![]() |
Эсмеральда, Вы Святая! На таких людях белый свет держится.
|
Эсмеральда Вы гений, какая Вы молодец, надо же
столько уловок придумать. Вот это я понимаю - женщина, жена, а не дура набитая Полина. Пишу Полина, а самой даже страшно становится. Мою дочу так зовут. Дай ей бог терпения и таких подруг как Эсмеральда.
|
Полина - не дура, она просто
только начала сталкиваться с проблемами...
Жизнь научит и отношение поменяется. Понять её можно. А Эсмеральда - это что-то! Повезло тем людям, с кем она общается и помогает... |
Нет, я не святая. Я тоже злилась на свекровь поначалу и имела скандалы с мужем, когда указывала на вещи, которые меня просто в шок повергали. Но если мужа можно было быстро в условиях Москвы приучить мыться каждый день (в том городе вода включалсь на 1 час ночью и надо было успеть хотя бы помыть посуду и постирать, не всегда успеешь вымыться), морща нос и говоря - фу, как пахнет, прям не знаю даже как в постель-то с тобой ложиться, то на свекровь эти приёмы не действовали совершенно. Так что приём проявления суперзаботы, когда ей просто было неудобно отказаться, раз я так стараюсь ради неё и столько сил потратила - сработал. Она потом, перед смертью, говорила, что так здорово, как с нами, не жила никогда в своей жизни, даже когда она была молодая и был жив её муж. Жаль, что слишком поздно поняла и слишком долго не решалась приехать к нам со своего дальнего востока. Но когда я с детьми приезжала летом к ней в её квартиру, первое с чего начиналось - я (пардон, по-другому и не назовёшь) "пидорасила" унитаз, отмывала ванну и стены-пол-потолок в санузле. Иначе меня просто тошнило от запаха и я находиться не могла в этом помещении. Ребята, это со всеми стариками так, если за ними нет регулярного присмотра молодых! Но если бы меня спросили - согласна ли я отмывать каждый день унитазы в обмен на то, чтобы хоть кто-то из бабушек или дедушек были живы, и мои дети не взыхали бы, что у них нет никого, кто назвал бы "внучка" или "внучек" - если бы спросили, я ответила бы "согласна без вопросов"! Несопоставимые вещи совершенно, а любовь - её никогда не бывает слишком много, особенно для детей.
|
Народ, ну не надо уж так о Полине... Девушка просто растерялась. Может у неё опыта нет общения со стариками, может она из семьи чистюль, и её чисто по человечески коробит от грязи. Ну можно понять. Мне вот не понравилась фраза насчет "звонят и долго и нудно поздравляют с очередным месяцем ребёнка" - что в этом плохого - не пойму. Если свёкры помнят о том, что внуку очередной месяц - это же супер. Значит они думают о нём, помнят, любят. Моего вот парнишку никто с полугодом из дедов не поздравил... честно - было обидно. А вообще - эти люди вырастили вашего сына. И если он не позволяет плохо о них говорить - то они вырастили хорошего сына. И ваш муж вырасти своего хорошего сына. И всё у вас будет хорошо. Проявите терпение и понимание.
|
Слушайте, все цепляются за старость и запах изо рта. А меня от свекрови ПРОСТО тошнит. Я не могу сидеть за одним столом с ней и есть, мне просто неприятно. Причем тут неуважение к старости?
|
Во-первых, они живут со своей дочерью. Во-вторых, я не поняла, с какой стати я должна их мыть, они далеко не немощные и прекрасно в состоянии все делать. Вы вообще бы вникли в суть проблемы, а потом бы писали. И расстреливать их никто не предлагает.
А про то, что всегда так было, это не домыслы, а их образ жизни. И то, что они всегда такими были - это мне муж сам говорил. |
Я не могу дать понять 7месячномк ребенку, что я не одобряю грязь. Точнее, дать понять могу, но, боюсь он не совсем поймет.
|
Вы знаете, то ли я так криво написала, то ли Вы не хотите понять смысл моего поста. Речь не идет о возрастных изменениях в характере и поведении. Речь идет о том, что эти люди так жили всегда.
О чем Вы говорите я прекрасно понимаю, здесь ситуация другая. |
Полина, у меня есть одна очень дальняя родственница, ну совсем седьмая вода на киселе), очень похожая на ваших свекров. У нее рак желудка и плюс после операции глаза почти не видят, из орбит на половину вылезли. Она на лягушку похожа. Ей уже 80 и все мучается, плюс у нее детей не было никогда и замужем не была никогда. Я ее когда вижу у меня сердце от жалости разрывается. И она никогда ничего не просит. Я ее недавно в больнице навещала, так как вспомню ее тщедушную фигурку и как она по коридуору шаркает - просто плакать хочется.. А ведь ей тоже подарки дарить хочется. Так она то конфетку моей дочке сует, то открытку старую. Я не знаю, ну не должны старые люди так жить! А однажды она подарила дочке моей старые ржавые спицы. Я когда эти спицы увидела, чуть не расплакалась. Конечно я их забрала и выкинула.
Я стараюсь ей помогать материально и продукты покупаю привожу ей, а другой наш родственник к ней ездит и окна моет, а его жена периодически тепленькие обеды привозит (я - так просто сетку с продуктами). А как она радуется когда варенье видит, как ребенок, баночку кладет в шкаф а сама облизвается и не замечает :) Иногда заговаривается, сама с собой разговаривает... Я уж не говорю что у нее недержание и она при гостях пукает и очень конфузится. Когда я ее вижу у меня разные чувства возникают, но чувства ненавести или отвращения - никогда. Толька невероятная жалость - как к больному ребенку. Постарайтесь и вы относиться к вашим старикам как к больным детям. И не думайте о том что они ваши свекры. Просто бедные старики. З.Ы. А недавно какая-то сволочь представилась этой старушке что она из собеса и уперла у нее 200 долларов - все ее сбережения! и такие люди есть! Вот кого надо ненавидеть. |
Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +1. |