![]() |
:-).
|
В моем представлении, Бог - это высший разум - совокупность законов, нацеленных на выживание человечества и от того, как человек следует этим законам(стремится к Богу), зависит, долго продержится его род на Земле или нет.
Молитвы, свечи и прочие атрибуты - с целью привлечения людей в храм, помогают сохранить традиции, исторические факты, культуру и т.д. и просто для красоты и разнообразия.. |
А не надо сразу бросаться в веру. Слишком сильное ею увлечение тоже не всегда хорошо, особенно если воля слаба(ведет к нехорошим последствиям). Знаете, говорят, "дай дураку Богу молиться, он и лоб расшибет".
Просто ходите изредка в храм. Читайте и прислушивайтесь к прочитанному. В религиозной литературе много ясного и привычного современным ушам. На основе ее созданы многие классические произведения, которыми с удовольствием зачитываемся. Вы чего опасаетесь на самом деле. Вы, вероятно, не хотите углубляться в религию и стать сильнорелигиозной - и это правильно. Для этих целей у Бога свои есть:-). Поселить Бога в своей душе очень легко. И не обязательно это должен быть обозначенный специальной религией. Бог один на всех. |
Для меня вера в Бога - это уверенность в том, что со мной, моими близкими, глобальными жизненными целями в итоге все будет хорошо, все получится. Пускай на пути препятствия, трудности, неудачи, но в КОНЕЧНОМ итоге ОНО будет. Это - уверенность в том, что, когда закончатся мои собственные силы, моих родных и близких, НЕЧТО случится, придет из ниоткуда (оттуда) и все наладится, будет зацепка, соломинка, счастливая случайность. Тогда, когда хуже не может быть, начнется лучше. Опыт это подтверждает, хотя есть важные вещи, которые пока не получились - и собственными усилиями, и молитвами. Видимо, моя вера в Бога - это возможность положиться на мудрость случая, провидения и чего-либо подобного. Еще, по моим наблюдениям, вера в Бога тесно связана с безусловной любовью и принятием самого себя. Малое в большом, большое в малом.
|
Да какие там наезды...
Своим простым вопросом и последующим комментарием Вы ясно дали понять, что человек Вы неуверенный в себе. Часто таким людям наезды мерещатся в самых безобидных высказываниях. Вопрос о вере вызван именно недостатком уверенности в себе , а не с истинной верой - Вы просто хотите найти точку опоры.
|
Оспыдя.. Да что вы от слабых человеков хотите..? :(
Вот когда все на остальных оглядываются, то и получается неизвестно что - люди-то все слабы по своей сути, поэтому надо не с ними свою жизнь сверять, а идти своим путем, имхо. Ну, эт я не вам лично, т.с., а вообще :-)
|
...... :) (-)
|
Я рада что у вас нет моих проблем.Отвечать "мне бы ваши проблемы" по меньшей мере некрасиво, хоть бы я была самый неуверенный человек на свете.А по поводы веры- вы не правы. К сожалению своего мнения вы не сказали...а я бы почитала.Ваши комментарии правильны, но не по существу.
|
Спасибо за ответ. Да, углубляться фанатично я не хочу, у меня есть пример мамы- я так не смогу. Хотелось бы просто чувствовать что Он есть, и он справедлив.Хотелось бы быть уверенной в этом. Хоть в чем-то быть уверенной( к вопросу о неуверенности в себе, что обо мне тут сказали)
|
А если НЕЧТО НЕ случится, НЕ придет из ниоткуда (оттуда) и все НЕ наладится, НЕ будет зацепки, соломинки, счастливой случайности?
|
Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +1. |