Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   САДовые головы (http://jetem.ru/showthread.php?t=18326)

Ордынка 07.10.2004 09:34

Суду все ясно

Палме твоей света не хватает, вот она и желтеет. Сдохнуть, скорее всего, не сдохнет, но облысеет

Если хочешь, чтоб не сдыхало, покупай не фикус, а "щучий хвост" - не слишком красив, но не подохнет 100% ;-)

Либо заводи одноразовые цветочки - полгода живет, ты от него отросточек укореняешь, потом старое растение выкидываешь, сажаешь новое. Таких тоже полно.

Лита Александер 07.10.2004 09:58

В свое оправдание и в последнем своем слове сказать могу только одно - сдох у меня ваш хвост. Очень быстро сдох. Из одноразовых - только каланхое жило, пока не осточертело мне. А фикус все равно куплю! Весной. И буду морить его по всем правилам. Тогда опять приду сюда за советами.

А зато у меня до сих пор цветут анютины глазки. Вот! Взрощенные дома и на работе на подоконнике.

ЗЫ А скока к примеру стоит лампа для света, для пальмы? Она какая-то специальная нужна? И где её покупают? (это я так спрашиваю - на случай приступа жалости к пальме)

Ордынка 07.10.2004 11:06

Хвост уморить - это надо суметь! Снимаю шляпу!

Все-таки попробуйте завести другой хвост. Два не уморите - теория вероятности не позволит.

Лампа для света стоит очень по-разному. Лично у меня дома висит обычная лампа дневного света. Нисколько не стоит, поскольку ворованная ;-)

Т@ня 07.10.2004 11:20

Списала в свой замусоленый блокнотик.Воплотить бы,да второй день газ не заправляют,сижу в раздумьях о чего бы вкусненького приготовить в микрухе.Ань,а можно маргарин на масло заменить,я его патамушта чую:(

Т@ня 07.10.2004 11:35

Ага,уже сама покупка журнала это расточительство.Цены выросли.Я пока молчу,мне муж их регулярно покупает(низя заботу душить на корню:)расслабляет..А самаааа,нееее.Вот если только "Цветоводство",а остальные для меня "веселые картинки".
Хотела еще поприставать к тебе,перерыв...ко мне пришли.Приставание откладывается;)

Лита Александер 07.10.2004 11:49

Ой да чё там уметь! За два месяца сдох. Сначала его кот обкусал. Потом кончикик листьев не обкусанных зажелтели. Потом мелкий деть (тогда он один был) его на пол уронил. И он из горшка вылетел. А потом я на неделю уехала. Воды в поддон ему налила и полила. Приезжаю - а у него листья лежат по краю горшка. Аккуратно так. Во все стороны. То ли залила - то ли высох. Я его пря с горшком на помойку и отнесла и поставила. Думала - может кто позарится. Иду на след. день - лежит он один, без горшка. Я его аккуратненько в баке "похоронила"

Ордынка 07.10.2004 12:01

;-)))) Знакомая картина. Против детя с котом никакой хвост

не устоит. Я таким образом все фиалки потеряла - кошак к ним был неравнодушен ;-(((

Лита Александер 07.10.2004 12:23

А где оно - похвалить меня за глазки?! Я так думала, что они в доме не живут. Мне так сказали. А я вот ухитрилась. Несмотря на детей, жару, отсутствие опыта общения с живыми.... цветами.

Ордынка 07.10.2004 12:42

Хвалю... у меня они даже на балконе не растут - жарко им там ;)

Гюльчатай 07.10.2004 13:17

Лит, а у меня фикус тааакой привереда оказался, сдох, зареклась я их выращивать. Зато азалия (1000 раз т.т.т.) цветет почти круглый год третий год, ну очень говрят привередливая особа, может от того, что она мне по гороскопу подходит.

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +1.