Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Разрез промежности-кто виноват? (http://jetem.ru/showthread.php?t=1928)

kuku 13.09.2003 18:47

Здесь по умолчанию делают один укол окситоцина - в момент прорезывания головки (ну то есть речь идет об окситоцине после, а не до второй стадии родов). Я отказалась - выбрала натуральную третью стадию - родила плаценту сама, приложила к груди и все нормально было. Но, как я понимаю, во второй раз сокращается все само быстрее и активнее, чем в первый.

Оля Яшина 13.09.2003 19:09

Через неделю? Я первые две недели вообще не знаю, как прожила. Шов болел хуже, чем после кесарева. Ходила еле-еле.

Оля Яшина 13.09.2003 19:36

Вот именно - при низкой болевой чувствительности

Гордиться тем, что с низким болевым порогом родила без анестезии, - это всё равно, что гордиться своим цветом кожи или ещё чем-то, данным природой :-).

Анестезия при родах - это поселеднее, что у меня вызывает комплекс неполноценности. Точнее, вообще его не вызывает. Может, я глупая, не знаю.

Оля Яшина 13.09.2003 19:40

А вообще, вроде, низкий болевой порог - это как раз повышенная чувствительность, или я ошибаюсь?.. Кажется, рожать легче с высоким болевым порогом, а не с низким.

Оля Яшина 13.09.2003 19:43

В каждой избушке...

Вот те раз, эпизиотомию у вас не делают, а окситоцин - запросто?

Я тоже плаценту сама родила. Самая приятная часть во всех родах, когда в один миг всё перестало болеть.

Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003)

Оля Яшина 13.09.2003 19:44

У моих "подруг и родственниц" в России поголовно эпизиотомия. В Израиле то же самое. Редко кому на первых родах эту радость не делают.

kuku 13.09.2003 20:06

Про избушки.

Самый большой глюк для меня был с эпидуралом. Я поначалу собралась в акушерский госпиталь. Там все уютно, по-домашнему, никаких вмешательств.. (Единственное, что меня смущало, место рождения у ребенка называлось бы Kirkcaldy). При этом из обезболиваний (кроме всяких джакузи) только укол морфина.. Ну и ребенку потом противоукол - чтобы оклемался от наркоты. Морфин можно - это не вмешательство. А эпидурал - нет...

Пошла в обычный госпиталь рожать... А место рождения наши в консульстве все равно напутали :)).

щучка 13.09.2003 21:36

про медицинские показатели - я говорила о себе. так принято тут в форуме и о себе писать.
что касается автра, то сделав 2 кесарева, я подумала, что это гоаздо лучше, чем рожать самой. и потом ( конечно, исключения есть) мучиться, что мужу не нравится широкое влагалище, разрезы, кот. долго не заживают и дети часто травмируются.
и подумала, что повезло мне,\что были мед. показания.
гораздо лучше знать заранее дату операции, тебя подготовят, все аккуратно сделают, ребенок не мучается ( только не надо тут страшилки на тему как ребенок от наркоза страдает - известно, что сейчас такого нет. операция длится 4 минуты, все лучше, чем щипцы или что там еще). ты спокойно сутки спишь и видишь малыша)
хотя я к вечеру в реанимации очнулась и поняла, что я счастлива, могу и хочу ходить ( не позволили:):) и безумнохочу курить - вдруг такое желание острое появилось))))
вообщем не страшно и даже приятно)

щучка 13.09.2003 21:38

конечно - это очень важно, чтобы там было узко. шрам не заметен и менее важен, чем узкая и сильная вагинка) мышцы - не знаю, у меня оченгь хороший пресс, так что ничего не повредилось
а со мной в роддоме лежала девочка, разврезали ( сама рожала) от влагалища до копчика. вот это беда.

Irian 13.09.2003 22:00

Может, мне для того и ставили капельницу (именно на последних минутах родов), чтобы усилить сокращения матки. После родов около часа матка очень хорошо сокращалась, я это прямо чувствовала. А вот потом почему-то передумала сокращаться.

Страшно мне стало уже гораздо позже, когда я осознала, что могло со мной произойти. Я ведь могла просто уснуть и не проснуться. Я была уже в палате, ко мне пришла мама, я чувствовала себя жутко усталой, очень слабой, попросила ее посмотреть за малышом, отвернулась к стеночке и стала засыпать. На мое счастье, в палату зашла акушерка, спросить, не нужно ли чего. Я сказала, что испачкала кровью простыню, она нажала мне на живот, из меня хлынуло что-то теплое. Дальше как в тумане - крик акушерки "быстро каталку! Кровотечение!", серое лицо моей мамы, операционная, врач судорожно одевающий перчатки, я (все еще думаю, что ничего серьезного) прошу ничего мне не вырезать, на что врач отвечает мне "я пытаюсь спасти вашу жизнь", медсестра судорожно пытается попасть иглой в вену и провал. Брр, до сих пор страшно, что так близко была смерть, а я даже не заметила. Так что, эпизиотомия и даже кесарево - лучше, чем вот такие воспоминания от родов.
Ирина и Миха (16.08.02)

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +1.