Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   "По мнению бывалых дам..." (http://jetem.ru/showthread.php?t=18544)

Профиль 05.10.2004 14:24

Ой, прям как у нас в компании, для воспитания корпоративного духа...

Елена Д-ова 05.10.2004 14:24

Ой, не скажите. Бывают истории, когда ребятенок лет в 6 обнаруживает "Свидетельство от усыновлении" и начинается тааакое по поводу "он мне неродной", что лучше бы родители заранее подумали.

У меня одноклассник в уже очень взрослом возрасте, прошед Афган, обнаружил документы, из которых следовало, что он - приемный сын своих родителей. Тридцатилетнего мужика довольно сильно колбасило, скажу я вам.

Ева и дети 05.10.2004 14:24

Ну ты спросила!!!

Я же обычная домохозяйка!:-)Мне кажется,тут каждый сам определяет и цели,и параметры.Кому-то хочется "жизни сытой и богатой"-и вот под эту цель они и начинают закладывать все остальные параметры.У другой пары идеал"Семеро по лавкам",и даже если в такой семье всего двое,вся жизнь пары крутится вокруг них,и семья строиться по соответствующему плау.Решить,что для вашей пары приоритет очень важно.Кстати,это даже не обязательно проговаривать вслух,достаточно просто осозновать,что это у нас общее,и к этому мы стремимся.Если строить вообще нечего.смысл действия пропадает очень быстро.Секс приедается,страсти утихают и что дальше???Куда идем?Зачем?Нет пути-ищем другую тетю и начинаем все по-новой...Так может продолжаться до бесконечности,пока человек не поймет,а зачем ему,собственно,все это сдалось.Критерий эффетктивности был задан в самом начале-долговечность брака.Если есть иные,то и надо другую тему открывать.Что-то типа:"Как не потерять себя в любви".Впрочем,некоторые не слишком умные невесты выходят замуж из-за политической обстановки в стране и ну очень красивого платья от Зайцева:-)И живут потом в браке 13 лет.Правда,учит их всем премудростям потом уже жизнь.

Ева и дети 05.10.2004 14:24

Глюк(-)

же обычная домохозяйка!:-)Мне кажется,тут каждый сам определяет и цели,и параметры.Кому-то хочется "жизни сытой и богатой"-и вот под эту цель они и начинают закладывать все остальные параметры.У другой пары идеал"Семеро по лавкам",и даже если в такой семье всего двое,вся жизнь пары крутится вокруг них,и семья строиться по соответствующему плау.Решить,что для вашей пары приоритет очень важно.Кстати,это даже не обязательно проговаривать вслух,достаточно просто осозновать,что это у нас общее,и к этому мы стремимся.Если строить вообще нечего.смысл действия пропадает очень быстро.Секс приедается,страсти утихают и что дальше???Куда идем?Зачем?Нет пути-ищем другую тетю и начинаем все по-новой...Так может продолжаться до бесконечности,пока человек не поймет,а зачем ему,собственно,все это сдалось.Критерий эффетктивности был задан в самом начале-долговечность брака.Если есть иные,то и надо другую тему открывать.Что-то типа:"Как не потерять себя в любви".Впрочем,некоторые не слишком умные невесты выходят замуж из-за политической обстановки в стране и ну очень красивого платья от Зайцева:-)И живут потом в браке 13 лет.Правда,учит их всем премудростям потом уже жизнь.

Катёна 05.10.2004 14:26

Ну не совсем утопия. Мы ,например, обе наши зарплаты складываем в общую кучку. Каждый берет сколько надо на мелкие расходы, а крупные покупки и накопления обсуждаются на семейном совете.

Шалтай-Болтай 05.10.2004 14:27

А я вот другого не понимаю. Как просходит, что в хорошей семье, где все друг друга любят и уважают, где "жена тащит на себе больше обязанностей по дому и детям", "купленная в браке мужем для них квартира ни фига даже не частично ее собственность"? Фигли она изначально не оформляется с учетом интересов жены? Дабы в случае даже крайне маловероятнго развода проблем не возникало?

Бабушка Удава 05.10.2004 14:29

Тоном лектора:)) (+)

Моделей современной семьи очень много, очень хорошо, когда семья основана на взаимной любви. Но этого не всегда достаточно. Универсальных рецептов счастливой семьи не бывает. К сожалению часто молодые создавая семью имеют о ней совершенно разные представления, что и является в дальнейшем источником конфликтов. Реальный примерчик из жизни: парочка решает сразу после школы пожениться, но ссорятся по вопросу, кто и где спать будет. Она говорит, что в разных комнатах; а он, что в одной кровати. Это правда! Она-то думает, что он всю жизнь будет за ней портфель носить и в кино водить! А он ждет - не дождется…
Сейчас существует возможность заключения брачных контрактов, в которых можно обговорить все вплоть до того, кто будет посуду мыть и мусор выносить, и предусмотреть взаимную ответственность за несоблюдение контракта. Если молодые не сторонники контрактов, то я б все же посоветовала им подробно обговорить хотя бы модель своей совместной жизни и взаимные гарантии на предмет расставаний… Еще анекдотик. Сын спрашивает у француженки : «Мама, что такое любовь» - «Тсс, забудь это слово, сынок. Его придумали русские, чтобы женщинам не платить»

Tiffany 05.10.2004 14:29

В общем, главное - чтобы расчет был верным. :)

Klinton 05.10.2004 14:29

Я только чулки ношу и гольфики (-)

Хню* 05.10.2004 14:29

Так вы разделИте понятия Любовь и Влюбленность.

Станет проще.

Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +1.