![]() |
Цитату, плиз. Мне не свойственно стыдиться своих выражений.
И ты так и не ответил на мой вопрос о функциях государства и власти.
|
|
Значитца так, милейший...
Не Вам указывать мне, где жить... У меня, в отличие от Вас, выбор государства проживания был не единожды, и, кстати, есть до сих пор. И я живу в России сознательно, потому что это - моя РОДИНА. И у меня здесь корни, от которых я не могу и не хочу отрываться. И я хочу жить в России. И я хочу чтобы Россия стала лучше. Это мое право как гражданки России, хоть и звучит несколько пафосно. Более того, любое государство должно защищать своих граждан. Если оно претендует на звание правового, цивилизованного, демократичного (можете сами подставить наиболее преемлимое для Вас прилагательное). Даже в средние века, знаете ли, был закон сюзерена... |
Злобная британская пресса..
Крупнейшая в Великобритании газета The Sun начала в стране кампанию по сбору средств для помощи детям, пострадавшим от рук чеченских террористов в Беслане. Специально для этого создан благотворительный фонд The Sun Fund For Beslan Kids.
Редакция газеты сама внесла первый вклад - 10 000 фунтов стерлингов. На призыв журналистов уже откликнулся глава корпорации Virgin Ричард Брэнсон, а также правление компании British Gas. Они планируют пожертвовать в фонд по 10 000 фунтов стерлингов. |
.
|
Так видели мы, что они "хотят" делать. Период президентства Масхадова, после Хасавьюрта, уже забыли? Похищения людей со всего юга, до Ростова и Волгограда включительно, торговля оружием и наркотиками... Закончилось всё нападением на соседний Дагестан. Хотите еще раз погулять по тем граблям?
|
У этой проблемы вообще решения нет, похоже. Ни в
масштабах России, выкормившей всех этих Басаевых и проч., ни в мировых масштабах. А пресловутая "толерантность" некоторых западных политиков и двойные стандарты (ирландские террористы - это террористы, а чеченские - борцы за свободу) - это тема для совсем другого разговора. Мне кажется, что уже пришел конец этой толерантности, и все давно поняли, что чеченский терроризм стал частью мирового.
|
Интересно, почему мне нельзя Вам указывать? Почему западу можно нам указывать, а мне Вам нельзя? Раз уж Вы такой поборник демократии, то должны спокойнее относиться к чужому мнению, даже если оно Вам не нравится.
Я рад, что Вы считаете Россию своей родиной. И Вам, как своей соотечественнице скажу: защитить своих граждан на 100% не может никто, даже Америка, как показывает недавняя история, даже Израиль, хотя в Израиле 97% предотвращенных террактов. Вы скажете, что наша защита из рук вон? Не спорю, но лет 15 назад она была гораздо выше, даже выше, чем в Израиле. 15 лет безвременья, чего же Вы хотите?! Смешно требовать от Путина стопроцентной гарантии для своих граждан, тем более в условиях необъявленной войны против нас. Но все будет, будьте уверены. И, кстати, от Вас самой зависит, какой будет Россия, как будете воспитывать своих детей и внуков, как будете голосовать на выборах, такой Россия и будет. |
Да нету собирательной "этой толерантности". Есть масса разных мнений - и в россии и вне ее. То, что на западе не все готовы на слово верить всему, что говорят наши власти? Так есть на то основания - покажите мне россиянина, который сразу верит тому, что ему говорят власти.. И ИРА тоже кто-то называет борцами за свободу.
На англоязычных форумах такие же баталии - от давить всех чернозадых, до жалости к слезам невинных боевиков. |
Потому что Вы - не запад, и не Россия... Вы - некое виртуальное лицо, и я - нкое виртуальное лицо... И у каждого из нас - свой взгляд на происходящее. Только я никому свое мнение не навязываю, и ярлыков ни на кого из оппонентов не вешаю.
И, по чести, меня сложно назвать в реале поборником демократии... Но это к делу не относится. Откуда Вы знаете, что наша защита граждан 15 лет назад была выше, чем в Израиле? Из нашей прессы? Из Вашего внутреннего убеждения, что так было, потому, что так учили в школе? Или Вы работали в силовых структурах? |
Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +1. |