Ой, наверное уже "закончился" топик, но все-таки напишу :-). я о детях мечтала всю жизнь. Просто мечтала, не задумываясь ни о чем. А когда ехала в больницу, свекровь спросила:"Ну что, боишься?" И я неожиданно отвнтила:"Да родов-то я совсем не боюсь (точнее у меня было плановое кесарево. Но не в этом суть), а вот положат мне на руки ребенка И ЧТО Я С НИМ БУДУ ДЕЛАТЬ???" Когда я впервые посмотрела на сынулю... я от себя такого не ожидала. Нет, я его любила, но! Почему-то подумалось, вот положи ты мне сейчас чужого такого же малютку, или 8 таких - я их всех любить буду!!! То есть сейчас, родив второго, могу с уверенностью сказать:материнский инстинкт В МОЕМ ПОНИМАНИИ - это способность любить ребенка не только своего, но и чужого, усыновленного, например. Естественно, не всех детей мира, а тех, о которых по какой-то причине заботишься, как о своих. Или вот недавно была статья о девушке, которая погибла под колесами машины, потому что кинулась выхватывать из-под этих самых колнс чужого ребенка. Я думаю, ее поступок был продиктован именно этим самым инстинктом. Или когда кошка выкармливает щенка, например. Или эта боль, когда несчастье случается с чужим ребенком. Сколько нас плакало и плачет о детках и мамах в Беслане. Когда не просто мозгами понимаешь, что горе у людей, а всем нутром это ощущаешь. Когда у близкой подруги ребенок умер, я просто невменяемая была. Это тоже материнский инстинкт. Мне кажется, чаще всего материнский инстинкт просыпается в какой-то момент, спровоцированный каким-то событием. И Еще раз о себе: я своих мальчишек обожаю безумно. И это чувство с каждым днем все сильней. НО если я усыновлю ребенка - я чувствую, что смогу любить его не меньше. Сумбурно получилось, извините. Вот, мои мысли на эту тему :-)
|