жили бордосы, бульмастифы, мастино и бульдоги, а также у нас была гостиница для собак и мы сталкивались с самыми разными породами, честно сказать, я обожаю бульмастифов и мастино, мастино, я Вам даже не рекомендую, сложная слбака, характер сложный и вырастить её действительно трудно. Но, поверьте, хороший бульмастиф от хороших родителей, это действительно просто чудо. Но, правильно Вам Кинолог выше написал, что любая собака требует внимания и понимания, Вы сто раз подумайте нужна ли Вам вообще собака, так как собака для охраны, это очень серьезно:-)У нас первый бульмастиф появился 9 лет назад, мы жили в маленькой чужой однокомнатной квартире, это было еще до свадьбы и с тех пор мы влюбились в эту породу, хотя также у нас жили другие породы. Если у Вас будут вопросы, с удовольствием отвечу. |
Согласна с Charisma .
Все собаки разные, гены разные, крови разные.
Если честно, бурбуль намного слабее бульмастифа, хотя, конечно какой бурбуль и какой бульмастиф. И еще, бурбуль это бульмастиф с темпераментом стаффа, я многое знаю и о бурбулях, так как мы хотели в питомник покупать пару бурбулей, но потом передумали. У меня есть возможность привезти щенка из ЮАР, хотя сделать это раньше было крайне трудно и вообще, бурбули это национальная гордость и достояние ЮАР. |
Да не такой алабай уж и огромный.
Вы же хотите охрану, поверьте, для охраны нужна серьезная собака с хорошей психикой, да и вид что был не такой уж безобидный, как у лабра, например, если Вы идете с алабаем или бульмастифом по улице, ни у кого не возникнет желание подойти к Вам и скажем, попросить прикурить:-)
Вы четко определитесь, для чего Вам собака нужна. |
А почему Вам бугает "буль?"
Бульмастиф, это бульдог+ мастиф, Вы в курсе, что очень многие собаки пошли от бульдогов?
Самое главное, купить щенка от хороших предков, и самое главное, смотрите на маму, так как очень часто щенки идут именно в маму. Опыт:-) А еще очень вапжно знать дедушек, бабушек и копнуть если можно нужно еще глубже. И знаете, размера большого Вы не бойтесь, кстати говоря, за границей бульмастифы мельче наших, как ни странно. |
Виктория, могу я задать вам вопрос? Вы пишите, что жили в однокомнатной квартире. Я тоже живу в однокомнатной, одна. Квартира своя и не "хрущевка". Я ищу собаку, чтобы была компаньоном и охранником. Могла ездить со мной в машине и подождать в ней, когда нужно. Могла охранять, но без излишней злобы. В то же время, поскольку я одна, собака не должна быть агрессивной, потому что в случае чего, я просто физически с ней не справлюсь. То есть она должна быть понимающим и послушным другом. У моей приятельницы овчарка, вроде воспитанна, но один раз собака ее прямо-таки по лестнице протащила, дама удержать ее не смогла. Хотя она ее дрессировала.Поскольку я живу одна, собака ни в коей мере не должна проявлять агрессивности к хозяевам, не должна утверждаться в стае, - опять же не справлюсь. Я слышала, что некоторые породы просто генетически никогда не кусают хозяев. Мне говорили это про овчарок, что даже при плохом воспитании, хозяина она никогда не куснет. Конечно, я не собираюсь прнебрегать дрессурой, но генетика тоже имеет значение. Знакомые посоветовали черного терьера. Но у меня квартира однушка. Как бульмастиф в однокомнатной? шерсть? помывка? запах? отряхивание после прогулки? ну вообщем насколько сложно содержание в небольшой квартире.
|
Наш выбор пал однозначно на бульмастифа.И ваш рассказ только подтвердил правельность нашего выбора.Но хватать кого попало мы не будем.Мы выждем хороший помёт от отличных родителей и их родителей.А тогда будем брать.Горячку решили не пороть.
Всем огромное спасибо за помощь и бесценную информацию.Решение сделано. |
ъ
|
Привет!
Конечно, задавайте сколько угодно вопросоы:-) Я с радостью отвечу, так как о бульмастифах мы с мужем можем рассказывать очень долго:-)
Насчет овчарок, лично мне, овчарки не подходят, я считаю, что это не собака -компаньое и не собака для охраны, овчарки-служебные собаки, они не могут жить без дела, им обязательно нужно что-то делать. Бульмастиф может срокойно спать целый день и сразу проснется, когда Вы его позовете. Бульмастиф практически никогда не гавкает просто так, я точно, знаю, если гавкал кто-то из моих бульмастифов, значит, его что-то реально насторожило я и должа подойти к двери, проверить все ли в порядке, лично мой Юран никогда не брешет, никогда! Я знаю, что мастино может гавкать от не фиг делать, простите, но бульмастиф не может:-) Моя мастинка гавкает на пролетающих мимо мух:-) Насчет овчарок, я Вас не пугаю, просто предупреждаю, что по статистике больше всего кусают людей именно овчарки, а не другие породы, не удивляйтесь, это именно так. Овчарка должна служить кому-то или чему-то, например овчарку часто берут для охраны обьектов крупных, несколькуо овчарок бегают по базе, складу, это довольно частое явление. Если Вы гуляете с овчаркой, Вы должны обязательно чем-то её занять, побросать ей палочку, мячик, бульмастиф если Вы не хотите, настаивать не станет:-) У меня только один бульмастиф любил маленький мячик, потому что я сама приучила, остальные равнодушно к палочкам и мячикам относились, не царское это дело:-) И самое главное, нужно очень тщательно выбрать щенка, к сожалению сейчас очень много не оченнь качественных щенков и например, когда меня просят помочь с щенков бульмастифап, я просто не знаю, что даже предложить, своих собак я привозила из Чехии и Беларуси, долго выбирала родителей своих щенков. Овчарки более активны, чем бульмастифы, лично о себе могу сказать, что овчарка, не моя собака и мне не нравится их внешний вид и спецефический запах, овчарки на мой взгляд очень пахнут псиной, особенно, когда мокрые. Насчет бульмастифа, то собаки таких пород, несмотря на свою кароткую шерсть подлинивают, если можно так сказать постоянно, то есть не весной и осенью, как принято считать, а линяют можно сказать круглый год по чуть-чуть, я вычесываю собаку на прогулке спец. перчаткой и проблем нет, бульмастиф не линяет вообще, если живет в прохладном помещении или на улице, тогда волосины не выдернешь:-) Насчет укусов, любая собака может укусить, это не зависит от генетики. А черный терьер это достаточно сложная собака, все терьеры достаточно кусючие, у меня соседка ходит с черным терьером всегда на поводке и никогда его не отпускает, злой, натура такая. Любую собаку нудно воспитывать, но бульмастифов должен заниматься человек, который разбирается в этой группе, так как обучение овчраки и бульмастифа, это две разные вещи, просто огромная разнца в психике и в воспитании. Моя подруга купила себе в однушку мастино, но я Вам его не особо рекомендую, так как они сложны в выращивании и достаточно агрессивны, если их плохо воспитать или не так как нужно воспитать. Вы сначала определитесь, кто Вам больше нравится чисто внешне и тогда легче будет понять, что Вам нужно. |
Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +1. |