Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Я за рулём. И зачем? (http://jetem.ru/showthread.php?t=17415)

Маруся 03.09.2004 09:45

Все боятся :-))) Никуда не денетесь - будете бояться!!! Первое время :-) Потом у всех проходит.

Козля 03.09.2004 09:47

О! На дороге этому учатся о-о-очень быстро!:) Вы и сами не заметите, как научитесь черезвычайно "деликатно" материться за рулем:)

Рони 03.09.2004 09:48

не, уступает не тот, кто сильнее, а тот, кто умнее:-)))

В принципе, я бы в описанной автором ситуации поступила бы так:
1. вышла бы из машины, осмотрела территорию
2. аккуратно, медленно, ползком отъехала бы так, чтобы тот товарищ мог проехать
3. вышла бы из машины и деликатным жетом предложила бы ему проехать
4. сформировала бы на лице при этом выражение, которое означало бы примерно следующее: если ты, идиот, не умеешь включать заднюю передачу, чтобы отъехать на полтора метро, то какого хрена ты вообще сел за руль? Ладно уж, вали отсюда... А то сейчас еще такие же понаедут - так и придется полдня помогать вам заезжать-выезжать...

На самом деле, я это не на словах - у меня тоже так было один раз. В меня "уперся" небольшой грузовик, коорый овощи с соседний магазин возит. А двор у нас такой (сплошные зигзагим), что две машины не разъедутся. Ему надо было просто сдать задним ходом, а мне пришлось метров 100 выруливать тоже задним ходом по кривулям между зданиями. Хрен с ним, я вырулила. Потом вышла из машины, состроила соответствующую рожу и сказала: "Вы , наверное, недавно за рулем. Помочь проехать?" Прикольно было смотреть, как мужик покраснел :))) А сидящий рядом с ним парнишка сказал : "Блин, ну и мудак ты, Михалыч, что подвинуться не мог что ли?"
В общем, я себя считаю стопроцентным победителем в этой борьбе нервов:-)))

Маруся 03.09.2004 09:49

А у меня в таком случае одно воспоминание всплывает, когда в подобной ситуации мой институтский приятель показывал сигналющему неприличный знак рукой, одновременно поучая меня: "Запомни: не поддавайся на такие провокации! Занервничаешь, выедешь, и в тебя врежутся. А задний постоит, ничего с ним не случиться :-)" Я тогда еще не водила. Но потом в моей практике подобных испугов не было ни одного.

Рони 03.09.2004 09:50

бог мой, как хорошо иметь мужа, кторый не водит машину:-))) (-)

Katiko 03.09.2004 09:55

да это кстати точно

на счет провокаций. поспешишь - людей насмешишь (только может не смешно получиться), так что если кто и торопится, это не повод в рискованный маневр бросаться. особенно если на трассе там кто-то сигналит дорогу уступить. меня однажды просто чуть не убил такой послушный товарищ, которому какая-то дурь с мигалкой посигналила мол срочно вали из левого ряда, он взял тут же и во второй ряд прыгнул со страху, а что там другие машины, со своей скоростью, со своими планами - как-то не успел сообразить.

Рони 03.09.2004 09:55

откуда эта фраза?

можно уточнить? просто я такого не помню из правил...
Точнее, помню, но это относится в двустороннему движению - если на одной из полос есть препятствие, то уступить дорогу должен тот, на чьей стороне препятствие. Но к узкой дорожке, где никакой "полосности" нет, это вряд ли применимо (с формальной точки зрения). В реальной - так и есть. Вы выезжали, когда у вас не было препятствия. Он, когда начал въезжать, уже видел вас на дорожке. То есть он должен был подождать, пока вы освободите проезд.
Хотя у меня тут еще один мысль нарисовался....
А вы уверены, что по дорожке может проехать только одна машина? Когда начинаешь водить, габариты машины не всегда чувствуются, то есть там, где может проехать две машины, вам кажется, что проедет только одна. Может, поэтому мужик вас не пропускал - он-то видел, что там две машины разъезжаются?

Рони 03.09.2004 09:59

знаете, это на уровне чувств...

К машине должна быть любовь. Ее нужно ощущать, как часть себя, часть своей жизни. Тогда и движение на ней будет просто естественным процессом.
Я не знаю, заключается ли тут дело в силе воли. Просто в желании, на мой взгляд. Я там повыше в ответ на пост Clover написала про то, как я начинала водить.

mama Slava 03.09.2004 10:07

Аплодисменты! обязательно запомню (-)

mama Slava 03.09.2004 10:10

На off

У меня твой адрес (и телефон) в домашнем компьютере. Как только пойму что-нибудь про стякующиеся с вашими возможности встречи - объявлусь.

Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +1.