Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Очередная садовская проблема этического плана (http://jetem.ru/showthread.php?t=17677)

Конька 14.09.2004 18:56

Ладно бы воздушно-капельным. У нас во дворе, помнится, жил мальчик с какой-то явно генетической патологией: у него была огромного размера голова и огромные, не по размеру туловища руки-ноги, он еле ходил, путаясь в своих огромных ногах, у него всегда был открыт рот, слезились глаза... Так моя бабушка мне говорила, что если я на него буду СМОТРЕТЬ, я стану такой же. И в пионерском лагере девчонки тоже в это верили.

Козля 14.09.2004 18:57

Если бы при малыше был специалист, который смог бы сглаживать конфликты-картина была бы совсем другая. А ситуация, когда дети должны разбираться сами (как в данном случае получается)неблагоприятна ни для больного малыша, ни для других детей. Объяснять можно и нужно, например, на детской площадке, когда дети поиграли и разошлись. А тут получается такая толерантность "методом погружения" это и для больного ребенка неполезно и обычному можно нервную систему попортить:(

Бести 14.09.2004 19:29

Вообще-то ничем таким уж _принципиальным_ ситуация "больной ребенок" от ситуации "просто задиристый выше среднего ребенок" не отличается, а уж вторую-то воспитатели обязаны уметь разруливать. Более того, ИМХО, нередко в подобных ситуациях достаточно хотя бы не науськивать. Многие дети отлично ладят с "не такими", если им не объяснить заботливо, что этот мальчик плохой, больной и агрессивный.

kuku 14.09.2004 19:36

Даже здоровому ребенку менять сады сложно - разные устои, правила. Любому ребенку спокойнее при единой рутине. Больному - во сто крат.

Artemis 14.09.2004 20:01

На Еве она про это упоминала.

Тамара Ремешевская 14.09.2004 20:58

Этот вариант я Марине и предложила(-)

Тамара Ремешевская 14.09.2004 21:06

У нас в садике, в группе был мальчик (он и сейчас есть, просто уже не кусается), который кусался не просто, как обычные дети... а очень сильно. В лучшем случае - сильный кровоподтек, в худшем- до крови. Причем кусал других детей за все, за лицо в то числе. Лично нам достались три кровоподтека на руках и спине и одна рана, с кровью, в районе лопатки. Как ему удалость прокусить сквозь футболку до крови я не понимаю.. Ну так вот. С мальчиком работали и мама и воспитатели. И я терпела и остальные, после кровавого покуса я принесла в садик большой железный намордник и показала мальчику (с согласия воспитателей и матери). Постепенно ситуацию нормализовали. Общими усилиями.

Тамара Ремешевская 14.09.2004 21:11

Ты АБСОЛЮТНО права. Многое зависит от того как подать информацию детям.. Спасибо нашим воспитателям, которые правильно расставили акценты для Василисы. ОНа была самой маленькой в группе плюс с задержкой речи и не всегда адекватным поведением на фоне старших детей (не сидела на месте, рушила башни из кубиков, правда не дралась особо). Ей было-то всего 2 и 10.. И в том что ребенок был ПРИНЯТ коллективом и ей дети ДЕЛАЛИ скидки - это целиком заслуга педагогов. И то что сейчас ребенок вполне адекватен и послушен в саду и уже не выделяется в группе - это спасибо воспитателям. А ведь могли и выгнать в сад для детей с ОНР или ЗПР.

Бести 14.09.2004 21:26

В конце концов, дома же объясняют детям, почему не нужно крошить на тряпочки годовалого младшего брата, если он разрушил твою любовно выстроенную башню. Это трудно. Но как без этого?

мимоходом 14.09.2004 21:50

Ох... вото оно как бывает.

Мы ей показывали (у нас есть) собачий намордник.
Ребенок обрадовался и сказал, что будет, как собачка. (как в том мультике про котенка Гава).

В чем Вы правы, безусловно, что нужно сообща решать подобные проблемы. И адаптацию у деток и кусачесть. Родители и педагоги все должны быть по одну сторону баррикады.

И детки все от этого становятся терпимее, добрее.
А это ли не важнее всего? Читать и считать еще успеют научиться, а вот доброте можно и не успеть научиться.

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +1.