Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ЗИМУЛИ 03-04. Все домой!!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=16822)

Антей 15.08.2004 23:11

Короче, отдай их назад и не трепи себе нервы. У нас Тефаль - такая же фигня. Причем пока Вера была маленькая и особо не дергалась - все нормально было. А теперь, когда ноги свисать начали - черт знает что. У нас папа мастер по взвешиванию. Говорит ее надо класть куда-то там ровно по-середине.

Ришка 16.08.2004 00:06

Вот живой пример (пока спит, опишу его). Житие на даче предсатвляло из себя такой вид - утром с дитя сняли всё (то ест памперс) и отправили в сад - в кусты. Захныкал - пришла, там же, в кустах, и покормила. Днем более-менее нагрелась вода в бассейне (туда не только солнечные лучики попадали, но и плоды птиц-бомбардировщиц (передушу однажды!), и уйма разных наскомых, и сухие листья с деревьев) - клиента туда. Он там, прочим, еще и хлебает. Чуть неусмотрели - клиент в песочнице, трескает её содержимое за обе щеки. Собаки туда, правда, не ходят - песок мы сами чистый привезли..

И ниче. Живот расстраивался и поносил только на творог..

Вот почему песок жрет - не поносит, творог пробует - поносит.. Может, он не углеводородный, а кремниевый организм? Может, ему песковый прикорм вводить?..

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)

Ришка 16.08.2004 00:07

Ага :-)... Хом, свит хом... (-)

Ришка 16.08.2004 01:37

Наши жутитики

Сразу предупреждаю – всё кончилось хорошо. Но было страшно…

Если можно, я тут слегка.. то ли выговорюсь, то ли отчитаюсь..

В общем, Яшик задал мне жару. Возвращались мы из магазина, отягощенные мороженным, пирожным, вафлями, стремительно легчающей бутылкой минералки и т.д. Утром я решила, что 9 кг в вечном сидении у меня за спиной – это тяжело, и шли мы с коляской, наслаждаясь тропинкой, мимо кукурузного поля. И мимо железнодорожной ветки. Гарька то отставал, то убегал вперед, носился, махал сорванной кукурузиной, вопил и заставлял меня нервничать на тему «а не взбредет ли ему в голову выскочить на насыпь». Хотя он строго-настрого предупрежден о недопустимости и до сих пор ничего такого не допускал – но - дети – они всё могут.. Притом с коляской я менее мобильна, может, по тому и переживала..

Яшик бузит, пытается вылезти из коляски, так что для отвлечения клиента оторвала ему лист кукурузы. Я часто так делаю – дам детке всякий мусор, пока он его изучает, у меня есть пара минут. Альтернатива – приложить к груди, но это одной рукой его держать, второй – коляску катить; неудобно. Да и народ на станции.. И останавливаться, уходить в кусты, ждать, когда lдетеныш поест – тоже не хочется – мороженное опять же в коляске.. А клиент на этой неделе опять зубеет, да еще и соплями обзавелся торжественными, на манер усов товарища Бульбы – в общем, плохо ему. Приложила я его на пару минут, а потом оторвала лист потолще (с усилием так отрывала) – всучила в руки и поехали.

Мы от станции метрах так в ста, к станции подходит электричка. Гарька впереди, его слышу, но за шумом электрички не очень четко понимаю, где он – машет вроде рукой… В это время Яшик закашлялся. Я нагибаюсь к нему, вижу, что он пытается вдохнуть, выгнулся дугой и издает такие булькающие звуки. Я понимаю, что он как-то сумел кукурузный лист располовинить, отчекрыжить от него (зубами?) маленький кусок и им подавиться. Начинаю вынимать дите из коляски – это отстегнуть ремни – это, как мне показалось, дико долго – секунд десять. Яшка откровенно не дышит, но выгибается еще сильнее. Я едва его удерживаю одной рукой, пока расстегиваю коляску. Наконец чертов ремень расстегнут, хватаю Яшика поперек пуза, головой наклоняю вниз. Попытка стукнуть между лопатками – ничего. Переворачиваю лицом к себе, сажусь на корточки, кладу его мне на колени – пытаюсь вытащить этот чертов лист.. Листа даже не вижу, зато вижу, как Яшка синеет. Запускаю руку в рот – мне показалось, по локоть – нащупала острый край листка. Ухватить не могу, кажется, только продвигаю дальше. А выше нас, по тропинке вдоль насыпи, люди догоняют электричку. Время идет.

