![]() |
Оч.хорошо :-) Тогда отказывайтесь.Они без Вас не пропадут, чесслово,а Вы без них пока.Такую работу всегда можно без особых усилий найти и через 3-4 года.А с квартирой - решится позже, не криминал.Ведь правда?:-)напишите потом, что решили?
|
Если обратиться к истории воспитания детей , анпример, в Англии, то можно вспомнить классический случай, когда мужчина похвалил няню, гуляющую с детьмя в парке, за то, как она хорошо присматривает за детьми и с удивлением услышал, что это его собственные законные дети .. Каким образом, при этом дети оказывались похожими на своих родителей, остается только гадать ;))
|
аргументы верны, но предпосылка не то, что не верна, она не полная. Вы учитываетет только интересы ребенка, забывая об интересах матери. И как ни прискорбно кое в чем они могут и противостоять. МОжно попытаться разложить все плючы и минусы, прикинуть последствия и решить. Например, плюсы отказа от работы - ребенок под присмотром, я могу уделять все свое внимание, я спокойна за ребенка. Минусы - я теряю перспективное место, я не получаю самореализации в той области, которая мне необходима, я чувствую себя неудовлетворенной, а следовательно, я не смогу в полной мере сосредоточиться на ребенке и возможно не буду чувствовать себя гармоничной личностью. Ну и тоже для выхода на работу. Потом смотрите и оцениваете. И обязательно принимаете решение о выходе, если реально сможете обеспечить ребенку хороший присмотр (мне все же кажется, в такой ситуации для такого маленького ребенка лучше родственники или очень близкие люди). Хотя у мойе подруги сейчас дочь (2 года) ходит к няне уже год через день. Конечно, кое каких слов она от няни нахваталась, кои не употребляют в этом семесйтсве ;)) , но никаких других последствий этого решения пока незаметно.
|
А мой грудничок без мамы никуда, очень скучает, даже если оставляю на 3 часа с бабушкой или дедушкой. Если у меня на работе зарплату поднимут, то я наверно захочу выйти на работу, если мама согласится сидеть. Но нам нужны деньги.
|
Вот совесть меня мучает как раз потому, что хочу из-за расчета пойти работать, а сердце болит за ребенка.
Все советы мне ценны, спасибо. Мучаюсь, решаю, что делать. |
я вышла в ребенкиных 3 года. Проблема была, что я за почти 4 года сидения дома отупела вконец и потеряла всякое чувство времени и организации. До родов я тоже была слегка рассеяна, но работа не позволяла мне совсем расслабиться - отчеты, календарные сроки....
Пока дома сидела, ессно почитывала прессу, книги на 3 языках (у меня иняз), но в декрете времени навалом и разучиваешься с ним обращаться....Знаешь, что если сегодня не успела, можешь завтра или на следующей неделе сделать... Еле-еле сейчас вхожу в колею.... Меня почему-то очень пугает, что, не работая, пенсии, стажа и опыта не заработаешь. Муж-то зарабатывает, но мало ли что случиться может.... |
Ссылочки можно?
На книжки по детской психологии, в которых аргументировано объясняется, что до 3-х лет мама ребенку нужна как воздух.
Буду премного благодарна. Полагаю, не я одна. |
Лена,правда, если так, то лучше не надо.Вы меня извините,что я так настаиваю.Я сама в оч.трудном положении сейчас, мы дом строим, те работать мне очень нужно, но ребёнок важнее всего на свете.Он у вас действительно ещё очень маленький и ему нужна мама.Если Вы с душой будете с ним сидеть дома, не будете тяготиться, ну есть же такие, что не могут дома сидеть( я не говорю,что уних душа не болит, но мучаются буквально дома), если Вы не такой человек, а Вам всё-таки нравится и единственное "за" - это деньги всё-таки,то тогда плюньте на них.А если Вы ОЧЕНЬ хотите, кроме денег,работать, то тогда сидение дома ничего хорошего не принесёт.Нужно искать хорошую няню и не мучаться.Вы понимаете, о чём я?
|
А без ссылок - это не понятно? Будьте ближе к природе.
|
Чушь вы пишете. ПОчему вы уверены, что дети работающих матерей живут в атмосфере жестокости и равнодушия? Кто вам вообще дал право в таком духе высказываться?
Кто заставляет брать на работу няню-отродье? Можно взять хорошую. Мою няню мы в декрет со слезами провожали. И сад у нас почему-то муниципальный и абсолютно нормальный. И проблем ни с поведением, ни с нервами почему-ито у ребенка нет. Да, маленький ребенок не всегда может рассказать, что с ним происходит. Но он может веселиться, а мозет плакать. Может любить няню/воспитателя, а может ненавидеть. И любой нормальный родитель это , уверяю вас, заметит. |
Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +1. |