Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Свинство (http://jetem.ru/showthread.php?t=17643)

Ksun 10.09.2004 14:30

Я когда была беременной, живота вообще не было видно, но ходить было очень тяжело. Да еще студенткой была, в транспорте утром, потом обратно, никогда не уступали. Один раз мужчина с беременной женой зашел в автобус, а я молоденькой была, и он ко мне с просьбой, уступите девушка место моей жене, у нее шестой месяц... а мне уж рожать через две недели срок... вот и так бывает... я ей место уступила, похихикала немного в душе, над причудами природы, так легче.. раздраженности и злости и так в мире хватает...

Мирьям 10.09.2004 15:25

Во! Шаз тоже пожалуюсь!

Идем мы как-то по крытому рынку, я, мой живот и коляска со старшенькой. Тут одна из продавщиц несет ящик типа с ветчиной, из-за нас ей сложно протиснуться к прилавку, и тут она начинает возбухать на тему того, что с колясками тут делать нечего, а детей надо брать на руки.

Обидно было очень. :(((

Аква 10.09.2004 15:38

По-моему, если не готов помочь САМ, то сиди и молчи.

Жду малыша 10.09.2004 16:20

Девушка, Вы такая умная, позавидовать остается. Рада, что Вам такой способ "под силу", а "тренироваться" не у всех получается, Вам же ясно написали. Откуда такая 100% уверенность в своей правоте, в том, что Ваше мнение единственно верное и оно так необходимо мне?! Ваши нравоучения, вопросы типа "зачем Вы этот топик завели", комментарии "оставьте это для близких Вам людей" и.т.п. задолбали. Бесит Вас этот топик не лезьте и не пишите.

Манюня 10.09.2004 20:44

Я всегда(хм,-оба раза), не дожидаясь, пока меня заметят, сразу обращалась к наиболее подходящей кандидатуре-Извините, Вы не могли бы мне место утсупить? Такми образом была гарантирована от того, что подниму и незаслуженно обижу инвалида или такую же беремчатую клушку.
Правда, был один раз, когда я, держа полугодовалого ребенка на руках, попросила юношу уступить место, а в ответ получила сакраментальное-НЕТ. Ну, я развернулась спиной и попросила о том же другого человека, мне уступили и я сидела напротив того, первого и с презрительной миной пожирала его гневными очами.
Во чудеса- 10(!!!) лет прошло, а помню...

Катя Соколова 10.09.2004 21:21

А я похвастаюсь:-). Меня с двумя детьми сегодня пропустили без очереди в поликлинике - полис оформлять. Очередь была просто невероятная, да еще и еле двигалась. И девушка меня пропустила! Спасибо ей большое! Так что не все еще плохо у нас.

Катя, Дима, Саша (27.06.01) и Яся (09.05.04).

Эсмеральда 11.09.2004 07:01

Ну тогда не удивляйтесь, что другим уступают, а именно Вам - нет. Недовольство другими, агрессию и снобизм люди чувствуют и без слов. И когда человек вместо душевного "спасибо" за готовность испытать определённые неудобства (например постоять вместо того, чтобы посидеть) рискует в ответ получить " вот свинство какое, никто место не уступает беременной женщине, не могли сами увидеть - МНЕ СИДЕТЬ ПОЛОЖЕНО, а вы все такие нечуткие уроды". Я утрирую, доводя ситуацию до абсурда - но по сути всё верно. Пока Вы будете удивлены и недовольны, что никто в транспорте не вскакивает при Вашем появлении, то вероятность того, что место всё-таки уступят - почти нулевая. А Вы уж решайте сами - "вам ехать или шашечки"? Всё-таки посидеть, если стоять тяжело, или возмущаться "свинством"?

AleXXX 11.09.2004 12:27

Действительно, вынашивать ребенка - задача, совершенно не свойственная енщине. Женщина для этого природой не приспособлена, и беременность сродни подвигу...

AleXXX.

AleXXX 11.09.2004 12:28

Может, она тоже была береенна...

AleXXX.

ЮЛИЯ 11.09.2004 13:12

Ну-ну, какое вы вумное. (не знаю, М или Ж - вам же смелости не хватает подписаться). Бывает между прочим и так, что на 29 неделе пузень уже тааааакой огромный, ноги таакие опухшие, спину таааааак ломит, что никакая токсикозница, а тем более бедная женщина с болезненными месячными а этим состоянием не сравнится. Сами-то были на 29 неделе?

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +1.