Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   "Не могу простить им детства" (http://jetem.ru/showthread.php?t=19487)

kaschtanka 30.09.2004 19:39

Проводите такие тренировки на себе и своих детях

Не ваше дело оскорблять меня от имени моих детей. Заранее, для тренировки.

Американка 30.09.2004 19:42

Да ладно вам. Родители не дадали. :-) Знакомая ситуация на 100%. У мужа братец такой с женой. Вырос человек в обычной советской учительской семье. Жил себе не тужил, получил высшее образование. Да жена попалась как вы. Обиженная непонятно за что на свою мать, которая одна в послевоенные годы подняла четверых. Видите ли,по ее мнению, младшую сестру любили больше и покупали ей больше. Что в то время можно было покупать особо?! Детский сад чесслово. :-) Мужнину брату она тоже постепенно внушила, что и ему детство досталось несчастливое, родители больше заботились о младшем ребенке (моем муже), а на него им было наплевать. Маленькая деталь: когда мой муж родился-брату было ни много ни мало-18 лет :-)Сына, правда, доверили бабушке с дедушкой, когда тот весь в болячках от аллергии был и список на 2 листа, чего ему нельзя. Свекровь со свекром и мой муж 2 года сидели на этой же диете, чтобы дитя не соблазнять недозволенным. Ребеночек подрос, аллергия ушла-родители с легкой душой забрали любимого сыночка обратно. Сейчас это озвучивается фразой "с ребенком сами крутились, никто нам не помогал. Помогали только своей Людочке." (сестра мужа). Из-за "обездоленного детства" эта "дочка" к умирающей матери ехать не захотела, когда по ее просьбе сестра позвонила. Сказала "по весне, может" (в октябре дело было). Когда свекор умер, брат приехал уже после похорон. У него, понимаете ли, вкладыша о гражданстве в паспорте не было, он опасался, как бы к его документу кто не придрался. Это по России-то, на поезде и то сутки всего ехать. В гости в Москву только мы родителей мужа приглашали, встречали, одежду, лекарства, подарки накупали. Брат с женой приезжали разок "повидаться" (15 минут ехать). Как мы уехали в Штаты, так они и не виделись. Брат и звонит матери раз в год, когда выпьет хорошо, типа подобреет. Людям по 50 с хвостиком, а они все своими детскими претензиями трясут. Противно видеть такое отношение к родителям. Это не родители плохие, это порода людей такая, думающих только о себе и любящих только себя и все, что с собой любимым связано (своих детей исключительно по этой же причине). Не хотела бы я быть вашим ребенком. Может с годами поумнеете или жизнь пообомнет.

Американка 30.09.2004 19:43

У автора явно не тот случай, почему и горько читать. :-(

kaschtanka 30.09.2004 19:49

Ясно. Родители не при чем. Родители вообще не при чем. С боку припека. И ко мне никакого отношения не имеют. Ну-ну. Позиция одной половины высказывшихся ясна. Второй половине спасибо за то, что поделились своей ситуацией.

Author 30.09.2004 19:52

Теперь-то Вы что от родителей хотите?

911 30.09.2004 19:58

Ну и выводы у Вас:-).

А если родители причем? То что? Что Вы собираетесь делать чтобы избавиться от Ваших комплексов.

Предъявить свои претензии к ним? Заставите(уговорите) их извиниться. и Или пусть заново Вас перевоспитывают?:-)

Американка 30.09.2004 20:07

В ВАШЕМ случае именно что ни при чем. У ВСЕХ людей есть те или иные комплексы, но не все заводят себе "копилку обид". Именно это ваш самый большой комплекс. Расстаньтесь с ним, отпустите от себя обиду на родителей и увидите, насколько вам легче стало жить.

Наташа 30.09.2004 20:08

они, конечно, к вам имеют отношение.. И скорее всего поняли давно в душе. Ну а что теперь-то без толку ворошить прошлое, которое уже никак не поправишь? Будете теперь до самой смерти обиду таить?

Будьте выше всех этих передрязг! Это же ваши родители. Они ведь аборт не сделали, а вас родили! И воспитали, как могли - по тогдашним обстоятельствам.

Шалтай-Болтай 30.09.2004 20:22

Вы в преферанс играете?

Или в другую какую игру?

Если вам карта слабая пришла, вы обижаетесь на сдающего? И потом сидите и мучительно переживате, что вас козырями обделили?

Flash 30.09.2004 20:24

Все относительно. Имея отца алкоголика и слабохаратерную мать, постояные скандалы дома и рукоприкладство, о таких родителях как у вас могла бы только мечтать.

Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +1.