Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Проблемы с "беспроблемным"? (http://jetem.ru/showthread.php?t=17941)

Удивленная 24.09.2004 16:25

Я заранее прошу прощения, что вмешиваюсь, просто никак понять не могу (все ИМХО:)) - я понимаю, тут обсуждается несколько иная проблема, и я поддержу тех, кто говорит о том что ребенок просто по возрасту не справяется психологически. Но вот что меня удивляет: практически никто не удивился, ЧТО за занятия у ребенка дома и возможно в группе. Сложение и вычитание письменно???!!! Английский разговорный??? Может. я что-то неправильно поняла? Ему 4 года? У меня такой же, и могу без ложной скромности сказать, одаренный, тип личности как у вашего, я не перегружаю его, мне наоборот советовали специалисты дать ему возможность развить др. сферы: общение, спорт , ролевые игры. А ум не стимулировать особо. развивать в рамках общей программы, что мы и делаем. Он схватывает сразу, но и вправду потом может психологически не справиться, и не потому что он не дозрел, а потому чтородители гонят его вперед, ну не готов он эти знания применять или работать с ними в коллективе! И опять же : то, что Вы описываете, изучается в школе, по-моему.... Не знаю... Мы тут только прописи осваиваем... Все ИМХО

Удивленная 24.09.2004 16:25

(-)

911 24.09.2004 19:14

Да не. Просто об этом уже говорить устали:). Но факт тот, что от ребенка зависит.
Есть дети такие (как девочки:-), например, в большей степени) ,
они все что связано с общением, играми.. схватывают на лету:).
Их обучать этому не надо.

Есть дети, которые стремятся к интеллектуальному обучению (любознательные) -
ребенок тоже ведь стремится к комфорту внутреннему,
а интеллектуальные занятия - для таких детей пердставляют из себя комфорт.
Им так легче. У них все получается, их хвалят...
а общение - это их слабая сторона, не потому что родители не хотят,
а потому что ребенок такой. Природа компенсирует так.
Но это встечается все чаще и чаще и проблема не только в физиологии и наследственности,
но в социальной жизни (структура больших городов, маленьких квартир, трудности с передвижением, с прогулками и т.д. много всяких причин в этом роде... )

натак 24.09.2004 23:09

Ивините что влезаю.Тамар а где можно в нете прочитать про АВА? Толково и по существу, а то у меня совсем нет времени сейчас поисковиками искать.

Нука 25.09.2004 01:27

А во сколько он пошел в школу?

Киви 25.09.2004 17:50

Спасибо за идеи.У нас тут особо детей не найдёшь нашего возраста,они в саду или дома.Веселятся в детских кафе,на всех горках этих,с шариками.Мой раньше с уд-ем лазал,а теперь не хочет.В парках и на детских площадках детей нашего возраста мало и он с ними не сближается.С постарше- то он контактирует без проблем,а вот с младшими и со сверстниками проблема.Хотелось бы его получше с саду подготовить( к обычному), в который он пойдёт с 4-лет( у нас обязаловка),с 4.6 уже типа прескул.Хотим пока походить к эрготерапевту, потом плавно перейти на частный, хороший вроде, сад ( с зимы).Ну и что прицепится с компанией,в смысле,будем искать.Мне регулярно надо :-)

Бабушка Удава 25.09.2004 18:16

Ой, чЁй-то вспомнилось:"...блажен, кто смолоду, был молод. Блажен, кто вовремя созрел..."(А.С.Пушкин)

Masha Medvedeva 25.09.2004 20:02

Просто хотела восхитиься вашим ребенком :) Моему столько же, но ни о каких подобных достижениях и речи нет7 Кстати, насчет английского, я вам очень рекомендую книжки Dr Seuss, особенно Green eggs and ham Там очень простые тексты, даже мой ребенок, который английского не знает, слушает с удовольствием и даже слова какие-то запоминает.

Windy 26.09.2004 04:20

И серия "Cat in The Hat" того же автора

Отличная игра слов, отличный текст, который легко запоминается детьми.

Удивленная 26.09.2004 21:46

Да, совершенно согласна с 911. Просто мне эта тема близка, т.к. мой такой же абсолютно. Вот только чего мы добиваемся? Ну знал он в 1,7 все цвета с оттенками, ну и что? Ну цитировал всего Чуковского в 2 года (без преувеличения).А вот с детьми не общался вообще (и кстати, в один из периодов интенсивной нагрузки заикаться начал). Сейчас иначе, конечно. Мы тут летом с одним действительно грамотным психологом общались, она подтвердила, да, есть способности, склонности и пр., вот только кого мы хотим увидеть в ребенке? Речь не о том, чтобы не развивать умственную сферу, а о том,чтобы развивать в бОльшей степени другие вещи, в которых мы отстаем, физическое развитие, ролевые игры. Меня потрясли 2 ее тезиса: "складывается впечатление, что Вы с рождения общались с ним как учитель с учеником" и "продолжая развивать ребенка с опережением, Вы рискуете получить такого отличника - компьютерщика, неспособного общаться" - и не только потому что не развиваю сферу общения, а потому что уйдя вперед, мой сын не найдет со сверстниками общего языка, вернее, они не примут "умного" не по годам мальчика. Ну это так, только мои рассуждения:)
ПС: ИМХО, конечно, но как лингвист я довольно скептически отношусь к целесообразности обучения дошкольников иностр. яз. вне яз. среды. Это совершенно бессмысленно. Вот если в стране изуч. языка, с погружением в среду, тогда да, и то, если в дальнейшем продолжать развивать, а вот так - совершенно нет пользы. Это и не база, и не общение. Это не только мое мнение, я на эту тему общалась с коллегами, причем и старшего возраста тоже, наши мнения совпадают исходя из опыта обучения различных возрастов:)

Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +1.