Ришка 16.08.2004 01:37

продолжение

Извлечь тряской листок не удалось, так что я решилась на «захват жизни» - дите, сидящее у тебя на коленях, резко толкаешь под ребра, что б согнулось – так большой толчок воздуха может вышибить «пробку». Но. Я очень хорошо помню инструкцию – это можно делать только с детьми старше 2-х лет – младшим при таких действиях только ребра ломают. Но у меня уже только одна мысль – довести бы живым до больницы.. А больница – ближайшая – в Электростали – то есть это надо прибежать в поселок, сесть в машину, доехать 30 минут до больницы :-(… В общем, решила ломать ребра. Если не поможет – положено делать трахеотомию, нам даже показывали мультик, как – ручкой например… Только у меня нет с собой шариковой ручки. Как-то не взяла.

Сажусь на одно колено, сажаю Яшку на колено – а Яшка уже не выгибается, уже вроде бы обмякает.. Страшно – страшно ломать дитё.. Дернула. Дрогнула рука, в полную силу, так, как надо, дергать не стала..

Слышу, что электричка уходит от станции. Думаю, где Гарька, не выскочит ли на насыпь – провожать электричку – он это любит. Одному ему я не разрешаю. Но он же может и не послушаться!

Яшка вдруг булькнул, изо рта потянулась ниточка молока.. Я дернула чуть посильнее. Яшку просто вырвало молоком, и – злосчастная кукурузина вылетела! Мимо нас промчалась электричка, проехав чуть вперед, загудела – это Гарька машет рукой, провожает, а машинист ему отвечает. Яшка ревет, голосит так, что уши закладывает, и грудь брать не хочет – только держите его и жалейте. Родной мой, славный, как же ты прекрасно орешь!!! Это ж лучше любой музыки на свете!!! Как великолепно шумит и машет палкой Гарька – вон он, выглянул из-за кустов…

В общем, все вроде в порядке. Сказать Гарьке что-то внятно я просто не в силах, прошли мы с ним до поворота, где уже видно наш поселок, и я его послала за папой. Гарька вроде побежал, но так, неторопливо.. Яшика я усадила обратно в коляску, но не пристегивала. Прошли до поселка, на подходе к дому папа нас встретил. Не скажу, что б сразу меня «догнал» весь адреналин – просто когда я увидела, как он спокойно идет, успела прочувствовать другой сценарий – как я бегу изо всех сил с недышашим дитем, как папа пытается вывести машину как можно быстрее.. просто как картинка мелькнула. Дошла до дома, сдала Яшку на руки, села на крыльцо, и просто развалилась на куски. То чуть не ревела, то пыталась рассказать, что случилось.. порывалась схватить грабли и помчаться убирать опавшие листочки с участка… В общем, делала глупости. Ругалась, что не приучила ребенка к соске – лучше бы он её сто раз выплевывал и не спал без неё, чем такие вот «приключения».. Муж налил стакан кагора, велел сесть и не сходить с ума и не готовиться к предыдущей войне.

В общем, пронесло нас. Сидим. Всё как всегда, всё нормально - только у Яшика царапинка на нёбе, и я при каждом его подкашливании срываюсь к нему стрелой.

Как говориться – день прошел – и слава богу..

Ришка 16.08.2004 01:41

Мы забили на творог. Точнее, это дет ртом есть согласен - попом не переваривает :-(

Одуванчик 16.08.2004 07:54

ужас..я бы поседела от такого((( Ришка, ты большой молодец

- не растерялась.

Антей 16.08.2004 08:55

Е-мое. Какая ты молодец, что не растерялась! С тех пор, как родилась Вера я вспоминаю историю моей подруги у которой девочка подавилась молоком. Скорая успела к ним еле-еле.

Марина М. 16.08.2004 09:46

Ну и хорошо. Бум ждать, когда этот вкус разовьется. За 2 мес.он ни на толику не развился :( А мне, честно говоря, и легче - сиську в рот сунул и все,а тут разогревать, мыть,смешивать;)

Ир, а расскажи поподробней про акклиматизацию у первого ребенка. Вы сильно климат сменили? Легко ли прошло. А то мы в Италию собрались, а после твоего сообщения сомнения терзать стали.

Марина М. 16.08.2004 09:49

ага. по блату :)) (-)

Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +1.